Прогнувшись перед Эрдоганом, Путин предал убитого пилота Олега Пешкова

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.11.2019   Рейтинг: 4,0  

Преступления Эрдогана

24 ноября 2015 г. в сирийском небе по приказу турецкого диктатора Эрдогана был сбит российский бомбардировщик Су-24, который вел подполковник Олег Пешков. 

Он отбомбился по целям ИГИЛ и его самолет не представлял для Турции никакой опасности. Но его уже поджилал истребитель турецких ВВС F-16 и без всякого предупреждения ударил по нему ракетой – нагло, цинично, подло.

Пилота Олега Пешкова боевики расстреляли еще в воздухе, потом долго глумились над бездыханном телом. Штурману К.Мурахтину удалось приземлиться на парашюте и скрыться.

И вот тут бы всем нам задуматься над полководческими талантами министра обороны С.Шойгу — неслужившего и не имеющего никакого военного образования бывшего инструктора Красноярского крайкома КПСС.

Как он воююет в Сирии по телефону, как бережет личный состав, сколько там положил солдат и офицеров, это материал для большого обвинительного заключения. Посылать бомбардировщики на боевое задание без воздушного прикрытиями истребителями — это вообще преступление. С той войны еще было запрещено.

А за то, что 24 декабря 2016 г. послал в Сирию свой старый ТУ-154 с ансамблем песни и пляски в "поплясать на костях", его надо было разжаловать в ефрейторы и отдать под трибунал.

После дозаправки на 70-й секунде взлета с а/э Адлер самолет взорвался и упал в Черное море. 92 пассажира и членов экпиажа оказались расчленены "на фрагменты". Следствие министр-храмостроитель трусливо замял.

25 ноября 2015 г. президент Путин присвоил Олегу Пешкову звание Героя России (посмертно), а капитана К.Мурахтина наградил орденом Мужества. Он же уцелел — какой он после этого герой?

В тот же день прозвучала знаменитая реплика неслужившего Главковерха: «Это удар в спину от пособников террористов. А мы считали Турцию дружественным государством». Это страну-то НАТО с 1952 г. и форпост США в Юго-Восточной Азии вы считали своим другом? Ну-ну…

«Одними помидорами они не отделаются», — горделиво пригрозил неслуживший Главковерх. После этого на российском ТВ развернулась беспрецедентная кампания разоблачений темных делишек турецкого султана..

Нам без конца показывали видеосюжеты прицельных бомбежек игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть. Объясняли: это, мол, клан Эрдогана самым жульническим образом наживается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.

За несколько месяцев телевизору удалось нарисовать турецкого падишаха как отчаянного мошенника и международного преступника. С грехом пополам Кремль сформулировал Эрдогану три главных условия примирения:

а) официальные извинения перед нашим народом и семьей убитого полковника Пешкова;

б) компенсации семьям погибших летчиков;

д) возмещение ущерба за сбитый Су-24.

Однако Эрдоган все делал вид, что не понимает, чего от него хотят. Сначала утверждал, будто его истребитель целых пять минут предупреждал наших летчиков о нарушении ими турецкого воздушного пространства. Но это было цигничным враньем, потому что за 5 минут «сушка» улетает за 100 км.

Затем главтурок стал уверять мировую общественность, будто турецкие ВВС сбили «незнакомый объект». Потом вообще перешел к угрозам: мы, мол, и дальше будем сбивать российские самолеты в нашем небе.

Почему Путин подобрел?

Только спустя семь месяцев турецкий паша прислал в Москву какую-то бумаженцию. И хотя из Анкары утверждали, что это всего лишь сожаления по поводу инцидента, пресс-толмач Песков уверял с трану в обратном. Дескать, это как раз и есть извинения, а потому встреча президентов двух стран теперь возможна. Ну, изворотливый брехун — кто этого не знает?

Подобревший г-н Путин отменил все санкции против Турции, вернул на прилавки турецкие товары и продукты, в том числе помидоры. Открыл для наших отпускников и туристов турецкие курорты. Что очень ударило по крымским курортам, отбросив их на годы назад. 

Телевидению и всем нам было приказано снова считать Эрдогана другом России. Вот такая политическая проституция.

А во имя чего такой беспрецедентный холопский прогиб? Во имя «Турецкого потока». Это две нитки газопровода по дну Черного моря, призванные, прежде всего, обеспечивать режим турецкого диктатора дешевым российским газом и гнать наш метан в Европу.

Нам с вами пользы от него пользы никакой. Наживаться будут те, кто начнет получать заказы, финансы, многомиллионные откаты и прибыли. «Газпром», «Роснефть», «Росатом»… Как миллиардер Миллер обдирал нас, без всяких объяснений взвинчивая тарифы на бытовой и промышленный газ, так и обдирает.

А что с компенсацией за сбитую «сушку»? Мы от имени редакции еженедельника "Патриот" запрашивали на этот счет министра Шойгу, но ответа не получили.

Отказ ее выплачивать — принципиальная позиция турецкого диктатора, который этим "потоком" держит на поводке московского самодержца. Признавать Крым российским он тоже не собирается.

Перед семьей сбитого по его приказу подполковника О.Пешкова тоже не повинился.

За четыре года ни Путин, ни Шойгу ни разу не вспомнили героя России Олега Пешковаи его семью. Ведь если вспомнить — надо помогать его детям.

Они уже раз 7-8 разссказывали стране, что ИГИЛ разбит, Россия выполнила в Сирии свои задачи. Но ни разу не вспомнили погибших там. Почему?

Да чтобы у нашего народа сложилось впечатление, что бандитов в Сирии они разгромили вдвоем. 

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   23.11.2019 22:19

Если посчитать, сколько Путин и Шойгу наломали дров за 4 года сирийской войны, сколько людей и военной техники этм два паркетных вояки загубили — волосы же дыбом встанут. Минобороны признало чуть больше 100 убитых в Сирии солдат и офицеров, 3 генерала и полтора десятка самолетов и вертолетов. Врут конечно, потерь намного больше.

Истрачено больше 200 млрд руб, которые вынули из кармана пенсионеров, продлив пенсионный возраст. А чего добились? Какие задачи решал в Сирии Путина за 3 тыс. км от России* Да все та же война за прибыли олигархов, за сирийскую нефть и ее недра.

Никакие террористы в  России не собирались. Для этого им надо пройти через Турцию, море и т.д. Что у них танки и самолеты? Да на верблюдах все. На то и погранслужба ФСБ, чтобы охранять границы. А если кому наро —  с Таджикистаном, Киргизией и др. безвизовый режим.

Автор комментария: Сергиенков   26.11.2019 16:46

Предательство всех и всего — «принцип» правящей власти, которая вся выскочила из КПСС. На ее жульничества Путин отвечает одинаково: а я здесь причем? Я здесь ни причем. Потому и и получил в народе прозвище «непричемыш».
Это считается, что Путин избранник народа. На самом деле он ставленник крупного капитала. А тому для обогащения всегда нужны захватнические войны. За территории, сырье, рынки сбыта.
Вот и вся подоплека войны в Сирии со стороны Путина.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить