С Днем Советской Армии вас, а не защитника Отечества!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.02.2020   Рейтинг: 4,3  

Когда вчера брянские и тюменские племянницы поздравляли меня с "днем защитника Отечества", я благосклонно внимал и благодарил. Не забыли — уже хорошо.

Но когда  с "днем Отечества" поздравила Лида Кононова из нашей студенческой группы на журфаке МГУ, я, как бы резвяся и играя, сделал важное уточнение. На правах старосты группы имел право: 

— Лидочка, ты же знаешь: 23 февраля для меня всегда было и остается днем Советской Армии и Военно-Морского флота. Тем более, что я и служил в морской авиации Балтийского флота. Присягал на верность Советскому Союзу и советскому народу. Русский офицер не только с женщин денег не берет, но и дважды не присягает. 

Через две-три секунды она ответила: "Это хорошо, что ты не меняешь свои принципы". Дружба, пронесенная через века. Так что давайте сегодня немного поговорим о них, родимых — о принципах. Как в свое время элегантно сказала легендарная Нина Андреева, "принципами не торгуем".

Вот и вчера неслуживший министр обороны С.Шойгу поздравил военнослужащих, ветеранов и участников Великой Отечественной войны с "днем защитника Отечества" и пожелал им. Напомню, что так называть день Советской Армии и ВМФ  начали в 1993 г. Переименовали, никого из нас не спрашивая. 

На дворе "бандитский капитализм". Мы живем в буржуазном, классово расслоенном обществе. Внизу власть тьмы, а наверху тьма власти. Так какое у нас Отечество? Ясно, что уже не советское и не социалистическое, за которое наши отцы и деды проливали кровь в ту самую жестокую и страшную войну. 

А какое тогда? По-разному его называют. Например, колониально-феодальное. Криминально-сырьевое, в котором десяток семейств владеют 80% национальных богатств. Где сырьевая промышленность принадлежит олигархам и выведена в оффшоры. Другая часть в руках иностранных инверсторов-благодетелей.

Русскому государствообразующему народу (80% населения) не принадлежит в России ничего. Его и в Конституции нет.  Это Отечество ввело такую заботу о гражданах, что они начали активно вымирать. Страна-победитель живет на порядок хуже побежденной Германии. Почему, Владимир Владимирович? Ответа нет. 

И вот такое Отечество, выходит, у нас защищает министр обороны без всякого военного образования. От кого интересно, если уже 30 лет Россия бесперебойно поставляет всевозможное сырье странам "золотого миллиарда"?  

… После окончания Красноярского политеха талантливый сын глубинного тувинского народа дал военную присягу на верность СССР и получил звание лейтенанта запаса.

Вскоре, благодаря прирожденному умению влезать в доверие без мыла, он уже второй секретарь Абаканского горкома партии, а потом и инструктор Красноярского крайкома КПСС. Лектор-атеист.

В 1990-м, переводясь в Москву в ЦК, первый секретарь крайкома О.Шенин внял просьбам своего пронырливого инструктора, посодействовал его переезду в град-столицу и назначению на пост зампреда Госстроя РСФСР. Невероятный скачок!

Но вот грянули роковые события Августа 1991 г. Сам Шенин загремел в "Матросскую тишину" за поддержку ГКЧП вместе со всеми его членами. А его партийный выдвиженец уже празднует победу "демократии" в лагере Ельцина, запретившего кормилицу-КПСС, а потом и развалившего СССР.

Нообращенный ретиво гнется дальше и получает звание… генерал-майора. Это из лейтенантов-то запаса! Так Ельцин оценил его торговлю принципами. Сергей Кужугетович принимает новую присягу и начинает верно служить уже не социалистическому, а  капиталистическому государству. 

Когда надо — он член КПСС, неверующий. Когда очень надо  — знатный фунционер "Партии жуликов и воров". Верующий и принародно крестится. На его парадном кителе цацка РПЦ мирно уживается с Военный крестом масонского Мальтийского ордена. 

Но самая главная его награда, которую он ценит больше всего и с гордостью показывает иностранным гостям — медаль "За успешное проведение переписи населения". Знай наших!

В прошлом году я по просьбам читателей сделал запрос в Минобороны и просил объяснить: за какой геройский поступок или подвиг министр С.Шойгу сподобился в 1999-м звания Героя России?

В ответ молчание. Потому что не было никакого геройского подвига, как и у Кадырова. Так что носит он эту звезду Героя тоже незаслуженно, получил благодаря подковерным интригам. Перед уходом в последний запой Ельцин вообще мог присвоить ему генералиссимуса.

С сентября 2018 г. он, как оглашенный строит под Москвой в парке "Патриот" т.н. "главный храм Минобороны" на 6 тыс. голов. Сметную стоимость упорно не называет. А она, по мнению экспертов, потянет на 13-15 млрд. руб.

Почему строит, если это ему запрещено Конституцией светского государства, законами "О статусе военнослужащих" и "О свободе совести"? Потому что строительство церковных новоделов — наилучший способ распила бюджетного "бабла". Все причастные хорошо погреют там руки. 

Такое Отечество предлагают нам возлюбить предводитель Арбатского военного округа и его Главковерх? Тады "ой". 

Такое Отечество олигархов и хапуг любить не хочется. А потому с Днем Советской Армии вас и ВМФ!

Александр Головенко, зам. главн. редактора еженедельника "Патриот".

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить