Как патриарх Кирилл Гитлеру на руку сыграл…

Автор: Администратор   20.05.2020   Рейтинг: 4,0  
 
Открытое письмо
Главе Администрации президента РФ
А.Э.Вайно
 
                     Уважаемый Антон Эдуардович!
Вопреки многократным обещаниям министра обороны С.К. Шойгу торжественно открыть 9 мая свой Главный храм Вооруженных сил, построенный в парке "Патриот" якобы в честь 75-летия великой Победы, министр не сдержал своего обещания.
Храм не только не был открыт, но и никто — ни сам министр, ни его заместители, ни пресс-служба не назвали причину срыва пуска в эксплуатацию храма и даже примерную дату его открытия.
Такое пренебрежение к миллионам граждан нашей страны, здравствующим фронтовикам, труженикам тыла не может не вызвать удивления и даже возмущения.
О чем они и высказываются в СМИ и соцсетях. Так, читатели нашего еженедельника "Патриот" обратили внимание на мозаичное полотно в храме, где некий "архангел" буквально топчет великое Знамя Победы, затоптав половину начертанных на нем слов: "150 ордена Кутузова II ст. идриц. див…".
При этом "ангел" возвышается и над знаменосцами Победы, участниками штурма фашистского Рейхстага и всеми победителями (фото панно прилагается).
Такое надругательство над Знаменем Победы, по мнению наших читателей, является не только оскорблением живых и погибших участников той войны, но и нарушением российского законодательства.
По закону Знамя Победы является Государственным символом РФ со всей его атрибутикой, надписями и словами. Общее впечатление от просмотра этого панно однозначное: так РПЦ, которая занималась внутренним оформлением Главного храма Вооруженных сил РФ, мстит победителям за великую Победу.
В этой связи, уважаемый Антон Эдуардович, просим Вас принять необходимые меры для пресечения надругательства над Знаменем Победы на панно в Главном храме Вооруженных сил РФ и нарушения российского законодательства о нем, как о Государственном символе РФ.
Прихожане, молодые бойцы, гости Минобороны и России — все те, кто придет в этот храм, не должны увидеть это постыдное позорище.
Время для исправления еще есть.
 
С уважением,
Александр Михайлович Головенко,
зам. главного редактора еженедельника "Патриот".
Москва, 20 мая 2020. г.
 
P.S. В ответ на отправку этого Открытого письма на имя глава АП А.Вайно пришло уведомление: "Большое спасибо. Отправленное 20.05.2020 Вами письмо в электронной форме за номером ID=7335424 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней"
Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить