Государственный мазохизм кончается?

Автор: Администратор   27.11.2014   Рейтинг: 4,0  

Министр культуры Владимир Мединский отказал в госсредствах антироссийскому фестивалю. Мединский вызвал приступ ярости у либеральной общественности. Он осмелился (подумать только!) не дать денег на кинофестиваль «Артдокфест». Причина — антироссийская позиция основателя и президента фестиваля кинорежиссера Виталия Манского.

— Ни один проект Манского, в том числе и «Артдокфест», не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры. Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счет, никто не против. Мы же не запрещаем его, — пояснил министр свое решение.

И что тут началось! Какое бурление субстанций! Оскорбления Владимира Ростиславовича Мединского авторами либеральных ресурсов, возвеличивание Манского, жалобы на «кровавый режим» — все это посыпалось со всех сторон.

А в чем, собственно, дело? «Артдокфест» — проект частный, к которому государство не имеет никакого отношения. Возмутило, что вас лишили халявных денег и придется тратить свои? На что? На фильмы «Евромайдан. Черновой монтаж», «Я — Фемен», «Ходорковский» и прочую продукцию. Интересно, а вы у Ангелы Меркель не хотите просить денег, чтобы снять кино о том, как немецкая разведка прослушивала французских дипломатов? Или, может, у Барака Обамы попросите на кино, как ЦРУ взорвало в Нью-Йорке Всемирный торговый центр? А России, значит, можно плевать в глаза и требовать с нее денег одновременно.

Только вот, знаете, времена, когда давали госпремию группе «Война» (из которой, кстати, потом вышли небезызвестные Pussy Riot) за нарисованный на мосту член, прошли. Надеюсь, безвозвратно.

А то ведь совсем интересная картинка вырисовывается. Тот же Манский гордо заявляет: «Художник рожден, чтобы бороться с властью». Остается лишь добавить — «на деньги этой самой власти».

Манский решительно поддержал бандеровцев на майданеИ обвинил во всем Россию: «Украина пострадала из-за российской политики. Мы все живем в России, и мы видим эту массированную пропагандистскую атаку, которая всех украинцев зачисляет в какие-то армии фашистов и прочее, что является очевидной ложью».

Украинец, родившийся во Львове, при распаде СССР он принял гражданство РФ, но русским не стал: «Я появился на свет во Львове, у меня до сих пор живет там вся родня. Мои бандеровцы. … У Украины, безусловно, гораздо больше общего с Европой». Но вот отправляться к своим бандеровцам и жить с ними там почему-то Манский до сих пор не хотел. Зачем, если и тут неплохо кормят. Вернее, кормили.

К русским Манский относится как к чему-то явно второго сорта: «Самое страшное, что огромное количество людей счастливы оттого, что захвачен Крым. А вы знаете, что, по статистике, 34 процента населения России по сей день пользуются туалетами-ямами. Конечно, этим людям нужна какая-то сатисфакция».

Удивительно, но о чем бы эта публика ни начинала говорить, какие бы высокие материи ни затрагивала, а сводится все опять к пониманию счастья как к наличию теплого унитаза под задницей.

И ведь ни в чем Манского не ограничили, никаким репрессиям не подвергали. Просто не дали ему государственных денег, к которым он и его друзья так привыкли, а сколько визга поднялось. Впрочем, такое уже было. С Макаревичемс Плющевым… И везде один и тот же алгоритм. Сначала оскорбления власти и народа, а потом требования к власти защитить их от ответного гнева общества. Вот только власть постепенно начинает осознавать происходящее и отказывать «цвету нации» в его исключительности. Кончается государственный мазохизм…

Браво, Владимир Ростиславович! Давно ждали, когда государство начнет защищать страну не только от внешних врагов, но и от внутреннего гадюшника. Владимир Мединский дал ясно понять: государство больше не будет субсидировать откровенных ненавистников России.

Александр ГРИШИН

«Комсомольская правда».

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9080&Itemid=39

PS. Проблема нашей страны – в том, что подвигом выглядит, казалось бы, совершенно естественный акт защиты Отечества со стороны власть имущих.  Невероятно затянулась историческая полоса, когда предательство рассматривалось (а многими и до сих пор считается)  ВАРИАНТОМ НОРМЫ, что напоминает одностороннее разоружение России в условиях очевидного натиска противника. Министра можно поздравить с первым шагом на его высоком посту в правильном направлении. Ред.  сайта ДЗВОН.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить