Почему же министр Шойгу не поздравил Маршала Язова с 95-летием?

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   10.11.2019   Рейтинг: 4,0  
 

Итак, 8 ноября экс-министру обороны СССР Маршалу Советского Союза Д.Т.Язову исполнилось 95 лет.

Телефонные поздравления потекли с утра рекой. И я успел поздравить заслуженного фронтовика, пока он не устал и передал "эстафету" приема поздравлений дочери Елене…

Биография Дмитрия Тимофеевича прописана самым подробным образом. В интернете десятки статей о нем.

Но мало кто знает, что в ноябре 1941 г. 17-летний сибирский паренек Дима Язов приписал себе год, чтобы уйти на фронт защищать Родину от фашистского нашествия. Обманул, в общем, военкомат.

Потом было Московское пехотное училище, дислоцировавшееся в Новсибирске и отправка на Волховский фронт, где получил под свое командование взввод.

— А кто такой взводный? — задался он как-то вопросом во время нашего интервью. —  Да то же рядовой, только всегда и везде доллжен быть впереди и вести за собой в атаку бойцов.

Особая страница в  боевой биографии взводного Д.Язова — бои за освобождение Ленинграда от фашистской блокады.

…Участие в ГКЧП министра обороны СССР Д.Язова в августовские дни 1991-го  до сих пор вызывает острые споры.

Надо ли было вводить в Москву танки и бронетехнику, которая так напугала столичного обывателя? Или не надо? Если ввели, то зачем и почему так быстро вывели?

Если ГКЧП хотел, как было объявлено, спасти СССРот развала, то почему не получилось с такой-то силищей? Почему быстро сами сложили оружие и дали себя арестовать?

Надо сказать, что после прекращения по амнистии  сфабрикованного "дела ГКЧП" его члены — бывшие руководители СССР вовсе не стали отсиживаться в кустах. Они активно выступали в прессе, публиковали мемуары, давали интервью.

Летом 2001 г. редакция еженедельника "Патриот" попросила "гэкачепистов" дать большую пресс-конференцию для отечественных и иностранных журналистов. Формальный повод — 10-летие выступления ГКЧП.

Пришли  практически все,  в том числе и Дмитрий  Тимофеевич Язов. И не просто  пришли, а дали самый настоящий бой Горбачеву и Ельцину, развалившим Советский Союз.

Мы найдем выступление Маршала Д.Язова и обязательно его опубликуем. Важно, что он ответил на все подковыристые вопросы прессы.

Военную технику вводили в Москву 19 августа 1991 г. вовсе не для того, чтобы "стрелять в народ", как кликушествовали "дерьмократы". А для охраны важнейших государственных зданий и учреждений, как того и требовало Положение о ЧП.

Причем, к "Белому дому" БТРы подогнали по просьбе ельцинского министра обороны Грачева. Другое дело, что "дерьмократы" это изобразили как "переход армии на сторону Ельцина".

А познакомился я с Дмитрием Тимофеевичем в январе 1993 г., когда Военная коллегия Верховного суда изменила им меру пресечения на подписку о невыезде. Из камеры "Матросской тишины" свергнутые руководители СССР отправилсь  по домам ожидать суда.

Потом мы провели с ним для нашего "Патриота" немало интервью, в которых заслуженный военачальник давал отпор всем и всяческим фальсификаторам истории.

А еще тем, кто пытался и пытается приуменьшить или замолчать роль И.В.Сталина в Великой Отечественной войне, в организации отпора врагу и Великой Победе Советского народа над гитлеровской Германией.

Помнится, как возмущался Дмитрий Тимофеевич "иделогией" киностряпни "Штрафбат". По ней выходило, что это, оказывается, штрафники вынесли на себе всю тяжесть войны, а не простой солдат-пехотинец.

Возмущался фронтовик и брехней русофоба Познера о "миллионных потерях" при штурме Берлина в апреле 45-го.

— Кто такой Познер? — негодовал фронтовик. — Почему ему на телевидении разрешается так нагло врать про нашу Победу?

После провала "дела ГКЧП" Дмитрий Тимофеевич занялся патриотическим воспитанием призывной и армейской молодежи. Издал собственные мемуары о самых горячих страницах той  войны. 

…8 ноября до самого позднего часа я ждал сообщений о поздравлениях Маршала Д.Т.Язова главой Минобороны С.Шойгу и президентом В.Путиным. Но так и не дождался.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: супруги Колчины   14.11.2019 11:52

Шойгу — холоп духа во всем. Не было команды и не поздравил. Была бы команда — приехал бы к фронтовику Язову домой с подарком. Но у них сейчас "тренд" такой — оплевывать СССР и все советское . Бывший партинструктор КПСС Шойгу в этой же обойме. И вряд ли ему когда-нибудь стыдно за свои предательства. Скажет: время было такое.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить