Юрий Мухин. Какая статья УК уместней для «вакцинатора Собянина»?

Автор: Администратор   04.01.2021   Рейтинг: 4,0  

Четыре цитаты о вакцинации и вопрос юристам.

Первая цитата из статьи о необходимости вакцинации, написанной в 1999 году доктором медицинских наук, профессором, председателем Комитета здравоохранения г. Москвы, А.П. Сельцовским, в соавторстве с главным эпидемиологом Комитета, кандидатом медицинских наук Е.П. Сельковой и А.А. Моруновой:

«Борьба с гриппом у нас в стране ведется уже более 30 лет. Ежегодная массовая вакцинация населения, проводимая в 1970-1980 гг., по мнению наших ученых и специалистов, занимающихся этой проблемой, не только не привела к снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ, но и не замедлила темпов роста этих инфекций. Так, в Москве в период наиболее активного проведения вакцинации против гриппа (1980-1986 гг.) отмечался значительный рост заболеваемости в группе гриппоподобных инфекций, а отмена вакцинации сопровождалась резким снижением заболеваемости ОРВИ».

Выделим для особо умных лиц, дорвавшихся до власти: «отмена вакцинации сопровождалась резким снижением заболеваемости ОРВИ».

Вторая цитата от 15 декабря прошлого года:

«Глава американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла не захотел прививаться вакциной от коронавируса, разработанной его компанией в сотрудничестве с немецкой BioNTech.

Вместе с ним не будут прививаться и другие топ-менеджеры компании, передает CNBC».

Третья от 30 декабря уже прошлого года:

«Российские врачи пришли в офис Роспотребнадзора, требуя ответов. Но главу ведомства Анну Попову заменила кадровичка, которая ни на один вопрос ответить не смогла. В итоге медики пожаловались в Генпрокуратуру на надзорный орган.

Около 100 человек из «Независимой ассоциации врачей», «Лиги защитников пациентов» и советов граждан из разных регионов прибыли в Москву, чтобы обсудить с Поповой действия властей в связи с эпидемией коронавируса.

Они заявили о недопустимости массовой вакцинации, выступили против поголовного ношения масок, а также подвергли сомнению безопасность вакцины от коронавируса. Врачи опасаются, что меры, которые сегодня принимает Роспотребнадзор, нанесут ещё больший вред здоровью людей, чем сам коронавирус.

Медицинские специалисты хотели лично встретиться с Анной Поповой, однако вместо неё на встречу с врачами вышла начальница кадрового отдела, которая не смогла ответить ни на один из заданных вопросов, пишет Общенародный cоюз возрождения России (ОСВР) на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Тогда «ходоки» направились в Генпрокуратуру, где написали жалобу на Роспотребнадзор. Врачи также посетили Минздрав, но там их никто не захотел принимать».

И четвёртая цитата датируется 2 января 2021 года:

«Тревожное число» медицинских работников отказывается от вакцинации по всей территории США, 1 января сообщила The New York Post.

В частности, более половины работников скорой помощи Нью-Йорка выразили сомнения в необходимости прививки от коронавируса. Аналогично около половины медработников первичного звена округа Риверсайд штата Калифорния отказались от прививки, отмечает издание со ссылкой на материал Los Angeles Times.

Не пожелали прививаться и более половины медицинских работников больницы Святой Елизаветы в Калифорнии, так же, как и более половины медсестер Хьюстоновского мемориального медицинского центра. …Ранее губернатор штата Огайо Майк Девайн сообщил, что около 60% медсестер домов престарелых штата отвергли предложение привиться от коронавируса.

Согласно исследованию Фонда семьи Кайзер (Kaiser Family Foundation), в штате Техас сомнения в необходимости вакцинации от коронавируса высказывают 29% медработников.

…Стоит отметить, что власти разных стран пытаются «мягким способом» принудить граждан к вакцинации. В России и США это выражается во введении «карточек вакцинированных».

Мэр Москвы Сергей Собянин уже объявил, что получившие вакцину от коронавируса смогут пользоваться некоторыми преференциями по сравнению с другими гражданами, в частности, власти перестанут ущемлять права на бесплатный проезд тем, кто привьется от коронавируса. Аналогичным образом стимулируют граждан Польши».

Сразу отмечу, что меры Собянина действительно мягкие, ведь он мог вообще лишить москвичей пенсии (право на бесплатный проезд – это часть пенсии) или приказать топить москвичей в Москва-реке. Ну кто ему может это запретить?

Собянин — наш благодетель! Он всего-навсего лишает москвичей части пенсии за отказ от того, от чего отказываются даже врачи и разработчики вакцин, – от вакцинации против микроорганизма, который до сих пор не выделен и неизвестен. От того, что, по мнению врачей, нанесёт громадный ущерб здоровью привитых.

Но кому нужно здоровье москвичей, если они для Собянина не больше, чем подопытные кролики? Кролики с крайней степенью трусости и идиотизма – до того крайней, что эти подопытные кролики ещё и голосуют за Собянина на выборах.

Если бы у нас было государство и действовали законы, то деяния Собянина – это преступление, у меня сомнений в этом нет. Но какое? На первый взгляд это статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», поскольку явно видно, за кого Собянин принимает москвичей, однако, думаю, юристы со мною не согласятся.

Тогда какая статья УК РФ в данном случае наиболее уместна?

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/0/38069/

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить