Зачем Жириновский предложил генерал-девице скрывать доходы депутатов?

Автор: Администратор   11.10.2016   Рейтинг: 1,7  

Открытие VII-й Государственной думы 5 октября не принесло и не могло принести сюрпризов. Какие неожиданности в детском саду? Все мягкие и пушистые. Все тщательно проангажированы, протестированы и проинструктированы. Зело принципиальные, как Иван Никитчук или Нина Останина отбракованы. Женщины ревниво рассматривали наряды друг друга. Мужчины знакомились, чтобы случайно не узнать коллегу на банкетинге, бассейнинге или саунинге у именитого олигарха. На пленарных же заседаниях, где по традиции зевает не более 40-50 душ из 450, они будут видеться очень редко.

Нас с вами не должен вводить заблуждение тот факт, что половина охотнорядцев – одномандатники и одномандатницы. Во-первых, так с каждого соискателя неприкосновенности можно содрать больше. Во-вторых, хоть по «партейным спискам» их назначай, хоть по мажоритарным округам, хоть по размерам детородных органов – суть нижней палаты не меняется: быть прислугой. Для того и насовали в нижнюю палату 343«панфиловца».

Откровенно говоря, я никогда не был апологетом женской честности. Но «честность по-панфиловски»… это нечто. Сурковско-чуровские жульнические технологии остались в неприкосновенности. А тех, кого интересует напутственное слово великого кормчего – пожалуйста, к кремлевской стенограмме.

Ну, нельзя же всерьез воспринимать оратора, начинающего спич со слов: «Граждане доверили вам высокое звание депутата. Избирательная кампания прошла открыто, в честной и конкурентной борьбе».

А ваши «паровозы», Владимир Владимирович, во главе «ЕдРа» – это честно? Законно? Почему они вдруг стыдливо начали сдавать мандаты проигравшим? Такого беспардонного мошенничества, наверно, не сыскать ни в одной цивилизованной стране. Вот и первая законница Крыма получила мандат от заведующего полуостровом С.Аксенова. Не от граждан.

Вообще приятно иной раз начинать трудовой день с покаяния. Сразу чувствуешь себя одухотворенным и внутреннее очистившимся. Потом до самой ночи летаешь как на крыльях. Раньше это называлось «разоружиться перед партией».

Хоть я и не особо нагрешил, но разоружаюсь: чуток поверил, как и многие, символу «русской весны» над названием Наталья Поклонская. Точнее, придуманной для нее легенде.

Однако на одном Интернет-форуме неожиданно получил дружеский совет: поосторожнее с этой не по годам сметливой юристке. Она – «монархический проект Володина из ФСБ». Можно было верить и не верить.

И когда 9 мая кумирша СМИ заявилась на шествие «Бессмертного полка» с портретом последнего «государя», тут с ее генеральского мундира монархическая перхоть и посыпалась. Вышло кондово и пошло. Как все, что делал в Кремле саратовский «масложировой король».

Значит, и вступить в «ЕдРо» этому «проекту» приказали. Есть же у нас предложения, от которых невозможно отказаться. Например, платить за жульнический «капремонт дома».

Вот и на первом заседании Госдумы старожил В.Жириновский сделал нашей героине предложение, уже названное непристойным. Он лукаво высказался в том смысле, что не против ее назначения начальницей комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Но посоветовал «изменить тексты предоставляемых документов, чтобы они были зашифрованы». А то, мол, гласность тут только на руку преступному миру. Обчистить могут.

Если вы что-нибудь поняли из этой шифрограммы – я вам завидую. Я – ничего. Эта комиссия – синекура для почетных «единороссов», сама по себе бессмысленная. Ее задача чисто формальная: смотреть, правильно ли депутаты заполнили в апреле налоговые декларации.

Это единая форма для всех государевых слуг – мэров, губернаторов, министров, парламентариев и прочих госчиновников, введенная по мировым требованиям для нужд гласности. Ничего тут «зашифровать» невозможно.

Вот если бы эта комиссия проверяла декларации не только о годовых доходах, но и главное – о расходах депутатов, министров, губернаторов – тогда другое дело.

Но такого закона у нас нет. Как нет и статьи о «незаконном обогащении». А выступить с подобным почином крымской одномандатнице никто не даст. Не для того Владимир Владимирович производил «удвоение Яровой».

Тут надо вообще смотреть, кто такой г-н Жириновский в российском политическом «декамероне». Его пятикратное выдвижение в президенты и 23-летнее просиживание штанов в Думе говорит, что этот «сын юриста» не так прост.

Мы с вами, по меньшей мере, знаем трех Путиных – читающий по бумажке, говорящий и… делающий наоборот. Отмечены два Жириновских. Один вполне разумный и серьезный. Другой – эпатажный шоумен, озвучивающий самые сумасбродные «хотелки» Кремля.

Его наказ экс-прокурорше я бы предложил рассматривать именно как напоминание Администрации президента не лезть в депутатские богатства. Потому что там ненароком можно обнаружить такое, о чем в приличном обществе говорить не принято. Сплошь бизнесмены, миллионеры и миллиардеры, скрывающие порой очень «нетрудовые доходы».

Намек сделали принародно, чтобы потом не говорила: «Я же не знала». В развитие совета Жирика (это по-доброму, необидно) в СМИ уже вбросили инфу, что новой думской блондинке предстоит внести и законо полном засекречивании доходов парламентариев. А то стали уж слишком непопулярны у граждан.

Оклад почти в 500 тыс. руб. – это, считай, в 50 раз больше средней пенсии ветерана. И примерно в 30 раз больше «доходов» большинства населения страны. В каком еще царстве-государстве возможно такое искусственно раздуваемое расслоение? Я другой такой страны не знаю.

А министры – те вообще, никого не стесняясь, запросто декларируют по 200-450 млн. годового «заработка». Не случайно в народе говорят, что именно они в первую очередь занимаются любимым ФСБ «экстремизьмом», «разжиганием ненависти и возбуждением вражды» к себе, любимым. А не пацаны, которые лайкают и делают перепосты. Причем, даже не в СМИ, а в личных аккаунтах, что по закону никак не может быть наказуемо.

Легко предположить, что и левые доходы членов правительства наперснице правящей партии вскорости предстоит засекречивать.

Источник:
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=10808&Itemid=39
http://forum-msk.org/material/power/12330037.html

Рейтинг 1.73 из 5
Спасибо за Ваш голос!
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить