ТВ не должно показывать церковных похождений коммуниста Путина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.01.2021   Рейтинг: 4,0  

Не раз рассказывал про сие благословенное пожелание православных людей и могу повторить: государственное ТВ не должно показывать церковных  похождений г-на Путина. Почему?

Во-первых потому, что закон и Конституция запрещают ему как главе светского государства принародно демонстрировать свою набожность. Откуда она у него — члена КПСС с 1975 г? Разве он раскаивался о своем вступлении в "руководящую и направляющую"? Не раскаивался. Только благодаря ей и стал сотрудником КГБ СССР.

Или, может, признавал, что его заявление в студенческие годы в партком ЛГУ с просьбой принять в партию, "чтобы быть в первых рядах строителей коммунизма", было ошибкой?. Не признавал. Наоборот, при случае утверждает, что свой партбилет не выбрасывал, и он лежит у него в столе. Хорошо бы взглянуть.

А вообще это очень удобная позиция: вечером говорить, что в душе был и остаюсь коммунистом, а утром мчаться в храм целовать импортные мощи или поклоняться родовспомогательному поясу Пресвятой Богородицы.

И, во-вторых, г-н Путин как раз и должен обеспечивать "светскость  государства", добиваться отделения церкви от государства на деле. А не сливаться с батюшками в любовном экстазе.

Моление под телекамеры на всю страну и есть то самое фарисейство, с которым боролся Иисус Христос. Один из 7 самых страшных смертных грехов — грех гордыни. И то самое "оскорбление чувств верующих" (ч.1 ст.148 УК), которое в 2013 г. он сам сделал деянием уголовно наказуемым.

ТВ смотрят представители всех конфессий, коих в России многие десятки. Для них истинными являются только их вера и их бог. И для них, конечно, весьма оскорбительно, когда нацлидер демонстративно оказывает предпочтение одной из религий."Господин Путин должен всегда помнить, что он президент всех россиян, а не агент по делам РПЦ", — слышал я однажды и такое наставление.

Вот и сегодня в первом часу ночи Первый канал прервал рождественское богослужение в ХХС и показал явление г-на Путина с "группой прихожан" подозрительного вида в церковь Николы на Липне, что на оз.Ильмень в Новгородской области. Ввалились как на увеселительную прогулку. Не отстоять всю рождественскую службу, а покрасоваться на несколько минут.

Причем, первой в храм впорхнула вот эта особа в шубке с капюшоном (на снимке слева), к которой робко примкнул и наш истинно верующий. Как ей такую-то красоту под маской прятать?

Кто эти молодые люди, что "случайно" оказались на острове в 12 ночи, и что это за дамочка? Какой она веры? Ее появление рядом с президентом оскорбляет мои чувства начинающего христианина.

Почему все пришельцы без масок? ТАСС стыдливо промолчал. Значит, лица неофициальные. Сам-то он, как выясняется, приплыл с охраной на катере на воздушной подушке. А они как? По воде яко по суху? Понятно. На другой посудине.

А потом куда? В ночной пивбар "12 апостолов? Так получается…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113944/38110/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить