А давайте в гибели Доренко рассмотрим и версию «руки Кремля»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.05.2019   Рейтинг: 4,0  

А почему нет-то? Почему изо всех утюгов только эта "аневризма", словно речь не об известном в стране и за рубежом оппозиционном журналисте, а о старом больном дедушке.

Следствие еще только началось, еще не сказало ни слова, ни полслова, а уж другие версии в расчет не принимаются. Почему?

Хотя ни на кого, естественно, я пальцем не показываю и свое мнение никому не навязываю. Но очень уж много вопросов без ответов. 

Откуда он мчался на своем "Триумфе" в праздничный вечер 9 мая, куда и зачем? Ответов нет. Почему-то молчат на сей счет жена, дети, родные и близкие.

Кадры, где некий мотоциклист сворачивает на "встречку" и врезается барьер, ни в чем не убеждают. И уж как-то очень быстро, "вовремя" и кстати они были "вброшены" в СМИ.

А ведь эти вещдоки, если разобратья, — следственная тайна, как ни крути.

Настораживает  в новостях и назойливый заголовок: "Умер Доренко". Журналист всегда на боевом посту, всегда в поиске. Могли бы из уважения написать "Погиб".

Но нет — "Умер", чтобы мысли иной ни у кого не возникало. "Аневризму аорты" мы с вами никак проверить не можем, но с ней люди живут годами. Был у меня такой приятель. Она у него появилась после инфаркта, и он о ней знал….

Врачи ее распознают и советуют больному, как себя вести и чего избегать. И, конечно, предлагают операцию по ее штопке. Невелика по нынешним временам премудрость.

Нашли бы у популярнейшего журналиста — конечно, предложили бы. На сосудах головного мозга ее запросто зашивают. Череп вскрывают и под телекамеру показательно зашивают. Сам стоял в Склифе за спиной хирурга и наблюдал.

Про "аневризму" у известного на весь свет журналиста мы слышим в первый раз, хотя знаем его со времен работы на ОРТ Березовского. То есть, считай, 20 лет.

Восхищался ли я тогда некоторыми его приемчиками, за которые он получил прозвище "телекиллера"? Не восхищался. Многие видели, что под руководством Бориса Абрамовича  он работал на приход в Кремль ельцинского фаворита В.Путина.

Но у главреда радиостанции аневризма разорвалась почему-то во время гонки на мотоцикле в день Победы 9 мая. Походит на ритуальную жертву. Может, ему перед этим кто-то где-то чего-то подмешал нехорошего?

И разорвалась эта "грыжа" после авиакатастрофы "Суперджета". По его конструкции он тоже язвительно прошелся. Многие прошлись.

Наталкивает на мысль, что кому-то очень был нужен оглушительный информационный вброс, чтобы народ эту катастрофу побыстрее забыл.

Забыли же у нас, как дорогой Владимир Владимирович обещал "достать из-под земли" террористов, подложивших "адскую машинку" в летевшиий из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург лайнер А-321. Он взорвался 31 октября 2015 г. в небе над Синаем, похоронив под обломками 224 пассажира и членов экипажа. "Висяк".

Забыли и об обещании министра обороны С.Шойгу доложить стране о причинах страшной авиакатастрофы его личного Ту-154 под Сочи 25 декабря 2016 г. 

Самолет, который он с армейским Ансамблем песни и пляски послал в Сирию давать концерты, по оценкам экспертов, взорвался на 30-35 секунде взлета и рухнул в воды Черного моря. 92 жертвы. И тоже "висяк".

На мой дилетантский взгляд, язвительного шефа радиостанции "Говорит Москва" устранили. Так же, как устранили Юрия Щекочихина, Артема Боровика, Анну Политковскую, Виктора Илюхина, Бориса Немцова… А еще раньше — Диму Холодова.

Все они разные, но объединяло их одно — принадлежность к оппозиции, стремление сказать свою звучную правду. А раз так, раз они все время высказывали неприятные вещи — значит, очень рисковали. Журналистика у нас по смертности вторая профессия после шахтерской. Удавку для Интернета просто так не придумают.

В соцсетях крутят видеоролики, в которых ставший политиком Сергей Леонидович нехорошо отзывается о главе государства.

Выставляют ролик, где С.Доренко как ведущий программы "Время" "раздевает" новоизбранного президента после катастрофы "Курска". И потому, как известно, именно после этого эфира вскоре был уволен с  ОРТ. 

А поскольку очень был дружен с Борисом Березовским до его бегства в Англию, то очень и очень много знал.

БАБа, как считают эксперты, убрали, как только он всерьез засобирался в Россию. Полагаю, дружба с ним Сергея Доренко в конечном итоге и стала для него роковой. 

… За что взорвали лидера ДНР А.Захарченко, который, собственно, 4 года не мешал ни Киеву, ни Москве? Говорят, как раз то, что слишком много знал. О том же "минском сходняке", означавшем конец наступления ополченцев и закат "русского мира".

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Шаповалов   11.05.2019 14:43

Симпатий он не вызывал. Снюхался с Березовским и хорошо на него поработал. Но на Путина же!!! У них были свои счеты и Путин его переиграл. Он никому обид не прощает.
Доренко умер отложенной смертью и сколько еще таких будет, пока Путин царь. Многие же им приговорены. Ясно было, что Немцов не последний

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   12.05.2019 12:57

Пальцев рук и ног не хватит, чтобы подсчитать сколько самых разных оппозиционных политиков и журналистов было убито при Путине.
Все, кто выступает против него, все берутся зондеркомандой на прицел. Ни в одной стране нет такого отстрела.
И Доренко не последний конечно.

Автор комментария: супруги Колчины   12.05.2019 14:38

Упокоит Господь душу раба божьего Сергия. За Невзорова теперь будем молиться, за Максима Шевченко, за Калашникова. Храни их Господь

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить