Как же Путин боится говорить с народом о бомбоубежищах…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.03.2019   Рейтинг: 4,0  

Забавно было слушать новые угрозы неслужившего Главковерха недоступному другу Дональду и странам НАТО.

Ими он разразился 20 февраля в Послании Федеральному Собранию из Гостиного двора. Испугались, конечно. У них на круг военный бюджет 1 млрд. долларов, у него, максимум, 60 млрд "баксов".

В переводе на язык родимых осин они звучит так. Шарахнем ядерным смерчем не только по угрожающим нам странам, но и по тем, где «находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов».

В этот блеф может поверить только тот, кто не понял, как этот человек обманул «русский мир» Донбасса. Сначала поднял его на борьбу с киевской хунтой. А потом кинул, навязав ДНР и ЛНР капитулянтские «минские соглашения». Это тупик. Поэтому, несмотря на все просьбы, так и не признал обе самопровозглашенные республики. 

В своем отчете "мировой закулисе" ее наместник в России словно нарочно не произнес ни слова о безопасности приданного ему населения. Не дал ответа на простейший вопрос: «Куда всем бежать по сигналу «Воздушная тревога»?

А как быть жителям городов и сел, если в стране нет ни одного действующего бомбоубежища, способного укрыть людей от «томагавков» друга Дональда? Где ближайшее от вашего подъезда укрытие? Вы видели его? Я — нет.

Эти вопросы читатели нашей газеты начали задавать после 22 ноября 2017 г. когда нынешний  арендатор Кремля на спецсовещании в Сочи решил поиграть бицепсами и трипцесами.

Он предупредил: все крупные предприятия, независимо от форм собственности, должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции. При этом не уточнил, какие танки и пулеметы должны делать изготовители мясорубок и сковородок.

Но все поняли: Его высокопревосходительство не шутит. Оно настроено на войну.

И уже через несколько дней мы журналистским сообществом отправили Открыто письмецо главе Администрации президента А.Вайно и спросили в лоб: где укрываться народу при объявлении сигнала «Воздушная тревога»?

Жители Москвы и других мегаполисов с метро побегут туда. А другим куда? Никаким ответом кремлевская администрация нас не удостоила. Начхать ей на народ.

Поэтому в апреле 2018-го мы ударили челом тогдашнему вице-премьеру по ВПК Дм.Рогозину, который курировал и Гражданскую оборону. Лейтмотив нашего Открытого письма был выражен в заголовке: «Где миллиарды на бомбоубежища, г-н Рогозин? Они разворованы?» ( https://forum-msk.org/material/news/14553243.html ).

В самом деле, все последние годы госбюджет выделял на Гражданскую оборону, в том числе на строительство и обустройство бомбоубежищ и укрытий для народа, многомиллиардные суммы. Но никаких новых бомбоубежищ и укрытий в стране не появилось. А старые ликвидировали.

Так где же эти гигантские суммы? А разворованы, выходит, в те годы, когда МЧС заправлял нынешний покоритель Сирии "мальтийский крестоносец" Шойгу. И, как сейчас выяснилось в ходе аудита — попросту его разваливал.

Однако ни сам освоитель Луны Дмитрий Олегович, ни его заместители, ни прочие клерки не удостоили ответом наших читателей и журналистское сообщество.

Новый же глава Союза журналистов В.Соловьев (другой) слишком лоялен дорогому Владимиру Владимировичу, чтобы беспокоить его официальными запросами.

Так что не надо про макароны.., в смысле, про гиперзвуковые ракеты. Ответный или безответный удар все равно будет.

Александр Головенко, обозреватель еженедельника «Патриот».

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить