Центральный музей Вооруженных сил отрекся от «фуражки Гитлера»

Автор: Администратор   27.06.2020   Рейтинг: 4,0  

И хотя "Публицист.ру" уже четвертую наделю находится под беспрецедентной, незаконной и неконституционной блокировкой "Роскомнадзора", можно смело сказать, что портал читают. Некоторые статьи набирают несколько сотен просмотров. Почему пользователям "Публициста" удается прорваться сковзь блокаду?

Видимо, потому, что далеко не все провайдеры в России прогнулись перед незаконными требованиями цензурного ведомства заблокировать ни в чем не повинный портал.

Наши коллеги из Белоруссии и Германии свободно на него входят (как и я) и поражаются творящемуся в России беспределу. "И это как раз во время обсуждения вашей новой Конституции! — иронизируют они.

СМИ подхватили наши сомнения насчет подлинности хранящихся в церковном новоделе Минобороны "фуражки и костюмчика Гитлера". Это тему мы поднимали 16 июня в публикации "Фуражка Гитлера, или как Великомученица Варвара стала куратором РВСН" (https://publizist.ru/blogs/113944/36106/-)

Замминистра обороны — начальнику ГлавПура ВС РФ генералу А.Картаполову редакцией еженедельника "Патриот" направлен соответствующий журналистский запрос.

                                        х    х    х

Подлинность фуражки Адольфа Гитлера, которая хранится в мемориальном комплексе «Дорога памяти» на территории главного храма Вооруженных сил РФ, не установлена.

Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на главного научного сотрудника центрального музея ВС РФ Владимира Афанасьева. «Дорога памяти» является филиалом этого музея. 

«Насколько я знаю, подлинной фуражки именно Гитлера у нас не было. Не факт, что то, что там выставлено, принадлежало именно ему», — рассказал историк.

Представители мемориального комплекса не ответили на запрос о подлинности фуражки.

Издание пишет, что фуражка, которая выставлена в музейном комплексе «Дорога памяти», действительно отличается от головного убора на известных архивных фотографиях немецкого фюрера. У этих фуражек различаются, например, форма кокарды и цвет нацистского герба на тулье. Головной убор из коллекции «Дороги памяти» отличается теми же деталями, а также и цветом ткани от так называемой «фуражки Гитлера из архивов ФСБ», которые продаются в интернете.

Точную копию фуражки, которая выставлена в музее при главном храме Вооруженных сил, можно купить на интернет- аукционах по цене от нескольких сотен до нескольких тысяч евро. 

О головном уборе фюрера, который якобы хранится в комплексе «Дорога памяти», телеканалу «Звезда» рассказал заместитель министра обороны Тимур Иванов. «Там есть уникальные реликвии, вплоть до костюма Гитлера, который сохранился до сих пор, там есть фуражка Гитлера. Там есть уникальные экспонаты, которые раньше нигде не выставлялись», — говорил он.

Надежда Манаева.

https://www.znak.com/2020-06-27/otkrytye_media_podlinnost_furazhki_gitlera_v_muzee_vs_rf_ne_ustanovlena
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/113944/36182/-

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Веремьев   29.06.2020 02:23

Только в шаманском мозгу Шойгу могла возникнуть эта бредовая идея — украсить фуражкой Гитлера и его френчем военный храм в честь 75-летя Победы СССР над Германией. Шойгу еще раз показал себя как перевертыш, предатель советского народа, СССР, живых и мертвых участников войны Всем плюнул в душу рыцарь Мальтийского ордена.. Это же надо додуматься — объявить реликвиями военную форму палача нашего народа. 27 млн. советских граждан было убито и расстреляно по приказу этого палача. Всех Шойгу предал.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить