Как Набиуллина выводит миллиарды, обескровливая экономику России

Автор: Администратор   13.01.2020   Рейтинг: 4,0  

Совсем недавно, президент, с возмущением говорил о том, что российские чиновники не успевают расходовать суммы, выделенные на национальные проекты, из-за чего их выполнение ставиться под угрозу срыва. 

Но есть одна структура, правда не совсем российская, которая осваивает выделенные ей средства не только в полном объеме, но и с опережением плана. Речь идет о нашем Центробанке, под руководством лучшего руководителя Центробанка мира, по мнению МВФ, Эльвиры Набиуллиной.

Почему я называю эту структуру не совсем российской, для тех, кто не знает, я напишу отдельно в другой статье. Здесь же достаточно будет напоминания, что даже согласно Конституции РФ и Закону о Центробанке, эта организация является "депозитарием международного валютного фонда" и не несет ответственности по обязательствам РФ.

О каких же средствах идет речь. А сумма эта превышает объем всех национальных проектов и составляет 6 трлн. 600 млрд. рублей за 3 года. Так на что же пойдет данная уйма денег.

Если, вы думаете что на финансирование экономических проектов в промышленности , которые позволят нам совершить прорыв, то будете не правы. Эти деньги будут направлены на закупку иностранной валюты.

В 2020 году планируется закупить 35,5 млрд. долларов ( при среднем курсе 65,5 ), в 2021 году — 33,8 млрд. долларов ( при курсе 66,1), в 2022 году — 30,6 млрд. долларов ( при курсе 66,5 ).

То ,что цифры приведены в долларах США, абсолютно не значит, что закупаться будут только они. Центробанк будет закупать так же и евро и фунты стерлингов.

Наверное, каждому, кто хоть немного знает об экономике, известно, что покупка чужой валюты, как и товаров, всегда означает поддержку чужой экономики и ослабление своей.

Так что, такими действиями наш Центробанк, просто изымает из нашей экономики сумму, не много не мало, равную почти 12 % бюджета, ежегодно.

Что такое убрать из оборота такое количество денег, знает любой предприниматель. Ведь по итогам года, ущерб от таких действий будет гораздо более значительный, чем первоначальная сумма.

Но, что так же крайне забавно, эти деньги, Центробанк хранит так же за рубежом. На данный момент, 206 млрд. вложены в гособлигации западных государств, почти 150 млрд. находятся на зарубежных счетах в иностранных центральных и частных банков, еще почти 40 млрд в негосударственных бумагах иностранных компаний, и 99 млрд вложены в золото.

Получается, что из нашей экономики уведена сумма, практически равная половине годового бюджета страны. В таких условиях экономика развиваться не может, более того, это верный путь к ее деградации.

А если еще учесть, что совсем недавно, наш президент подписал указ о том, что теперь наши компании могут оставлять всю валютную выручку за рубежом, картина вырисовывается крайне мрачная.

Говоря со всех трибун о нашем, якобы противостоянии, с Западом , мы тем не менее спокойно храним там наши средства. Несмотря на санкции США , направленные против РФ, мы, https://publizist.ru/blogs/111141/34519/-только за последний год, увеличили долю доллара США в наших валютных запасах с 21 до 24%.

Вам не кажется, что такие действия нашего руководства, явно не способствуют как развитию нашего государства, так и отрицают факт какого либо реального противостояния с Западом.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111141/34519/-

 

P.S. А зловредный "иностранный агент" все равно Навальный…

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить