Во сколько миллионов рублей обошлась стране одна сыроежка для Путина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.10.2019   Рейтинг: 4,3  

Опасные костыли

Очень милую новость про президента В.Путина распушило по свету официальное агентство РИА "Новости". В минувшее воскресенье он у нас, оказывается, отдохнул в тувинской тайге в компании с министром обороны С.Шойгу.

Погулял по горам, пособирал грибочков, поглядел на Енисей, потрапезничал на свежем воздухе за столиком. Красота! И снимочек: Владимир Владимирович рассматривает найденную в траве сыроежку.

Стоп. Прервемся на этом. 13 декабря 2013 г. я от еженедельника "Патриот" побывал на большой пресс-конференции вождя в Центре международной торговли на Красной Пресне и получил некоторое представление о том, как он у нас охраняется. 

Срначала, как водится, аккредитация. Редакция отправила на меня в Кремль заявку с указанием ФИО, должности и паспортных данных. Затем "душеведы в штатском" с Лубянки пробивают тебя по всем базам данных. На предмет нахождения в розыске, судимости, употребления наркотиков и т.д.

И когда оказалось, что участия в незаконных бандформированиях я не принимал, то и получил приглашение придти на Старую площадь за персональным бейджиком. По паспорту, естественно, и пройдя через металлодетектор с часовым.

На подходе к ЦМТ — двойное оцепление силами государственной нашей безопасности: покажи все. Особенно пристально смотрят тебе в глаза и сравнивают с паспортной фоткой, на которой ты всегда выглядишь как уголовник.

При входе в здание — снова разглядывают все документы и морду лица. Еще открой портфель-дипломат-сумочку для досмотра. Потом пропускают через "миноискатель". Теперь можно идти в зал.

И вот действо началось. Со скандала. Уже немолодая редактор газеты «Моё побережье» Татьяна Седых из пос.Ванино Хабаровского края пожаловалась президенту на то, что его телохранители на входе отобрали у нее костыли. Якобы, под тем предлогом, что «она может ударить ими Путина». А она инвалид. Вот ее проникновенная жалоба по стенограмме:

— Давно очень хотела принять участие в пресс-конференции, но слишком дорогой проезд сюда. Чтобы сюда приехать, заплатила две свои пенсии, но хочу помочь своим землякам… Извините, я волнуюсь, но это всё наболело, и ещё попытки вашей службы безопасности помешать мне задать вопрос. Я думаю, раз нас сюда допустили, то, наверное, нам должны доверять, а не пытаться что-то доказать и прятать те же костыли, чтобы я не могла встать…

Владимир Владимирович со сцены ответил обиженной женщине так:

— Прошу Вас не обижаться на службу безопасности, она исходит из многолетней и международной практики. Есть определённые правила, которые соблюдаются во всех странах мира, в том числе и у нас, но нам это не мешает с вами коммуницировать..(https://forum-msk.org/material/power/10165819.html ).

Извинений при этом не прозвучало, что и отметили СМИ в своих отчетах с "прессухи". И вот теперь, раза три посмотрев слащавый видеоролик об однодневном развлечении "хозяина Кремля" в тувинском заповеднике и увидев на фотке заветную сыроежку, я постарался представить, во сколько она обошлась нашему народу.

Мощные кордоны охраны

1. Надо выслать целый самолет спецназа и подтянуть войска, чтобы оцепить и прочесать лес, где он будет искать заповедную сыроежку? Надо.

2. Надо потом поставить жесткое оцепление, чтобы в район указанной сыроежки не то, что случайный грибник не просочился — чтобы не пробежал какой-нибудь радиоуправляемый заяц с бомбой на брюхе? Еще бы!

3. Надо по прибытии самолетами на военный аэродором под столицей Тувы Кызылом потом вертолетами доставить президента с Шойгой и внедорожником в горы к сыроежке? Опять же надо. Оба летают, как известно, на разных лайнерах в сопровождении эскадрильи охраны. 

4. Надо, чтобы поблизости находился  офицер с "ядерным чемоданчиком", поскольку обязанности такой с главы государства никто не снимал? Конечно. Он  должен залечь в кустах.

5. Надо неподалеку от сыроежки десантировать и спрятать машину космической и прочей спецсвязи с выходом на этот чемоданчик? А как же! Свзязь президента со страной и всем миром должна быть бесперебойной. Мало ли…

6. Надо в отдельном самолете и вертолете везти к месту фото- и тележурналистов, поваров, харчи, врачей и прочую обслугу? А как без них?

7. А надо перед развлекательной поездкой отпрашиваться у президента США Трампа и получить от него личные гарантии, что он за время отлучки в тувинской глухомани не шахарнет по России бомбой? Не знаю. Наверно, надо.

Это, конечно, общая схема. Но, тем не более, с учетом всех-превсех расходов цена одной сыроежки, как и одной подбитой гарпуном щуки, выливается для страны, на  мой взгляд, в оглушительную сумму. Наверняка это сотни миллионов рублей. Если я неправ — пусть меня  поправят на Политбюро.

Что делать с одной сыроежкой? Только выкинуть.

 

ОТ РЕДАКЦИИ.  Дававйте поверим, что в тувинский заповедник летал на воскресенье не загримированный актер, а настоящий В.Путин. Самолет летит из Москвы до столицы Тувы Кызыла свыше 5 часов. Допустим, сели поблизости на военном аэродроме. 
Потом отдых и вертолетами в горы. Итого добиралсь до места 6-7 часов. И обратно столько же. Какой же это отдых, если пожилого 67-летнего человека заставляют за сутки 12-13 часов болтаться в воздухе да еще лазить по горам!?
Это явная подстава, чтобы от перегрузок не выдержало сердце.

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Brood   08.10.2019 11:57

Завидуйте молча.

Автор комментария: щепкин игорь валерьевич   08.10.2019 12:11

мерзко читать

Автор комментария: Андрей Девятко   09.10.2019 13:30

Одна сыроежка от Путина стоила месячных пенсий старикам небольшого городка.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить