Андрей Франц. Центробанк как черная дыра и лютый враг российской экономики

Автор: Администратор   06.10.2017   Рейтинг: 4,0  

Все знают, что производство сельхозтехники растет в России как на дрожжах. В прошлом году рост производства в этом сегменте превысил 60%.

Продажи выросли более чем в два раза, а доля российской сельхозтехники на внутреннем рынке – с 24% до 54%. Настоящее экономическое чудо, Китаю не приснится!

Фундаментом этого стало постановления Правительства РФ № 1432 от 2012 года, в рамках которого сельхозпроизводители получили субсидии для компенсации российским покупателям части стоимости покупаемой техники. И вот – взрывной рост производства!

Какова же цена такого роста? Да ерунда – порядка десяти миллиардов рублей в год. Причем это не был подарок в чистом виде – специалисты подсчитали, что на каждый потраченный в сей сфере рубль государство получило по 4 рубля в виде налоговых поступлений от производителей сельхозтехники.

Какие-то 10 миллиардов рублей бюджетных субсидий в год совершили революцию в одной отдельно взятой отрасли российской промышленности!

А теперь – о другой сфере, ставшей для российской экономики  сущей черной дырой.

Расходы на санацию проблемных банков сегодня исчисляются уже в триллионах рублей. Куда ушли средства с их балансов – тайна тайн, секрет оффшоров, о чем даже президент не решается спрашивать у главы Центробанка Набиуллиной.

И у меня аж голова идет кругом, когда пытаюсь представить, что было бы, если бы эти триллионы не ушли в оффшоры, а работали на российскую экономику. Если даже жалкие десять миллиардов в год совершили указанное чудо.

А посему нельзя отделаться от вывода, что сегодняшний ЦБ – главный враг российской экономики, ее раковая опухоль. Агент финансовых мародеров в самом сердце страны. Та черная дыра, в которой пропадает что-то страшное.

Когда Глазьева не пустили в председатели ЦБ, все твердили, что его финансовая поддержка промышленности раскрутит маховик инфляции. Что ж, сегодняшнее экономическое чудо в производстве сельхозтехники – всего лишь малый пример того, как выглядело бы реформирование финансовой системы по Глазьеву.

А триллионные потери – образец работы ЦБ под началом «лучшего банкира мира» по версии журнала The Banker. Для финансовых воров и спекулянтов Эльвира Набиуллина, вероятно, и впрямь лучшая.

Да, а бюджетные субсидии по Постановлению 1432 в следующем году, говорят, будут сворачиваться. В связи с «ограниченностью бюджетных средств». Деньги нужно экономить. Ведь банкирам их так не хватает!

•        Опубликовал Андрей Франц

➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/109989/20569/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить