«Майданутый» плач Пионтковского и его гоп-компании

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.06.2014   Рейтинг: 1,8  

Как обескровили ЦК КПСС…

Написал и отправил в конце февраля главе Администрации президента Сергею Иванову Открытое письмо: «От «разрухи в головах» до Майдана — один шаг» (http://otchizna.su/society/9828).

Писал не только в связи с драматическими событиями в братской Украине. А потому что слишком многие сравнения и аналогии вдруг пришли на память. Первый в Союзе Майдан я наблюдал еще в 1990 году во время журналистской командировки во Львове, когда группа оголтелых молодчиков под улюлюканье толпы сносила бюст Ленина.

Отсюда ведь пошла эта разрушительная «бандеровская зараза» — с запада Украины. Ельцинисты в Августе 91-го года лишь применили в Москве у «Белого дома» этот опыт — собрать побольше людей и орать до посинения, пока центральная власть не дрогнет.

Пришло на память, как накануне августовских событий мне — штатному фельетонисту «Правды» вдруг позвонил и дружески пригласил к себе на Старую площадь Виктор Андрианов, неплохо меня знавший.

Его просьба потрясла: он попросил написать по какой-то теме фельетон, по которому они могли бы «принять меры».

— Виктор Иванович, — не скрыл я изумления. — Вы же ЦК КПСС! Вы все можете. Зачем вам моя публикация?

— Да ничего мы уже не можем, — махнул он рукой.

Добавлю, что это было после изъятия из Конституции СССР ст.6 о «направляющей и руководящей» роли КПСС.

— Ну, если вы уже ничего не можете, — откровенно ответил я высокому собеседнику, — то скоро вам в этих кабинетах не сидеть.

Сказал так, потому что московские «демократические» власти (Попов, Лужков, Станкевич) вовсю грозились выгнать райкомы партии из их зданий.

Нет, не скажу, что сегодняшняя ситуация полностью напоминает мне те предгрозовые дни. Но что-то общее есть. Такая же неспособность власти реагировать на оголтелое шельмование в ряде праволиберальных СМИ, на том же «Эхе Москвы» и других рупорах «пятой колонны».

У Горбачева и Политбюро была многомиллионная партия. Но вынули из нее 6-ю статью, и она дрогнула, начала рушиться. А что сегодня роднит нынешнюю власть и простой народ? Ничего. А жиреющих правительственных небожителей и нищие регионы? Да тоже ничего. Никаких общих духовных скреп. Никакой национальной идеи. «Набивай карманы сегодня, потому что завтра могут не дать». Этот девиз коррумпированного чиновничества не может быть объединяющей целью для всего общества.

Сначала — «разруха в головах»

Ведь почему, думается, не удался «оранжевый» переворот в Москве весной-летом 2012 года? Хотя повод вывести на улицы огромные массы людей был преотменный — декабрьские выборы в Госдуму. Такие же бесчестные, во многом сфальсифицированные и проплаченные, как и предыдущие.

Но… просчитались Госдеп, ЦРУ и такой глубокий специалист по «цветным революциям», как посол США в России Макфол.

Потому что ставку они сделали на демагогов, на списанных в тираж политиканов и интриганов. На такие карикатурные персонажи, как Касьянов, Немцов, Навальный, Каспаров, авторитет которых и влияние за МКАДом равны нулю.

Это ведь надо додуматься — целый год хороводить митинги по Москве с межеумочными требованиями «честных выборов». То есть таких выборов, которые бы открыли им самим двери к думской кормушке.

А вот если бы они сделали ставку на нужды простых людей, результаты могли бы быть совсем другими. Если бы выдвинули лозунги резкого, в разы, снижения квартплаты, тарифов на свет, газ, тепло и одновременно требовали существенного повышения зарплат бюджетникам и пенсий, — думаю, нашли бы очень и очень много сторонников по всей России.

Да еще если бы пришли в каждую квартиру и научили подать обоснованный иск в суд на грабительскую стоимость «услуг ЖКХ», — люди бы, наверно, на руках таких благодетелей носили. Но «болотные» выражали и выражают интересы финансово-олигархических группировок и страшно далеки от народа. Поэтому успеха им не видать. Особенно, когда их госдеповская «белоленточная» сущность так и прет наружу.

И смысл-то моего Открытого письма главе президентской администрации С.Б. Иванову был предельно ясен. Любому государственному перевороту предшествует мощная информационная промывка мозгов со стороны оппозиции. Чтобы вызвать недовольство населения властью — часто вполне обоснованного. Главное — добиться сочувствия и активного участия в мятеже «неравнодушных людей». Чтобы на их хребтах, так сказать, пробраться к корыту. Второй удачный «оранжевый» Майдан в центре Киева — наглядное тому подтверждение.

Но мое послание спихивали все ниже и ниже, после чего я понял: информационно-идеологической безопасностью России «за зубцами» никто не занимается. Нет у них ни глубоких аналитиков, ни специалистов по контрпропаганде, ни стремления ею заниматься.

Возможно, есть надежда на МЧС, которое в «час Х» быстро доставит их за кордон в избранную страну проживания. Оттого и нет у них желания обуздать «Эхо Москвы» и прочую «пятую колонну», о которой президент Путин специально сказал в своей «крымской речи» 18 марта.

С тех пор подписался в Гугле и Яндексе на слово «Майдан». Каждый день получаю ссылки на статьи, где оно стоит в заголовке. Так и пришла ко мне ссылка на анонс конференции «Майдан или Орда?». А под ним реклама — закачаешься.

«2 июня в Москве состоится неординарное для современной России событие — открытая общественная дискуссия по самой острой проблеме текущего года. Конференция «Майдан или Орда?» соберёт представителей практически всего российского общественно-политического спектра для обсуждения событий в Украине и российско-украинского кризиса, участия в нём России и его влияния на Россию в самом широком смысле».

В общем, купился на «завлекаловку», как лох. Отложил самые неотложные дела и настроился смотреть по Интернету прямую трансляцию «неординарного события» из Сахаровского центра.

Не сообразил сразу, что организаторами и, стало быть, запевалами действа были названы персонажи, которые к Украине, собственно, никакого отношения не имеют и народу неизвестны. Либеральный публицист А.Пионтковский, правда, известен. Исламист Гейдар Джемаль — тоже. А остальных называть не буду — зачем им делать пиар? Тем более, что потом нигде не нашел ни строки отчета об этой могучей «конференции» с участием столь выдающихся страноведов. Никому она оказалась не интересной, ни одно СМИ на нее не клюнуло.

Сеанс русофобии

Слово «конференция» сразу беру в кавычки, потому что называть уважительным словом этот либеральный междусобойчик можно лишь при большой фантазии.

Слышимость была преотвратная. Техника у них такая. Поэтому о чем там витийствовал первый оратор — «адвокат Марк Фейгин», разобрать было невозможно. Он говорил, а я думал о том, как «благодаря» его блестящим талантам небезызвестные «Пуси» получили «двушечку» за свой перфоманс в храме Христа Спасителя. Правда, девицы спохватились, отказались от услуг такого заступника. Да было поздно. А до этого страна вообще ничего не знала про столь талантливого защитника.

Потом выступала, можно сказать, звезда либеральной эстрады — публицист Пионтковский. Из его могучей речи я понял одно: после развала СССР появилось 15 «паханатов». Во главе одного из них стоит плохой человек по имени Путин. А дальше минут на десять, как на заезженной пластинке, одни и те же склонения и спряжения. Путин и паханат, паханат и Путин. Который здорово обидел хорошую страну под названием Украина, а хочет обидеть еще больше.

Еще как бы наукообразно говорили о том, что украинцы — передовая нация, европейская. А русские — нация отсталая, азиатская, орда, в общем.

В общем, посмотрел это русофобское действо с час, на большее меня не хватило. Скучно, непрофессионально, неавторитетно. И главное — никакого отношения к гражданской войне на Украине. К карательной операции, которую киевская хунта с помощью армейской техники и своих головорезов проводит против самопровозглашенной Новороссии.

Припадая каждое утро к экранам телевизоров, мы пытаемся найти ответ на один-единственный вопрос: «Отдал ли наш Верховный главнокомандующим приказ выдвинуть войска на помощь соотечественникам»?

И сами же понимаем, что вопрос этот, наверное, вообще не имеет ответа. Потому что плохо и то, и другое. Смотреть, как фашистские вояки «новоизбранного президента» Порошенко убивают мирных жителей Луганской и Донецкой республик, нет сил. Но и введение российских войск им на помощь фактически означало бы начало войны против братской республики. Значит, получай, Россия, обратно еще и «груз 200».

Особенно если вспомнить, что за 30 последних лет наши парни воевали в Афганистане, дважды в Чечне, в Южной Осетии… И что «похоронки» с Северного Кавказа идут по России-матушке почти 20 лет.

С другой стороны, перспектива получить под боком на месте братской Украины профашистское государство не из приятных. Танки бундесвера на границе Брянщины в 400 км от Москвы — как вам такой исход подавления Новороссии?

И если «новоизбранный президент Порошенко» еще до инаугурации заявляет, что «вернет Украине Крым», не придется ли нам его защищать с оружием в руках?

Так как всем нам быть? Вот об этом я надеялся услышать хоть что-нибудь вразумительное на смачно отрекламированной «конференции» названием «Майдан или Орда?»

А услышал «евромайданутый» плач правых либералов, который уже изрядно надоел. Музыка Госдепа, слова яценюков.

Либерализм в России почему-то все больше проявляется в форме «измены Родине»…

Рейтинг 1.77 из 5
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Николай Горелов   08.06.2014 11:55

Посадить все «Эхо Мацы» вместе с Венедиктовым на 20 лет без права переписки. Чего с ними нянькаться?

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить