А, может, ввести статью за «враждебную деятельность»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.07.2014   Рейтинг: 1,9  

При всем нашем ироничном отношении к Дмитрию Анатольевичу мы должны признать его мастером афористичной фразы. Согласитесь, в бытность президентом он подчас действительно «отливал в граните». На века!

Хорошо помню, как на Международном дискуссионном клубе «Валдай» «наследник» с грустью произнес: «Вся наша проблема в том, что Россией правит коррумпированное чиновничество».

Мысленно я ему аплодировал. А что – разве не так? Прошло лет пять и как сегодня? Правит или подало в отставку? Берет на лапу или брезгует?

Если я случайно встречу Дмитрия Анатольевича в метро, обязательно об этом спрошу. Хотя предположительный ответ и сам вижу по тем же декларациям: чиновник, особенно из числа «небожителей», стал еще злее и берет на лапу еще больше. Потому что уразумел: за красивыми и хорошими словами у нас почти не бывает дел.

Многие прежние руководители Отечества были не очень красноречивы. А порой и косноязычны. Но слов на ветер не бросали. И уже если что пообещали советским гражданам, скажем, в 5-летнем плане – исполнялось. Ну, может, не на все 100%, но выполнялось. И БАМ построили, и «Мистрали» за рубежом не закупали. И на Луну первыми сели.

За прошедшие двадцать лет у нас выросла целая генерация политиков (говорят, в пробирках), которые изобрели совершенно уникальную форму управления страной. Она вам известна – я только намекну.

«Медведев предлагает….», «Матвиенко обещает», «Зюганов уверен…», «Рогозин будет бороться с коррупцией…». Уразумели? Мы стали чемпионами мира по произнесению никого ни к чему не обязывающих фраз. А также по безответственности и неисполнительности.

Вместо четких планов развития страны – сплошные упования, обещания, надежды, предначертания…

Если я неправ – покажите мне план возрождения России по отраслям на ближайшие пять лет, и я съем эту статью без соли.

Или вот эта медведевская фраза, достойная нового учебника истории: «К сожалению, наша система так устроена, что без толчка из Кремля ничего не движется».

- Конгениально! – как сказал бы незабвенный Остап Бендер.

Действительно, когда Держава находится на ручном управлении, то с инициативами лучше не соваться. Оно и раньше-то бывало «наказуемо», а теперь вообще стало принципом. «Скажут – сделаю, а нет – гори оно огнем, – вот кредо современного чиновника». А почему, кстати, Держава на ручном управлении – никто не отвечает. Но ведь и тогда за всем не уследишь и всех не проконтролируешь. Не так ли?

Потому, оказывается, часто не помогают уже и эти самые кремлевские толчки (пинки).

Вот, к примеру, в своей знаменитой «крымской речи» 18 марта президент В.Путин впервые за 15 лет сказал о происках в стране «пятой колонны национал-предателей». Тех самых, к примеру, которым шибко не по нутру пришлось «возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань». Для них это «оккупация» и «аннексия». И она им очень не нравится. Всем этим шендеровичам-орехам-венедиктовым-белковским и т.д.

И они вопят об этом уже четыре месяца. Где вопят? Известно где. На радиостанции «Эхо Москвы», которая уже и с думской трибуны была названа «пятой колонной».

Ну, хорошо, сказал глава государства про откровенных врагов страны – и что дальше? Кто-то должен принять его слова близко к сердцу? Кто? МВД? Генпрокуратура? Следственный комитет? Роскомнадзор? Росспиртпром? Не знаю, но кто-то же должен. Иначе зачем их вообще произносить? Это же худший принцип управления, когда за «А» не следует «Б». На испуг, «на понял-понял» нынче никого не возьмешь. Хотя, возможно, уважаемым ведомствам нужен дополнительный пинок какой-то особой мощности.

В начале июня я обратился к мэру С.С.Собянину с Открытым письмом: «Почему «Эхо Москвы» «воюет» на стороне киевской хунты?» (http://otchizna.su/society/10147 ). Поставил и такой вопрос: почему подрывная, по сути, радиостанция прикрывается святым именем столицы нашей Родины?

Естественно, направил текст в Интернет-приемную Сергея Семеновича. Они ведь у нас специально для быстроты Дмитрием Анатольевичем придуманы. Тут вроде сам заголовок вопиет и надо, как говорится, задрав штаны, бежать разбираться. Но никто не побежал. Ни из МВД, Следкома, Генпрокуратуры, ни из мэрии. Оттуда, кстати, получил классическую отписку. Никого не касается. Потому что нет пинка сверху.

Будет пинок (а он должен быть) – и завтра же отберут «Москву». Назовут хоть «Голосом Госдепа» или «Хрипотой Тель-Авива», и все будут довольны.

Про антироссийские выкрутасы бывшего вице-премьера, а ныне депутата Ярославской облдумы Б.Немцова написаны уже, наверное, книги. Я сам писал о них, к примеру, в статье «Почему один Немцов забивает весь «кремлевский Агитпроп»? (http://otchizna.su/society/10126).

Тут ведь в чем личный «бзик» у 54-летнего Бориса Ефимовича? В том, на мой взгляд, что свою личную неприязнь к президенту В.Путину он перенес на Россию. Когда-то пел ему дифирамбы, а не взяли во власть – и понеслось…

Ну не нравится страна – поезжай не все четыре стороны. Кто держит? Но уехать он не может. И потому что он за кордоном никому не нужен. И потому, как видно, что здесь у него миллионы акций российских предприятий и прочие операции, которые приносят десятки миллионов рублей дохода в год. Как от такой «титьки» оторваться? Дальше думайте сами.

В США, как мне говорили, такой субчик не прожил бы и недели – выдворили. Или посадили «за антиамериканскую деятельность». В Америке уважение с пеленок к родной стране и государственный флаг в каждом доме. И гимн наизусть знает каждый школьник.

Взять гибель злосчастного малазийского «Боинга». Тут десятки версий, вплоть до самых невероятных. Умные люди пишут, что это была гигантская провокация США против России. Потому что малазийцы молчат, а громче всех почему-то вопиет опять же Белый дом. Хотя понятно почему: он уже обвинил в «причастности» России.

К месту крушения еще комиссия ОБСЕ не добралась, еще «черные ящики» не расшифрованы, а уже всех опередил депутат Ярославской облдумы Б.Немцов. Он надергал в Интернете разных цитат и делает широковещательные выводы о «причастности России» к этой катастрофе. На манер той самой лягушки-путешественницы, которая шлепнувшись в грязь, кричала: «Это я придумала!..».

Кто просил? Избиратели? Госдеп? СБУ? Не знаю. Но хочется ему побыстрее насолить родной стране. В «нэньке Украйне» Немцова давно любят и подобные «открытия» с удовольствием цитируют.

Поношение и обливание грязью своей страны многие юристы квалифицируют как «враждебная деятельность» и предлагают ввести в Уголовный кодекс РФ особую статью об ответственности. Нет, этот не шпионаж и не переход на сторону врага. С этим все ясно.

Тут другое. Действуешь против интересов Отечества на пользу иностранной державе – изволь объясниться с отечественной Фемидой.

Рейтинг 1.94 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить