«Возможно, 8 ноября Путин запил и потому не поздравил Маршала Язова…»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.11.2019   Рейтинг: 4,0  

Скандал, конечно. 8 ноября последнему министру обороны СССР Маршалу Советского Союза Дмитрию Тимофеевичу Язову исполнилось 95 лет. Вся страна поздравляла прославленного военачальника-орденоносца. 

Вся, кроме президента В.Путина и его министра обороны С.Шойгу. Не было от них ни телефонных поздравлений, ни приветственных телеграмм на сайтах Кремля и военного ведомства. Замолчали юбилей заслуженного фронтовика. Почему? 

Наш обозреватель Герман Лопатин попытался узнать на этот счет мнение зам.главного редактора еженедельника "Патриот" Александра Головенко

— Александр Михайлович! Наверное, вы один из немногих, если не единственный журналист России, кто вхож в семью Язовых. Бывали  у них дома, взяли у маршала немало интервью, в Сети есть ваше совместное фото. Как мог сложиться такой творческий союз?

— Во-первых, Дмитрий Тимофеевич очень добрый и отзывчивый человек и никогда прессе в интервью не отказывает. А однажды, уже после развала Союза, во время беседы вдруг выяснилось, что мы с ним… очень дальние родственники.

— Как это? 

— А так, что его омский племянник женился на моей двоюродной сестре из Брянска. Поговорили, посмеялись и больше к этому разговору не возвращались. Ну, очень дальние родственники.

— Так как бы вы объяснили неожиданный "провал в памяти" Путина и Шойгу?

— Знаете, при всем моем критическом отношении к упомянутым господам я бы не стал злобствовать. 8 ноября Путин мог просто запить и послать всех ко всем чертям. А без его санкции Шойгу сам ни на какую поздравительную телеграмму отважиться не мог. Трусливый очень.

— Что  вас натолкнуло мысль о путинской выпивке

— Если бы меня одного, то мое частное мнение можно в расчет и не брать. Но о внезапных исчезновениях Путина из информационного пространства, как и о его двойниках, уже много лет открыто пишут в соцсетях и на патриотических порталах. Среди диагнозов и такой: :запои. 

Нет,  наверно, причины могут быть другие. Но если всезнающая и "говорящая голова" Песков не дает никаких объяснений исчезновениям шефа, народ это понимают однозначно: внезапные выпивки. 

К примеру, все заметили что два года назад хозяин Кремля исчез как раз историческую дату 18 марта — день возвращения Крыма и  Севастополя в родную гавань. И тоже никаких никому поздравительных телеграмм.

— Может, 8 ноября президент закрутился и забыл распорядиться насчет поздравительной телеграммы Язову?

— Не думаю, что закрутился. Перед нашим интервью я специально заглянул на кремлевский сайт посмотреть: чем он занимался в пятницу 8 ноября. Оказывается, ничем. Не значится на сайте за ним ни одного телефонного разговора, ни одной встречи. 

Если бы он был в этот рабочий день в своем кабинете в Кремле, это нашло бы свое отражение. Выходит, его не было. Значит, смело можно предположить то, что мы предполагаем. Значит, прогул по неуважительной причине. 

А 6 октября перед нами вообще,  по-моему разыграли шоу с однодневной поездкой Путина "в Сибирь". Дескать, отдохнуть захотел перед днем рождения.  

— Это когда он с министром Шойгу в лесу сыроежки собирал? 

— Мы не знаем, где,  в какой студии, в каком лесу и в каком году они собирали эти сыроежки. Кужугетыч каждый год вывозит Путина или его двойника в тувинский заповедник на рыбалку,  так что эти фотки могли быть взяты из архива. 

Мы же писали: один день отдыха "на Енисее" Путина не стоит тех сотен миллионов рублей, которые на него были потрачены. Это же надо за неделю вывести в тайгу спецназ, чтобы прочесать весь лес, выставить охрану от непрошенных гостей. Надо доставить туда и машину спецсвязи с двумя "ядерными чемоданчиками" — самого Главковерха и его военного министра. 

Перелет из Москвы в столицу Тувы Кызыл занимает 5-6 часов,  да вертолетом в горы. Обратно столько же. И что на выходе? Путин  должен был за один сутки трястись в самолетах и вертолетах 15 часов и ради чего? Ради того, чтобы сорвать одну бросовую сыроежку?

Это походило на умышленную операцию по изматыванию нашего державного старичка. В надежде: а вдруг его сердечко сверхнагрузки не выдержит?

Посмотрите вот на этот снимок: Разве это настоящий Владимир Владимирович? Это какой-то оплывший одутловатый малопохожий на него мужик. Явный же актер.

— А настоящий? 

— А настоящий мог в этот день предаваться тому, чему он предавался.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить