Новый храм Минобороны оскорбляет чувства верующих

Автор: Администратор   19.06.2020   Рейтинг: 4,0  

Десятки статей и Открытых писем властям написаны о том .что т.н. Главный храм Вооруженных сил в подмосковном парке "Патриот" Минобороны строился вопреки Конституции, законам "О статусе военнослужащих" и "О свободе совести…".

Его открытие намечено на следующей неделе, однако инициатор этой незаконной стройки министр обороны С.Шойгу так и не ответил общественности на интересующие ее вопросы.

1. Во сколько военному бюджету и жертвователям обошелся этот церковный новодел на 6 тыс. чел. в 55 км от Москвы? Какова его сметная стоимость, и на чьи плечи ляжет содержание этого "церковного монстра"?

2. Для чего он вообще нужен, если законы и воинские Уставы запрещают армии нашего светского государства строить и иметь в своей собственности любые церкви — стационарные, плавучие, передвижные или надувные десантные. Как и разводить в частях полковых священников.

Учить солдат убивать именем Господа, в то время как главная христианская заповедь "Не убий!", — это же в самом страшном сне не может присниться!

Вот еще одно обращение в Минобороны, которое лишний раз подчеркивает снобизм организаторов этой незаконной стройки и их пренебрежение к чувствам верующих.

                              х   х   х

Заместителю Министра обороны —
начальнику Главного военно-политического управления ВС РФ ,
генерал-полковнику А.В.Картаполову
 
Уважаемый Андрей Валериевич!
Обращаюсь к Вам по просьбам прихожанок нашей церкви Михаила Архангела.
14 июня в ожидании прибытия президента В.Путина на освящение Главного храма Вооруженных сил мы разглядывали сам храм на его сайте —  https://hram.mil.ru/
 
Какого же было наше недоумение и даже возмущение, когда мы увидели, что один из боковых приделов храма назван именем Святой Варвары Великомученицы. И что она уже обозначена как "покровительница  РВСН". Это девочка-то, почти ребенок?
Трудно сказать, чего здесь больше — невежества, глумления над чувствами верующих или элементарного незнания православных канонов.
Неужели никто в Минобороны не знает, что за любовь к Иисусу Христу святая Варвара была обезглавлена в 306 г. собственным отцом-язычником Диоскуром?!
Ее пытали, но от православной веры она не отреклась.
Так причем тут РВСН, которые появились в СССР и получили развитие в постсоветской России?  
Мы возмущены попыткой представить святую Варвару — жертву отцовского насилия как покровительницу убийств людей и считаем, что ее имя должно быть убрано из названия придела в Главном храме ВС.  
Наши чувства верующих оскорблены, а они находятся под защитой закона — ч.1 ст.148 УК РФ.
Хотим посоветоваться с настоятелем нашей церкви отцом Ильей, как нам быть. В защите правды и честного имени святой Варвары мы готовы дойти до суда.
Но сначала хотелось бы узнать Ваше мнение.
 
Татьяна Виноградова,
прихожанка церкви Михаила Архангела
19 июня 2020.
Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   20.06.2020 23:34

Смотрел по телевизору освящение. Тем все оскорбляет чувства верующих. Ну все! Сам патриарх Кирилл, который при СССР в ранней молодости подстригся в монахи и работал на КГБ, а в 90-е занялся спекуляцией импортными сигаретами и вином. Стал миллиардером, главным церковным олигархом.

Сам министр Шойгу при СССР работал в парторганах, а теперь вдруг уверовал. Хотя так и непонятно, какой он веры. И сам это сине-зеленый храм выглядит нелепо. Здесь солдат и офицеров будут учить убивать врага именем Иисусах Христа. А святую Варвару Великомученицу заставили взять "шефство" над Ракетными войсками стратегич.назначения. Позорище и примитив и узколобые мозги.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить