Зачем Шойгу собирает в новом военном храме одежду… Гитлера?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.06.2020   Рейтинг: 4,3  

Факт, конечно, скандальный и даже дикий. Руководство Минобороны решило сделать едва ли не главным украшением своего только что открытого военного храма… одежду Гитлера.

Сначала гардеробчику фюрера сделали хорошую рекламу по ТВ, назвав его фуражку и китель "реликвиями". Потом пустили их снимки по СМИ. Зачем? В чем смысл? Об этом мы и направили журналистский запрос в Главное политуправление ВС РФ

                                              х   х   х

Замминистра обороны — 

начальнику Главного военно-политического управления

Вооруженных Сил РФ А.В.Картаполову

              Уважаемый Андрей Валериевич!

Обращаюсь к Вам по просьбам журналистской общественности, читателей нашего общероссийского еженедельника "Патриот", коллег патриотических СМИ.

Всех интересует один и тот же вопрос: зачем под сводами только что открытого и освященного Главного храма Вооруженных сил РФ руководство Минобороны собирает одежду Гитлера?

Сначала Ваш коллега — замминистра Тимур Иванов в ТВ-интервью отнес "фуражку и костюм Гитлера" к разряду уникальных "реликвий". А теперь, стало быть, уже и освященных патриархом Кириллом. Отсюда  вопросы:

1. Как, каким образом и откуда в Главном храме Минобороны появились "фуражка Гитлера и его костюм", даже если и допустить, что они подлинные?"

2. Какие есть доказательства, что эта одежда из гардероба бесноватого фюрера настоящая, что она не сшита по заказу Минобороны, не взята из музея или запасников киностудии типа "Мосфильм"?

3. Где, в чьих руках эти "священные реликвии" пребывали после окончания войны целых 75 лет? В советские времена мы о них ничего не слышали, газеты о них не писали, ТВ и радио о них не говорили.

4. Участники войны Маршал Советского Союза экс-министр обороны Д.Т. Язов, Герой Советского Союза генерал армии В.И.Варенников, которых я лично знал и с которыми в постсоветские годы провел немало интервью, ничего о "захваченных" в Берлине "кителе и фуражке Гитлера" никогда  не рассказывали. Это было бы просто мародерством.

5. В чем смысл собирания и показа военнослужащим, прихожанам и гостям Главхрама ВС одежды Гитлера? Как  это соотносится с тем, что пребывая во главе Германии и  преследуя человеконенавистнические цели, он 22 июня 1941 г. вероломно напал на Советский Союз с целью его уничтожения, расчленения  и порабощения? 27 млн. советских граждан было убито, расстреляно и замучено фашистами в той самой жестокой войне. 

6. Какие, на Ваш взгляд, политико-воспитательные и патриотические цели может преследовать демонстрация гитлеровского гардеробоа личному составу армии, прихожанам и экскурсантам?

В любом случае, на взгляд опрошенных нами экспертов, собирание гитлеровской одежды со всеми ее фашистскими атрибутами (свастика, германский герб и т.д.) подпадает под действие ст. 20.3 КоАП "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики…" Со всеми вытекающими отсюда санкциями.

В этой связи, уважаемый Андрей Велериевич, руководствуясь ст.38, 39 и 47 Закона о СМИ от 27 декабря 1991 г, прошу Вас в той или иной форме ответить на поставленные вопросы журналистской общественности, коллег и наших читателей.

С уважением, 

Александр Головенко, зам.главного редактора еженедельника "Патриот",

25 июня 2020 г.

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить