Министр Шойгу через телевизор отдал честь Путину. Тот взял

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.05.2020   Рейтинг: 4,3  

9 мая Министр обороны С.Шойгу надел на парадный китель свои лучшие ордена и в сопровождении личного пресс-секретаря Россияны Марковской отправился  в Военную Академию Генштаба вручать дипломы выпускникам. Это по адресу проспект Вернадского, 100, если кто не в курсе.

Такого оригинального сочетания знаков отличия, как у неслужившего и не имеющего никакого военного образования Сергея Кужугетовича, пожалуй, не найти на груди ни одного военачальника мира.

Здесь орден преподобного Сергия Радонежского от патриарха Кирилла соседствует с Высшим военным крестом от Мальтийского ордена Римско-католической церкви. А ведомственная медаль "За возвращение Крыма" мирно уживается с медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения". 

Вы спросите: а почему все участники церемонии вручения дипломов без масок? Ведь это же по причине буйства коронавируса отложили намеченное на 9 мая торжественное открытие Главного храма Минобороны в парке "Патриот". Сколько раз за 1,5 года "главный прораб" обещал открыть его к 75-летию великой Победы. Официальных объяснений срыва мероприятяия он не дал: перенесли по умолчанию.

Ну вы ж понимаете, что маски и перчатки придуманы мэром Москвы С.Собяниным исключительно для простолюдинов с целью их штрафования, нагнетания атмосферы паники и страха и продления режима "самоареста". На армию действия "китайской чумы" не распространяются. В военных академиях и училищах тоже все без масок.

Не это главное. А то, что после вручения дипломов выпускникам Сергей Кужугетович сделал доклад своему Главковерху… по телевизору (https://vagsh.mil.ru/More/Novosti/item/254551 ). Что вообще-то не предусмотрено никакими воинскими Уставами. Так мало ли что не предусмотрено в армии, да есть.

Не предусмотрены Конституцией и законами батюшки в казармах, исповеди солдат, наставления убивать врага именем Господа. А также главные, надувные, десантные и передвижные церкви на колесах. 
Рапорт Главковерху по телевизору — это, несомненно, новое слово в суворовской науке угождать… ммм… побеждать.  Да и кремлевскому затворнику какое-никакое развлечение. 

А то, как назло, свалилась в клинику его "говорящая голова" со всеми своими анализами и дайджестами. В общем, прогиб, как говорится, защитан.

Лиха беда начало. В дальнейшем Владимиру Владимировичу, видимо, вообще не нужно будет никуда выезжать из Москвы в народ.

Вместо него будут возить телевизор с Почетным караулом.. Если есть "секс по телефону", почему живого Путина не может заменить телевизор?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113944/35934/-

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить