Почему семьям 14 погибших моряков Путин выразил сочувствия, а семьям 14 утонувших в наводнении — нет?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   03.07.2019   Рейтинг: 4,0  

Словно в подтверждение вчерашней заметки "Путин подтвердил звание "президента трагедий и катастроф" — новая беда.

В результате пожара на атомное подводной лодке "Лошарик" (ее носителе) под Североморском задохнулись 14 морских офицеров и членов экипажа. Среди них 7 капитанов 1 ранга и два Героя России. 

Конечно, сразу вопросы: зачем паркетный генерал храмостроитель Шойга согнал столько руководящих военно-морских чинов на секретную субмарину?  Это должно быть запрещено всеми инструкциями.

Получив новость о ЧП, Главковерх тут же выразил соболезнования семьям погибших и отправил Шойгу в Североморск разбираться. Хотя в чем он разбирается, кроме алтарей да церковных колоколов?

А пока жители пострадавшей от наводнения Иркутской области ждут от президента полного и всестороннего расследования причин ужасной трагедии. 

Кто и почему сбросил океан воды на Тулун и соседние районы? +14 м! Такого никогда не было. 

В "проливные дожди в горах" люди не верят. Они их просто не видели. А тут, получается, после гибели людей никто и не собирается проводить расследование. Чудовищно же!

Г-н Путин оказался в Братске на обратном пути  после дружеских посиделок акул мирового империализма в Японии.

Нет, не для того приземлился, чтобы встретиться жителями пострадавшей области. Куда там!

Не выходя из аэропорта, он, что называется, на рысях выдал всем начальникам ценные указания, как правильно ликвидировать последствия стихийного бедствия.

О жертвах небывалой катастрофы высказался как бы между прочим: "К сожалению, не обошлось без погибших". А дальше? Кто они? Где соболезнования их родным и близким? 

Нет было их. Недостойны, видать, президентского сочувствия ни сами утонувшие, ни их дети, отцы-матери, мужья и вдовы…

Почему такое пренебрежение? Вряд ли косноязычный пресс-секретарь Песков даст вам объяснение. Пока же иркутяне сделали для себя неутешительный вывод. 

Демонстративным отказом выразить соболезнования семьям погибших при наводнении г-н Путин вольно  или невольно дал всем понять, что его режим держится не на доверии людей, а исключительно на штыках.

Полицию. ОМОН и военных он ценит. А простой народ презирает. Оттого и устроил ему "пенсионный грабеж", чтобы в очередной раз повысить жалованье карательным органам.

P.S. Целый город смыло водой, и вы нам рассказываете про 14 погибших? Ну-ну…

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Санкин   04.07.2019 16:18

После санкций США против члена «семьи» Дерипаски, Путин и Медведев все делают для спасения его бизнеса. Спасая его прибыли в Иркутской области, решили затопить Тулун и еще два района, а иначе бы воду пришлось сбрасывать на другие города, где население больше.
Капитал бесчеловечен, какие тут соболезнования??? Обо всех причинах наводнения нам конечно не скажут. Уже сваливают на всякие погодные аномалии

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить