Шойгу не получил из Чехии к своему 65-летию памятник Маршалу Коневу

Автор: Администратор   20.05.2020   Рейтинг: 3,5  

Министерство обороны Чехии ответило министру обороны России Сергею Шойгу отказом на его просьбу передать снесенный памятник маршалу Ивану Коневу Москве.

Как сообщает РИА «Новости», по словам главы военного ведомства республики Лубомира Метнара, он принадлежит району Прага-6, а не военным.

«Памятник не является имуществом Минобороны и не находится на его территории. Одновременно, согласно правовым нормам, его нельзя включить в категорию военных захоронений. Решение о демонтаже памятника принял муниципалитет городского района Прага-6, а Минобороны, согласно законодательству, не может вступать в права собственности городской части Прага-6, к которой относится памятник, и, таким образом, не имеет права принимать решение о его возможной передаче России», — написал Метнар в ответе для Шойгу.

В письме Метнара также упоминается о том, что военное ведомство занимается попечением примерно четырех тысяч российских военных захоронений и выделяет ежегодно средства на их поддержание и реконструкцию.

Ранее, как уже сообщало EADaily, в аналогичной просьбе и по тем же причинам Сергею Шойгу отказали и в МИД Чехии.

Напомним, 3 апреля в Праге был демонтирован памятник маршалу СССР Ивану Коневу. Власти «Праги-6» заявили, что еще с сентября 2019 года планировали перенести монумент с одной из площадей в до сих пор не созданный Музей истории XX века.

При этом они утверждали, что демонтаж связан с действиями вандалов, которые неоднократно обливали его краской. В свою очередь, российская сторона отмечала, что расценивает снос памятника как недружественный шаг. http://Источник: https://eadaily.com/ru/news/2020/05/20/shoygu-poluchil-vtoroy-otkaz-iz-chehii-na-zapros-o-peredache-pamyatnika-konevu

КОММЕНТАРИЙ ПУБЛИКАТОРА. Совершенно случайно прочел сегодня в Сети, что завтра 21 мая главе Минобороны С.К.Шойгу исполняется 65 лет. Есть, что вспомнить.

Был инструктором Красноярского крайкома КПСС — стал знатным членом "Партии жуликов и воров". Строил коммунизм, сейчас охраняет "бандитский капитализм".

Не служил и не имеет никакого военного образования. Не по заслугам, а по "блату" получил звезду Героя России, звание генерал-майора, а потом и генерала армии. "Рыцарь" масонского Мальтийского ордена с 2012 г. 

Послал в декабре 2016 в Сирию "поплясать на костях" лучший армейский ансамбль русской и советской песни и пляски. Да только утром 25-го его Ту-154 на 70-й секунде взлета взорвался в воздухе и рухнул Черное море.

92 пассажира и членов экипажа были расчленены "на фрагменты". Результаты расследования наш герой засекретил. Ручонки-то, небось, по локоть у него в крови?

В общем, достойный юбиляр. Коварные чехи, конечно, это знают и не преминули преподнести ему к этой дате свой "подарок".

Как теперь быть опечаленному главе военного ведомства после двух оплеух? Не знаю. Точнее, свою фантасмагорическую версию я высказал 12 мая в заметке "Хотите в Москву памятник Коневу?..". Как говорят на родине Орлеанской Девы, "умному достаточно".

Повторю финальные фразы моих жюльверновских советов, как Главковерху и МИДу действовать в этой пьесе: "Вся драматургия должна продемонстрировать миру нашу решимость и непоколебимость. Пусть знают: русские своих не бросают. Разговаривать со страной НАТО — это вам не шубу в трусы заправлять".

Но именно этим они сейчас и занимаются. Ну, еще могут бедуинов на верблюжьих тачанках побомбить.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113944/35991/-

Рейтинг 3.50 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить