А сегодня письма народа в канцелярии Кремля не теряются?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2019   Рейтинг: 4,3  

Уже вчера с утра многие Интернет-ресурсы и блогеры принялись гадать: как и почему помощники президента поднявшейся с колен России потеряли письмо бабушки, которое она ему подала, упав перед ним на колени грязь. 

Вот как сам он рассказал про этот трогательный случай 20 июня на "прямой линии", едва сдерживая набежавшую слезу:

— Это было в начале 2000-х годов…, я много много ездил. Куда-то мы прилетели, в какой-то регион. Уже конец рабочего дня, где-то уже к ночи, темно.

Это было, по-моему, осенью, слякоть, грязь, и куда-то я перебирался, шел по этой слякоти к машине. Вдруг появилась женщина такого уже преклонного возраста, что-то невнятно сказала и вдруг упала на колени, отдала мне записку. Я сказал, что обязательно посмотрю. Забрал, отдал помощникам, а ее потеряли. Никогда этого не забуду. Мне и сейчас стыдно… (http://kremlin.ru/events/presi… ).

В советской "Правде", где я работал, было очень трепетное отношение к письмам трудящихся. Представьте, что только в отделе писем редакции  трудилось… 100 женщин. 

Они, кроме прочего, следили, чтобы ни одно письмо у нас в отделах не затерялось, и по каждому был дан автору вразумительный ответ по существу, как того и требовали партийные документы. 

Мы буквально наизусть выучили: "Ни одного письма без ответа. За каждым письмом — человек".

Владимир Владимирович, вступив в КПСС, тоже знал эти требования. И вот начали наши блогеры вчера гадать: как он после службы в КГБ относился к письмам народа в питерской мэрии Собчака? 

Так себе, наверно, относился. А как потом уже в Москве в кресле начальника Контрольного управления  президента и др?

Какой же он, выходит, став главой государства, развел у себя бардак, если его помощники могли запросто затерять записку престарелой бабушки, которую она подала ему, упав перед ним на колени в грязь?

Как говорили древние ирокезы, океан узнается по капле. Вот и сетевые аналитики по одному этому случаю пришли к неутешительному для гаранта выводу.

В начале 2000-х, когда он сменил вконец спившегося Ельцина и много ездил по стране, многие ему верили, надеялись на него. Сам экс-глава КГБ СССР "гэкачепист" В.А.Крючков называл его в своих мемуарах "президентом надежд".

Подавали ему на встречах прошения не только преклонные бабушки. Но и, конечно же, трудовые коллективы. И многодетные матери, коим родное государство платит грошовые детские пособия. 

Обращались дети-сироты, не получающие после выхода из детдомов положенного по закону жилья. И ветераны били челом, коих концлагерные пенсии  вынуждают ковыряться в мусорных баках.

И что в итоге? А в итоге, делают вывод аналитики, по приезду в Москву все эти "народные слезы" помощники президента… "теряли". Или, проще говоря, "урнировали", то есть выбрасывали в урну — чего уж там?

Ибо невозможно же представить, что письмо одной седой бабули они "потеряли", а другие аккуратно подшивали и давали  обстоятельные ответы, как того требует закон.

И какой совет дают дорогому вождю завсегдатаи пока еще не удушенного им Интернета? Вспомнить область и город, где старенькая женщина в кромешной мгле, продавшись через охрану, подала ему свое прошение, упав на колени в грязь. 

Это же очень несложно. Все поездки фиксируются, а его помощники-раздолбаи и охранники легко могут вспомнить, где, на какой улице в кромешной мгле произошла та трогательная встреча.

Если Владимиру Владимировичу действительно стыдно за утерянное письмо той бабушки, наверно, еще не поздно разыскать ее… 

Если она в виду преклонности возраста отошла в мир иной, не дождавшись ответа на свою челобитную…Тут уж как подскажет православному нашему президенту его совесть.

Наверно, патриарх Кирилл может подсказать, которому глава нашего светского государства строит по 3 храма в день.  

Может, нужно съездить на кладбище и там у могильного холмика попросить прощения у недождавшейся ответа женщины… 

Вообще не помешали бы, конечно, публичные заверения, что обращения, письма, жалобы граждан в том или ином виде доходят до президента, а не идут под нож сразу после поступления в канцелярию г-на Вайно.

А то слушая иные ответы г-на В.Путина на "прямой линии", многие задавались вопросом: "А он вообще-то в какой стране живет?"

Десятки писем были направлены в Кремль с одним вопросом: откуда у министра обороны С.Шойгу миллиард рублей на "шанхайский домик"? Ответа нет по сей день.

Александр Головенко, пламенный публицист.

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Черепанов   23.06.2019 12:39

Никого это сопливая «Санта-Барбара» про бабушку обмануть не может. Если стыдно — создай всему старшему поколению достойную жизнь, а ты их обрек на болезни, нищету и мусорные баки. На лекарства у них денег просто нет

Автор комментария: Valeriy Bondarik   23.06.2019 13:10

…Привет,стьвую Вас…

Скажу ,,не,, правильно…Итак :

_НЫНЕшняя «российская» власть=МАСТЬ,
ОБРЕКЛА пенсионеров НА…болезни,
нищету И…МУСОРные-баки,где
пенситонерам «КОНКУРЕНЦИЮ» составляют-
крысы и собаки…Да будьте-же вы
ПРОКЛЯТЫ[чтобы вы ПЕРЕДОХЛИ]-
кремлёвские В У Р Д А Л А К И !!!
` ` ` ` ` `
Ничего ни к кому личного.Благодарю.
= = = = =
С уважением — Валерий Бондарик.
Эдмонтон. Канада. 23-6-19.

P.S. Помните,что Великая Россия ЭТО —
—> НЕ её НЫНЕшняя «власть=МАСТЬ»!!!

Автор комментария: Строгино.   24.06.2019 23:28

Актер Путин живет в придуманной стране, которую ему рисуют докладчики и ведет себя так, как пишут сценаристы

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить