За катастрофу своего отстойного «Суперджета» Путин хочет посадить пилотов

Автор: Администратор   06.10.2019   Рейтинг: 4,3  

Командиру сгоревшего в Шереметьево самолета SSJ-100 Денису Евдокимову предъявили обвинение, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота». За катастрофу, в результате которой погиб 41 человек, пилоту грозит до 7 лет тюрьмы.

Евдокимову вменяется ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц»). Следователи считают, что командир осуществил грубую посадку, повлекшую «разрушение и возгорание самолета».

Расследующий катастрофу Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пока опубликовал только июньский предварительный отчет, в котором нет формальных выводов о причинах катастрофы, но из него следует, что пилоты при посадке допустили как минимум две ошибки, которые привели к «прогрессирующему козлению», вызвавшему пожар на борту.

Защита пилота Евдокимова рассчитывает привлечь внимание к конструктивным недостаткам Superjet — она просит следствие провести дополнительную экспертизу конструкции узла крепления шасси и материалов салона самолета на горючесть.

Обсуждение статьи

…   …    …   …

Мальцев-Пальцев

Давно же это повелось, когда в авиакатастрофах с большим числом человеческих жертв вину сваливали на погибших пилотов.

Не на наземные службы и не на то, что самолет был старый, изношенный, купленный после 15 лет эксплуатации в пяти странах у каких-нибудь эмиратов, как, например, чартерный А-321, взорвавшийся над Синаем 31 окт. 2016 г.

Дир. ФСБ Бортников на совещании у Путина в ноябре 2016 представил это как теракт. Мол, мы нашли на обломках и вещах пассажиров следы взрывчатых веществ иностранного производства.

Путин пообещал тогда найти террористов, приказал усилить бомбардировки ИГИЛ и ищет бандитов уже 3 года

Но здесь пилоты остались живы. Они вместе с бортпроводниками спасли 37 пассажиров и последними покинули горящий "СупердДжет", который, по оценкам экспертов, ни в звезду, ни в Красную Армию.

Он вобрал в себя все конструктивные недостатки самолетов и главное: топливные баки конструкторы расположили очень близко над шасси. Они жестко ударились при посадке лайнера о бетонку "Шереметьева", пробили баки, и он сразу загорелся.

Допустим, вы обвиняете летчика в неправильной посадке. Но стюардессы вели себя героически. Ни у кого не сделалась истерика, они не рванули из горящего самолета, а спасали пассажиров и последними из него выпрыгнули. А 22-летний стюард Максим Моисеев сгорел в огне.

Но Путин его подвига не заметил… Зато наградил весь экипаж "Аэробуса", который пилоты "Уральских авиалиний" посадили "брюхом" на кукурузное поле. Там, слава богу, никто не погиб.

Мораль: летайте Боингами и Эрбасами

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=44690

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Нина Николаевна   06.10.2019 18:15

Какие награды стюардессам и погибшему стюарду Максиму Моисееву? Путин никогда не был хорошим отцом и своим-то дочерям. Как он может понять горе матери, которая потеряла сына в его дурацком самолете?  В Кремле небось ногти грызут от злости, что пилот не погиб и приходится через задний проход придумывать ему вину

Автор комментария: Шестериков.   07.10.2019 02:37

Если хочет посадить — посадит. Нач. Следственного комитета Бастрыкин его кореш по учебе в ЛГУ. Сейчас полностью у него на побегушках. Мы думаем, что громкие дела Бастрыкин раскрывает, а он их закрывает. Как убийство шокльников в Керчи, как катастрофа самолета Шойги, в которой погибли 92 чел. И никто не виноват. 

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить