Шаман на воеводстве. Штрихи к портрету храмостроителя Шойгу

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.08.2019   Рейтинг: 4,3  

                           Покоритель фанерного рейхстага

Только что в Минобороны закончились V Армейские международные игры, в которых приняли участие армии 39 стран. То есть вы поняли? Это даже не совместные учения, а забавы, на которые уходят сотни миллионов народных рублей.

А аналитики задают ставший уже сакраментальным вопрос: "Когда министр С.Шойгу наиграется? Когда он перестанет готовиться к прошлой войне"?

И если бы можно было задать ему несколько вопросов в присутствии независимого, как в США, прокурора, интересные бы детали вскрылись.

Почему нужен независимый прокурор? Потому что Россия не Америка. Потому что пресс-конференции Сергей Кужугетович не проводит, на запросы СМИ не отвечает. 

Маршал Табуреткин был открытым жуликом, а наш скромняга, по сути, тот же Альхен. Только делишки обделывает скрытно, с печатью великой скорби на лице.

Никто его не спрашивает, отчего он носит маршальские погоны, хотя как генералу армии ему положены 4 звезды, какие и светились на них раньше.

А это уже из области шаманства, которое он сделал путеводной звездой своего руководства Арбатским военным округом.. Зарубежные-то военные гости его и впрямь маршалом считают.

Разве не шаманство — "инсталляция" со взятием Берлина и штурмом фанерного рейхстага, которую он учинил 23 апреля 2017 г.? При этом нагнал на битву, если верить информации на сайте Минобороны, свыше 120 военно-спортивных клубов со всего света. 

Во сколько обошлось нашему народу это шоу? На запросы СМИ покоритель "рейхстага" смолчал. Но по подсчетам экспертов, ухлопал на игрище свыше 600-700 млн. руб. Как минимум. 

Сколько при этом "распилили" — военная тайна. Ради этих "распилов" такие забавы и учиняются. Никто же не контролирует и не проверяет.

                                                Кривой дорожкой предательств

Что смыслит в современном бое бывший инструктор Красноярского крайкома КПСС, ни дня не служивший на действительной и не имеющий никакого военного образования? Даже школы прапорщиков. Ничего.

Что, с 2012 г. нельзя было закончить Военную Академию? Да запросто. Но, очевидно, менталитет потомственного скотовода-кочевника не позволяет ему обогащаться военной наукой. А вот звания хватать — это он охотно.

После окончания Красноярского политеха выпускник С.Шойгу дал военную присягу на верность СССР и получил звание лейтенанта запаса советских Вооруженных сил. Но мечта о партийной карьере не давала ему покоя. И однажды здорово подфартило.

Первый секретарь Красноярского крайкома КПСС О.Шенин взял его в аппарат инструктором. А когда по воле Горбачева начал перебираться в Москву на работу в ЦК КПСС, инструктор Шойгу очень просил взять его в столицу.

В августе 91-го сам О.Шенин уже в должности члена Политбюро ЦК КПСС поддержал ГКЧП, а его выученник переметнулся к Ельцину, за что впоследствии и получил от него медальку "Защитнику свободной Россиии".

Вот такое с сыном тувинского народа приключилось беспримерное предательство. За него он получил от "всенародно пьющего" звание генерал-майора, сразу перескочив через 4 ступени.

И в роковые дни ельцинского государственного переворота в сентябре-октябре 93-го спасатель Шойгу спасал уже отрешенного от власти пахана.

За это, очевидно, в 1999-м получил от него звание Героя России. Не совершив при этом никакого героического поступка, подвига, как того требует статус высокой награды. По блату. Герой "на трупах".

Немало было выдано сопливых статей  о том, что главспасатель превратил МЧС в современное министерство, всему миру на зависть.

Да только в марте 2012 г. президент В.Путин снял его с поста министра и бросил на Подмосковье. Почему? Видимо, ему доложили, что тувинский выдвиженец довел Гражданскую оборону и пожарную службу до ручки. Во всем полнейший упадок и развал.

Казалось бы, федеральной карьере знатного тувинца пришел конец. Ан, нет. Помощь пришла неожиданно, откуда не ждали.

                                            Цацка от Мальтийского ордена

В июле 2012 г. впервые за 200 лет в Москву примчался Великий магистр масонского Мальтийского ордена Римско-католической церкви. Он вызвал подмосковного губернатора С.Шойгу в итальянское посольство, где и подарил ему свой Высший военный крест. 

В общем, стал наш герой католиком. Что не помешало ему объявить себя православным верующим и получить церковную награду уже из рук патриарха Кирилл. Интересно бы посмотреть, как на парадном кителе Сергея Кужугетовича сочетаются католическая и православная цацки.

Это был июль 2012 г. А уже в ноябре президент В.Путин делает новообращенного католика министром обороны. Совпадение? Не думаю.

Целых 20 лет МЧС выделялись госбюджетом колоссальные суммы на Гражданскую оборону и в первую очередь — на строительство современных бомбоубежищ для населения. Где же они? Не построено ни одного. А те, что были, пришли в негодность, разрушены и затоплены.

Поэтому на вопрос граждан к "маршалу" Шойгу: "Куда нам бежать по сигналу "Воздушная тревога?" Сергей Кужугетович ответа не дает.

Ну и чего тогда вы размахиваете мультипликационными ракетами на ядерной тяге, если у вас негде спрятать население от бомб и ракет противника? 

Да и сам Главковерх Путин ни разу в последние годы о бомбоубежищах для населения не заговорил. Если они не нужны  так и скажите народу. Дескать, не нужны, поскольку все мы как "как мученики сразу попадем в рай, а они сдохнут".

Так где, Сергей Кужугетович, миллиарды народных рублей, которые отпускались на строительство укрытий для населения? 

А как "маршал Шойгу" воевал и воюет в Сирии — об этом писано-переписано. И рядовых контрактников немало положил, и даже трех генералов.

                 Как лучше потратиться на… попов

Отдельный разговор, почему министр обороны, вопреки Конституции и закону "О статусе военнослужащих" строит под Москвой "главный храм Минобороны".

Ведь знает же, что Россия — светское государство, и у ее Вооруженных сил не может быть ни "главных храмов", ни запасных. А строит. Почему?

Ну, во-первых, мы уже знаем, что строительство церковных новоделов наилучший способ распила бюджетного "бабла". И во сколько обойдется именной храм Сергея Кужугетовича? 

Сметную стоимость он упорно скрывает, хотя стройке в сентябре уже год. Такая скрытность — первый признак махинаций и воровства.

И вообще, почему нашему православному католику так хочется по-шамански пристегнуть к армии имя божье? А как же заповедь: "Не убий"? Никак.

Из этой же оперы полковые священники, на которых можно списывать любые хищения. И которые законом и Конституцией в Вооруженных силах фактически запрещены.

Личный состав, говорится в законе, может заказать обедню… за свой счет. А помолиться — во внеслужебное время, в увольнении.

24 декабря 2016 г. победитель ИГИЛ отправил в Сирию "поплясать на костях" свой Ту-154 с Ансамблем песни и пляски им.Александрова. Концерты должны были освещать 9 журналистов 3-х телеканалов — Первого, "Звезды", НТВ. Еще полетели в самолете доктор Лиза и несколько высокопоставленных чинов с секретными миссиями.

Наутро 25-го декабря после дозаправки в а\э Адлер Ту-154 при взлете потерпел аварию и упал в Черное море. 92 пассажира и члены экипажа оказались расчленены "на фрагменты".

Как рассказала журналистам мама одного из погибших солистов, "Мы не получили своих сыновей. Нам выдавали какие-то кусочки тел. Мы хоронили молекулы…".

По заключениям независимых экспертов, лайнер взорвался на 70-й секунде взлета от подложенной при дозаправке "адской машины". Но никто не хочет это признавать. Сочи все-таки. Президентская резиденция. 

В первом предварительном заключении Минобороны виновным катастрофе был объвлен командир корабля майор Роман Волков. При взлете он якобы перепутал небо и землю и направил самолет в море.

Чушь собачья. От падения самолета в воду пристегнутые к креслам пассажиры в "мясо" не превращаются.

А где окончательное заключение, Сергей Кужугетович? Нет его. Прошло 2,5 года. Причин авиакатастрофы министр так и не назвал.

Замял следствие и погибших не вспоминает. И это российский офицер? Нет, это трус в "маршальских" погонах.

И "кровавые мальчики" по ночам ему, конечно, не снятся…

Александр Головенко, зам.главного редактора еженедельника "Патриот".

Рейтинг 4.25 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   31.08.2019 11:29

Тихий вор Шойгу идеальная находка для Путина. Под видом укрепления обороноспособности страны он пилит бюджет как вор Альхен. Конечно делится с путинским окружением. Конечно, Путину нужен храм Минобороны в честь 75-летия Победы над Германией, чтобы еще раз капитально примазаться к подвигу СССР и советского народа.

Там не будет ничего о Сталине, а как написали, на колокольню уже затащили огромный колокол с именем Путина. Он тут причем? Он вообще назло фронтовикам и всему нашему народу приказывает каждый год на 9 мая забивать Мавзолей Ленина фанерой.

Его и хотят выставить главным победителем в той войне. Высотные дома строят уже под 30 этажей и рядом нет даже намеков на бомбоубежища. Это говорит о том, что никакого нападения на Россию они не ждут. А вся их воинственная риторика про новые ракеты — блеф и прикрытие воровства

Автор комментария: Черепанов   31.08.2019 12:35

У нас Сирия для СМИ и блогеров запретная тема. Если кто выскажет свою точку зрения по этой войне, сразу начинаются неприятности и судебное преследование "за оправдание терроризма". Но даже то, что проскальзывает в СМИ, ужасает.

Шойгу посылает наши бомбардировщики бомбить в Сирии боевиков без всякого воздушного прикрытия, что было запрещено еще в Велик.Отеч.войну. В результате США приказывают турец.президенту Эрдогану сбить наш самолет. Чтобы было поменьше вылетов.

И по приказу Эрдогана сбивают наш Су-24 с командиром Олегом Пешковым и штурманом Конст.Мурахтиным. Пешкова бандиты расстреливают в воздухе и потом измываются над мертвым телом. И что? Сегодня Эрдоган лучший друг Путина, с которым он постоянно контачит на личных встречах и по телефону. А Шойгу давно забыл Героя России и не вспоминает его.

Чертовы штабисты Шойги ставят в Алеппо палаточный госпиталь на виду бандитов и те сразу накрывают его минами. Гибнут военные медсестры Михайлова и Дураченко. Кого отдали под суд за их гибель? Да никого.

Автор комментария: супруги Колчины   31.08.2019 19:12

Писали же, что эта дозаправка в Сочи была подставой. Военный самолет не должен производить дозаправку в гражданском аэропорту.
Но в Адлере-то его как раз ждали террористы с миной-закладкой.
25 декабря летели в Сирию «плясать на костях», но 25 декабря был еврейский праздника Ханука и католич. рождество.
Значит, ритуальное жертвоприношение лучшего арм. ансамбля русской и советской песни и танца.
Кто же автору в этом признается

Автор комментария: Игошин   01.09.2019 04:09

Шойгу по матери Ривлин, в нем половина крови еврейской, половина от отца тувинской.
Что ему ансамбль песни и пляски из русских юношей и девушек? Да ничего! Не жалко!

Автор комментария: Меркурьев   03.09.2019 17:51

Дать пистолет с 1-м патроном. Столько негодяй людей угробил

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить