«У вас есть ум»?

Автор: Владимир ГАРМАТЮК   07.11.2013   Рейтинг: 4,0  

Россия продаёт энергоресурсы за границу. Доход от продажи газа и нефти стал основой статьёй дохода государства. Стоимость нефти на мировом рынке с 1998 года на сегодняшний день  выросла в 13-14 раз (с 8 долларов — до свыше 100 за баррель). То же  увеличение мировых цен в несколько раз произошло и на газ.
При таком многократном увеличении прибыли от продажи энергоресурсов материальное положение граждан в России должно бы улучшиться.
Прибылью можно бы в России  в несколько раз перекрыть все коммунальные расходы и давным-давно сделать для населения проживание в квартирах полностью бесплатным, построить новые дороги, заводы и отремонтировать всё, что есть. Снизить (по сравнению с 1998 г.) внутренние цены на электроэнергию, бензин, товары, продукты питания. – Но, как говорит русская пословица – «не в коня корм».
Квартплата  в стране с 1998 года выросла в 42 раза, цены на бензин выросли в 15 раз, на электроэнергию в 18 раз, так же в разы на продукты питания и на всё прочее.
Как же надо управлять (не управлять), чтобы от притока огромных деньжищ, «сидя у воды — умирать от жажды»? В России не энергомонополии кормят народ, а из населения  выдавливают  последние «копейки» на удовлетворение бездонной алчности чиновников и монополий.
Вы спросите, что тогда делает у вас лицо, замещающее пост Президента? – Наверстывает упущенное. Ныряет за амфорами, ловит щук, катается на машинах, лодках, мотоциклах, опускается на дно в батискафе, гоняет за журавлями. Занимается многими другими важными делами. Выступает гарантом стабильности (стабильного роста цен на энергоносители, роста налогов и от всего этого — снижения  уровня жизни населения).
Где же в России прибыль от продажи природных богатств, почему её нет в деле,   почему она не работает? – Часть прибыли «проедается и сжигается» инфляцией, часть ложится в «бумажные» резервные государственные фонды и хорошая часть на счета обласканных расположением посредников (иначе сказать разворовывается с разрешения).
В январе 2009 года при очередном скандале с повышением цен на газ для Украины — председатель Правительства Украины Ю.Тимошенко в споре с В. Путиным (в то время Председателем Правительства России) публично «засветила» посредническую компанию «РосУкрЭнерго». Оказалось, что через эту  «непромокаемую фирму под крышей    правительства» в течение пяти лет перегоняли миллиарды долларов государственных денег от продажи русского газа в Европу, и на её счетах осело около 20% всей прибыли.
То же самое сегодня происходит и с русской нефтью. Государственную прибыль от продажи нефти  «снимают» доверенные посредники.
Прибыль одним, а  расходы (в виде роста тарифов на газ, электроэнергию, бензин, ростом налогов) — ложатся тяжким бременем на плечи народа России.
Возьмем, например Вологодскую область. — Один из регионов России при изобилии денег в фондах государства – доведён до банкротства. Долги области составляют 92% годового бюджета и положение ухудшается. В текущем году  в области обвальное падение доходов от налога на прибыль предприятий. По информации пенсионного фонда области — 5 тысяч предприятий (всего их  30 тысяч) платят зарплату ниже установленного в стране прожиточного минимума. Потому в судах города  Вологды свыше 30 тысяч исков о просрочке оплаты квартплаты (при численности жителей в Вологде около 300 тысяч человек). Губернатор, который был во главе области все последние 15 лет (в 1996-2011 годы) — переведен по партийным спискам в Москву в депутаты Государственной Думы РФ (делиться  знаниями и распространять опыт на всю Россию).
Президент и Правительство РФ в очередной «сотый» раз по «плану Путина», как и задумали – распорядились в 2013 г. увеличить цены на энергоносители внутри страны. В Вологодской области приказ исполнили, цены подняли. – И уже в июне 2013 года за долги отключили электроэнергию на Шекснинской птицефабрике (в городе Шексна). От начатого вверху и исполненного внизу «теракта» на птицефабрике пало две тысячи кур.
Подняли цены на энергоносители – сдохли куры. Погибли куры – следом  цены на куриные яйца в Вологде выросли в два раза (с 25 до 50 рублей за десяток).
Достигли таки в этом году совместными усилиями (управленцы, Президент и Правительство РФ),  того, что  десяток яиц в Вологде, стоил бы, как импортная курица.
Обнаружилась связь. — Когда в Москве Владимир Путин подписывает увеличение цен на энергоносители, то в Шексне дохнут куры, в Вологде растут цены на куриные яйца, а по России дохнет народ. С начала «смутного времени» падёж населения  в России  -10%, а в некоторых северных регионах, где «подножный корм» скудный убыль до 30%.
Владимир Владимирович! –  Видите? Следуя вашему росту цен на энергоносители, повышая  налоги, в России по вашему плану не будет — ни кур, ни яиц, ни народа.
Российские спецслужбы напрасно ходят, следят за мной, ищут компромат, тратят ресурсы и время, ежедневно удаляют мои материалы из Интернета. – Я не приближенный к коррупционерам посредник, не беру  государственную прибыль от продажи нефти и газа, не подписываю распоряжений на  рост энерготарифов, не истребляю кур и не убиваю ценами и налогами население. – Моя задача помочь народу и России (и более).
— Должно в России законодательно запретить продавать национальные природные ресурсы через посредников, дабы сохранить государству прибыль от расхищения.
— Следует постоянно снижать налоги и энерготарифы, чтобы изменить настроение народа. Чтобы люди не умирали, не экономили на «черный» день, не боялись бы  завтрашнего дня. От этого увеличится в стране покупательная способность населения. Этим будет поддержано развитие производства, прибыль предприятий и доходы казны.
— Установить для федеральных регионов. — Занимать кредиты не у коммерческих структур (чтобы исключить бессмысленность займов и коррупцию), а из государственных фондов, чтобы контролировать целесообразность и расход государственных средств.
— Ввести прогрессивный подоходный налог. Ресурсы России не в тощих кошельках населения, а там где накапливаются миллиарды.
Уважаемые! (Ко всем)
В России, что ни делается – всё плохо. Двадцать лет страна «без царя в голове».
Что делать, чтобы от миллиардов деньжищ за газ и нефть в России не дохли куры, не дорожали яйца, не нищало и не умирало население? — Скажите, пожалуйста!
— У вас есть ум? — Помогите России. Помогая России, вы помогаете и себе.
Россия, г. Вологда
30.10.2013

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить