Минобороны при Шойгу стало обителью мошенниц и мошенников

Автор: Администратор   18.10.2019   Рейтинг: 4,5  

Заместителю начальника генерального штаба вооруженных сил России генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает телеканал РЕН со ссылкой на свой источник. Информацию подтверждает источник «Интерфакса». 

Телеканал уточняет, что Арсланова подозревают в соучастии в хищении свыше 2 млрд рублей на госзакупках. Обвинение предъявлено в рамках так называемого уголовного дела «Воентелекома». Собеседник «Интерфакса» уточняет, что высокопоставленный военный своей вины не признает.

Один из бывших руководителей «Воентелекома» Николай Тамодин в 2015 году был осужден на шесть лет колонии за мошенничество в особо крупном размере. Как установило следствие, в 2011–2012 годах при исполнении контракта по ремонту оборудования и техники связи Тамодин вместе со своим советником Сергеем Побежимовым покупал по заниженной стоимости некондиционные изделия, которые затем по фальшивым документам устанавливали на подконтрольных заводах.

* * *

О мошенничестве в министерстве Шойги, конечно, стоило бы поговорить пошире — и не только в рамках следствия. К примеру, взяло сие министерство и установило под памятником архитектуры и истории, под Штабом сухопутных войск Советского Союза, то есть Красной Армии — памятник Николаю Второму. Большой, тяжёлый…

Мошенничество? Конечно же — оно. Никого не спросили, а по воле Шойги православной — установили.

Ну, и когда такое высшее мошенничество задаёт стиль поведения в армии — просто грех не воровать, не брать взятки, не увязать в коррупции. Ведь эта власть — мошенница по отношению к советским накоплениям, и историческим-культурным, и к материальным. Она, власть силовигархии, продаёт их и предаёт осмеянию — так кто же будет всерьёз служить при такой "идеологической" парадигме?

Воровать! И чем больше — тем меньше накажут, как воровку Васильеву. А потом, посмотрев, что она и кому продавала, Минобороны смекнуло, что бизнес-то законный. Полно земель в центре Москвы — ну так и надо их сбагрить подороже девелопёрам, а они построят вместо общаг элитное жильё. Куда прибыль пойдёт — на обмундирование, на оружие? Это вряд ли…

Вот у таких красавцев осядут моентизированные советские земли, здания, которые пойдут под снос по воле европеизаторов Москвы…

Д.Ч.

https://forum-msk.org/material/news/16005607.html

Рейтинг 4.50 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить