Министр Шойгу! Со своим «главным храмом» ко Дню Победы вы крепко сели в лужу

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   17.10.2019   Рейтинг: 4,5  

Открытое письмо министру обороны России 

генералу армии Сергею Шойгу

Уважаемый министр! Мне как участнику Великой Отечественной войны, офицеру в отставке импонирует основательная подготовка и Министерства обороны, и властей всех уровней к 75-й годовщине Победы советского народа и Рабоче-крестьянской Красной армии, возглавляемой Верховным Главнокомандующим И.В. Сталиным, над фашистской Германией. 

Посильную лепту в достоверном освещении событий тех лет вношу и я, с одной стороны, как участник войны – во время встреч с учащимися школ и техникума района, призывниками перед отправкой в Вооруженные силы РФ, с другой – как писатель и поэт пишу и издаю книги о героях РККА, чтобы на их примерах подрастающие поколения воспитывались в духе патриотизма, любви к Родине и убежденности в священном долге ее защиты. 

Я с воодушевлением встретил ваши действия по восстановлению Вооруженных сил Российской Федерации после сердюковских погромов как структурных подразделений строевых и учебных, так и военной формы, а также к укреплению дисциплины. Все это привело к заметному повышению авторитета армии в обществе, погасило негативное отношение юношей к армейской службе. 

Вместе с тем отдельные ваши инициативы вызывают не только у меня, но и у других ныне здравствующих участников войны недоумение и неприемлемость. В частности, строительство православного храма в парке «Патриот» в память о погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. 

Не кажется ли вам, что строительство этого храма, как и зашторивание Мавзолея Владимира Ильича Ленина во время проведения парадов, переписывание истории Великой Отечественной войны и всего советского периода является изощренной формой искажения нашей истории?

Итогом Великой Отечественной войны был разгром фашистской Германии, и в подтверждение свершившегося факта во время Парада Победы 24 июня 1945 года победители бросили к основанию Мавзолея В.И. Ленина знамена и штандарты разгромленной гитлеровской Германии и ее союзников.

Загораживанием фанерой Мавзолея нынешние власти, в том числе и Министерство обороны, пытаются внедрить в сознание россиян и мировой общественности то, что ни Ленина, ни Мавзолея не было и нет. Допустим.

Ну, а при проведении Парада Победы 9 Мая 2020 года и последующих лет знамена и штандарты фашистской Германии победители будут бросать к паперти храма Воскресения Христова?

Более того, все чаще раздаются призывы как со стороны радикалов в Государственной думе, так и со стороны Церкви объявить Ленина преступником. Приходилось слышать высказывания протоиерея Дмитрия Смирнова, священника Дмитрия Арзуманова. Ложные, непотребные высказывания. 

И это о человеке, принесшем угнетенному капиталистами, помещиками и Церковью, поголовно неграмотному народу России свободу, ликвидаторе неграмотности. 

Я хотел бы напомнить и тем и другим об оценке личности В.И. Ленина, данной патриархом Тихоном и Священным синодом. 
В 1924 г. патриарх Московский и всея России Тихон, ныне причисленный Русской православной церковью к лику святых, так сказал о только что почившем В.И. Ленине: 
«Всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души». 
В эти же траурные дни Священный синод – руководящий орган Церкви – в обращении к М.И. Калинину писал: 
«Священный синод российской православной церкви выражает вам искреннейшее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства векового насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. 
Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ. Пусть могила эта родит еще миллионы новых Ленинов (
так в тексте. – А.Г.) и соединит всех в единую великую братскую, никем не одолимую семью. И грядущие века да не загладят из памяти народной дорогу к этой могиле, колыбели свободы всего человечества. 
Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше, чем живые. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для всех, кто желает себе счастья
». 

Между тем с середины ХХ века всем миром признано, что победу над фашистской Германией одержал советский народ и Рабоче-Крестьянская армия под руководством Коммунистической партии и Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. 

И только в стране-победительнице теперь это отвергают. Отрицая факт наличия Мавзолея В.И. Ленина, на трибуне которого, принимали Парад Победы руководители Советского правительства во главе с товарищем Сталиным и к подножию которого бросали знамена и штандарты разгромленной гитлеровской Германии, порождают вопрос, куда же во время реконструированного Парада Победы в 2020 году их бросать. Неужто к возводимому вами собору? 

Возведенный храм, по словам вашего заместителя, должен стать олицетворением исторического единства армии, народа и Церкви. Никакого единства Красной армии и Церкви во время войны не было, и вам это отлично известно.

Главная роль в разгроме оккупантов принадлежит красноармейцам рождения 1920–1927 годов. Это поколение новых советских людей – комсомольцев и коммунистов, отвергавших религию любых направлений. 

Возведение памятника советским воинам в виде религиозного объекта, на мой взгляд, является откровенным потешательством над их патриотическими чувствами. Перед тем как идти в бой, они в абсолютной своей массе совершали не молебны, а проводили партийные и комсомольские собрания, на которых клялись, не жалея жизни, бить захватчиков, а беспартийные, уходя в сражения, оставляли записки короткого содержания: «Если погибну, считайте меня коммунистом». 

 На временно оккупированной территории СССР только в областях РСФСР было открыто с разрешения оккупантов 2150 церквей и, естественно, священнослужители призывали верующих не противиться злу насилием. Что бы ни говорили новоявленные историки в защиту Церкви, все-таки Церковь всегда была враждебна советскому социалистическому строю. 

И еще. В отражении фашистского нашествия принимали участие кроме православных, как принято считать, русских, украинцев, еще и мусульмане, иудаисты, буддисты… А как с ними быть? 

Но раз уж храм упорно возводится, тогда, по моему понятию, на главном иконостасе должны быть образы Генералиссимуса И.В. Сталина и маршалов Победы.

Основанием для изображения этих ликов на иконостасе и в настенных росписях, по моему мнению, является речь патриарха Московского и всея Руси Алексия перед панихидой по кончине И.В. Сталина, сказанная в патриаршем соборе… 
«Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. 
Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы ни проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные – его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума
".

О его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, о его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами пространно и убедительно говорили и в печати, и особенно при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники.

Его имя как поборника мира во всем мире и его славные деяния будут жить в веках. 
Архиепископ Лука, в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий – епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года – архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, ученый, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор, духовный писатель, доктор богословия 1959 года, трижды репрессированный в 1923, 1929 и 1937 годах и ставший лауреатом Сталинской премии первой степени в 1944 году. Вот его слово: 

«Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь товарищу Сталину». 

В дни, когда скатывающаяся к фашизму Европа ставит на одну доску И.В. Сталина и Гитлера, власти России и тем более руководство армии должны давать объективную оценку действиям И.В. Сталина и как руководителя государства и как Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами СССР в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. 

Александр ГЛЫБИН,

участник ВОВ, писатель

с. Сеченово, 
Нижегородская обл.

"Советская Росссия", 17 октября 2019.

http://www.sovross.ru/articles/1906/46177

 

РЕДАКЦИЯ "ОТЧИЗНЫ" оставляет за собой право через два-три дня разместить отклики читателей "Советской России" на Открытое письмо фронтовика А.Глыбина.

Рейтинг 4.50 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Перевощиков Роман   17.10.2019 20:03

После отхода Путина от власти Шойгу так же верно будет лизать сапоги другому президенту, а этого легонько пинать. Но скорее всего, новый президент этого холуя заменит.
Европа давно бы могла объявить Шойгу международным преступником, но он ей выгоден как борец с ИГИЛ. Хлебнула Европа сирийских беженцев по самые гланды

Автор комментария: Аркадий Девятов   19.10.2019 21:42

Шойгу перевертыш. Предатель СССР. Поэтому очень удобен и Мальтйскому ордену и Путину

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить