Лавров заявил, что война в Сирии опять закончилась. В 7-й раз

Автор: Василий ТУМАНОВ   17.09.2019   Рейтинг: 4,0  

В интервью газете "Труд" 13 сентября глава МИДа С.Лавров произнес весьма многообещающую фразу: "Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР…" (http://www.trud.ru/article/13-09-2019/1380208_mir_ustal_ot_ugroz_i_shantazha.html ).

Эту  радостную весть тут же разнесли по свету ведущие российские ИА "ТАСС" и "Новости", правительственная "РГ", подхватили десятки СМИ, порталов соцсетей. Ура, товарищи. Но что-то мешает пока кричать: "Ура!".

Во-первых, об окончании войны в Сирии нам объявляли раз 5-6. Например, в декабре 2017 г. для этого на сирйский военный аэродором Хомеймим специально прилетал президент В.Путин. Перед строем солдат и офицеров он объявил, что отдал приказ возвращаться домой всем российским войскам

"Вы справились с задачей, — похвалил он всех, — и справились ней блестяще". Стало быть, войне конец.

Однако через год в октябре 2018 г. глава Минобороны С.Шойгу с гордостью оповестил военную публику на широком международом совещании, что за три года по его приказу подразделения МО и ВКС уничтожили в Сирии 87,5 тыс. боевиков. Силы президента Асада "контролирует территорию, на которой проживает более 90% населения страны". И, стало быть, войне снова конец (https://www.kommersant.ru/doc/37775).

При этом наш православный министр не уточнил, как ему удалось насчитать такую огромную цифру убитых исламистов ИГИЛ. И были ли среди жертв бомбардировок женщины и дети, в чем западные "партнеры" без конца обвиняют нашу страну? Ведь у бомб глаз нет.

Война окончена, и это хорошо. Логично все же было ожидать от господ С.Шойгу, и от С.Лаврова чистосерденого признания, во сколько она обошлась нашему народу и что он в конечном итоге получил? 

За что наши сыновья отдавали свои молодые жизни за 3 тыс. км от родного дома? Олигархи получил доступ к сирийской нефти и другим ресурсам, а простой наш народ что?

Эксперты называют общую сумму расходов на войну в Сирии — 220-230 млрд. руб. И это во время жесточайшего экономического кризиса в стране, роста нищеты и общего падения доходов. Официальные потери: свыше 112 солдат и офицеров, среди них три генерала.

А теперь вопросы трудящихся с мест:

1. Разве Россия кому-то объявляла войну в Сирии? Кем конкретно, по какой причине и с какой целью?

2. Если война в Сирии закончилась, то кто кого победил?

3. Если победил Главковерх В.Путин, то где Акт о полной безоговорочной капитуляции побежденного противника?

4. Кто от имени террористов ИГИЛ подписал этот Акт? Кто тот неведомый "Гитлер", которого Россия одолела?

Можно, конечно, обратиться с такими вопросами в тот же МИД к г-ну Лаврову. Знакомые журналисты писали ему подобные запросы, но получали невразумительные отписки от анонимной "Пресс-службы". Ни подписи в них конкретного лица, ни его должности. А значит, правды там и искренности попросту нет.

https://publizist.ru/blogs/109644/32731/-

 

ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". В Армии приказы не обсуждаются. Иначе это была бы не армия, а цыганский табор. И если Главковерх приказал своему министру обороны кого-то бомбить в Сирии, тот должен выполнять.

Однако бывшийй партаппаратчик Красноярского крайкома КПСС С.Шойгу сегодня истово косит под православного верующего. Принародно крестится перед парадом Победы 9 мая на Красной площади, хотя такое шутовство вызывает гомерический смех. 

А еще он, вопреки законам и Конституции, строит себе в нашем светском государстве прижизненный памятник — церковный новодел в парке "Патриот" под Кубинкой. Стройке уже год, но общую сметную стоимость упорно не называет. По оценкам экспертов, она потянет на 13-15 млрд. руб. И украсть на ней собираются этак 2,5-3 млрд. 

Любой знает, что главная христианская заповедь гласит: "Не убий". Поэтому верующий министр обороны Шойгу должен был сказать своему Главковерху: моя православная вера запрещает мне убивать себе подобных в чужой стране. Потому что только Господь решает, кому сколько жить. И, допустим, хотя бы на время войны в Сирии сложить с себя полномочия министра.

Но всем же понятно, что этот перевертыш — лицемер и фарисей, поэтому сразу согласился убивать в чужой стране. Воюет по телефону. Опустился уже до того, что публично начал хвалиться количеством убитых в. Зная при этом, что никто не может проверить, были ли среди убитых по его приказу сирийские женщины и дети.

С другой стороны, а что мы хотим от "рыцаря" католического масонского Мальтийского ордена? Именно, как считают эксперты, благодаря Высшему военному кресту этого ордена, который губернатор Подмосковья Шойгу получил из рук Великого магистра в июле 2012 г., он и стал министром обороны РФ.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   18.09.2019 16:43

Шойгу международный преступник, если сам открыто признался,что беспричинно убил 87,5 тысяч незнакомых ему людей в чужом государстве, причем без суда и следствия. Назначил их виновными и убил.
И об этом когда-нибудь заговорят открыто.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить