Законно ли Путин дал главе «Ростеха» Чемезову звание Героя России?

Автор: Администратор   03.10.2019   Рейтинг: 4,3  

Президент России Владимир Путин присвоил генеральному директору госкорпорации "Ростех" Сергею Чемезову звание Героя России, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на нескольких топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности и источник в кремлевской администрации.

Собеседники издания утверждают, что соответствующий указ был подписан несколько недель назад, однако на сайте Кремля он не опубликован.

По словам одного из федеральных чиновников, звание Героя России Чемезову присвоено за существенный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности России.

Стоит напомнить, что Чемезов является одним из ближайших соратников Владимира Путина. … Сергей Чемезов — старый друг Владимира Путина и его сосед по квартире в 80-х годах. В 1985-1990 годах они вместе служили в Дрездене, а в 1996 году работали в администрации президента Бориса Ельцина.

Издание отмечает, что Герою России вручается знак особого отличия – медаль «Золотая Звезда» и сопровождающая грамота о присвоении звания. Кроме того, на родине Героя России на основании отдельного указа президента может быть установлен его бронзовый бюст. случае, если это произойдет, скульптуру Чемезова могут воздвигнуть в городе Черемхово Иркутской области.

* * *

Чемезов не самый беполезный человек в путинской команде, и ведет он себя не вызывающе — не замешан в особенно крупных скандалах вроде его соседа в товариществе собственников жилья «Поварская 28» Приходько, засветившегоя с Рыбкой на яхте Дерипаски.  Хотя квартирка в товариществе стоит, как говорят, миллионов восемь в долларах, и вообще с доходами у него, как и у всех "путинских", очень неплохо. Но не вызывающе.

Так что, Героя России теперь дают за хорошее поведение?

По статуту награды она присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Какой геройский подвиг совершил Чемезов? Отказался кататься на яхте с девочками? Или и правда лег где-то под танк "Армата", вышедший из под контроля Рогозина, со связкой гранат? Но гранаты, как обычно, не взорвались, а танк до героя не доехал, сломавшись по дороге, и вот — геройский подвиг.

Мы об этом никогда не узнаем — высокие награды путинской эпохи вручаются все больше секретными указами.

Во времена Брежнева вручали к юбилеям и памятным датам. А результат один — девальвация государственной награды.

И ведь научреждали себе кучу орденов в бриллиантах, ну и награждали бы друг друга, покуда места на грудях хватает. Но Герой России — это по смыслу обязательно подвиг, и обязательно с риском для жизни. А какой риск для жизни в целлулоидной реальности путинского ближнего круга? Ну разве что спуститься в метро и выйти оттуда живым… Но они, насколько мне известно, не решаются.

И ведь Чемезов, вроде, не дебил, должен понимать всю неприличность ситуации.

Если бы самой уважаемой наградой в России была медаль "Мать-героиня", то они тоже бы секретным указом на себя ее вешали?

https://forum-msk.org/material/news/15967344.html

 

КСТАТИ… Так же, на взгляд наших читателей, незаконно и незаслуженно получили высокое звание Героя России Рамзан Кадыров и Сергей Шойгу. Они тоже не совершили никаких подвигов во славу России и российского народа. Никакого общественного обсуждения заслуг и доблестей этих деятелей тоже не было. Г-н Путин давно уже превратил в домашний междусобойчик награждение фаворитов и друзей орденами, медалями и почетными званиями. 

Поразительная беспардонность.

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Строгино   03.10.2019 22:08

Понятий законно-незаконно не существует для Путина, который предал КПСС и растоптал присягу Советского Офицера, которую давал при поступлении в КГБ СССР

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить