Исторический императив Владимира Путина

Автор: Дмитрий ЕПИШИН   18.03.2015   Рейтинг: 4,3  

После того как дым сражений на Украине развеялся, миру явился новый геополитический пейзаж. Первым делом бросается в глаза то, что западный проект потерпел на границах с Россией хотя и тактическое, но ощутимое поражение. Киеву не удалось подавить восстание самопровозглашённых республик. На Украине установился хрупкий мир с неопределённым будущим. Оценивая подписанное в Минске соглашение от 12.2.2015, не следует заблуждаться. Европейские руководители закрывали глаза на кровавую карательную операцию до тех пор, пока не обозначилась военная катастрофа армии П.Порошенко. Только тогда А. Меркель и Ф. Олланд начали бить тревогу и добились спасения режима. Единственным участником соглашения, искренне стремившимся к прекращению братоубийственной розни, была Россия.

Ещё одним новым элементом мировой обстановки стало очевидное расхождение между долгосрочными интересами континентальной Европы и интересами англосаксов. Европа, принимая режим П. Порошенко как инструмент антироссийской политики, тем не менее не хочет видеть у себя под боком военные забавы Вашингтона и Лондона, чреватые всеобщим пожаром.

Ещё одним серьёзным новым элементом мирового расклада сил стало возвращение России в зону Суэцкого канала. Для англосаксов, всегда считавших себя хозяевами этого региона, провал «цветной» революции в Египте и оперативный перехват инициативы Москвой стали очень серьёзным ударом.

Влияние России безошибочно угадывается также и в объединительных процессах боливарианских государств Латинской Америки, в деятельности БРИКС и других международных организаций.

У политической ненависти редко бывает обобщённый адресат вроде государства или народа. Чаще всего она персонифицирована. Тайная ненависть англосаксонских правителей к России как национальному и историческому явлению, персонифицируется в личности Владимира Путина. Никто из них никогда в ней не признается, но ненависть эта льётся потоками из контролируемых ими СМИ и произведений бесчисленных политологических центров.

В России это явление зачастую объясняют несовместимостью русского мира с западной апостасийной (подготавливающей приход Антихриста) цивилизацией, стремящейся к его ликвидации любыми способами.

Так оно и есть, однако Владимиру Путину у Запада имеется собственный персональный счёт. Не нужно забывать, что после предательства тандемом Ельцина -Черномырдина СРЮ во время агрессии НАТО 1999 года, в «англосаксонии» расслабились и решили, что Россия смирилась с ролью junior partner (младшего партнёра) и ей можно диктовать правила поведения без оглядки на русскую историю. Тем более что новый российский президент, как им казалось, без напряжения принял «оранжевую» революцию в Киеве, нацеленную против славянского союза и самой России.

Видимо, англосаксы не настолько глубоко разбираются в происходящих внутри российского общества процессах, чтобы предположить, что выходец из среды либеральных реформаторов, любимец Анатолия Собчака, выдвиженец Павла Бородина и самого Бориса Ельцина начнёт ответственное и глубокое осмысление собственного места в истории своей страны.

Этот процесс привёл к совершенно неожиданным для Запада результатам.

— Сразу после вступления в должность В. Путин затеял невозможное. Он взялся превращать сепаратистский серпентарий Чечни в бастион обороны на пути распространения международного терроризма через Кавказ. И сумел решить эту задачу, чем перечеркнул планы «тёмных кабинетов» англосаксов по дестабилизации России. Тайной ярости Вашингтона и Лондона не было конца. Лопнул один из самых дорогостоящих и сложных проектов. Не случайно успешное завершение «второй чеченской войны» совпало с активизацией «оранжевых» сил на Украине. Теперь она стала главным тараном в подрыве российских позиций.

—   В 2007 г. В.Путин произнёс программную речь в Мюнхене, давшую чётко понять, что у России имеются собственные интересы в области военной безопасности, и она не намерена закрывать глаза на нарушение Западом военно-стратегического паритета. Россия начинает активно наращивать свой оборонительный потенциал. В результате сегодня трещит по швам «гениальная» идея стратегов НАТО о создании могучего потенциала высокоточного   гиперзвукового   оружия,   способного   нанести   России   мгновенный обезглавливающий удар. Россия демонстрирует способность своевременно ответить на этот вызов. Заглохла игривая мелодия флейты Крысолова, под которую Россию заманивали в военно-стратегическую ловушку. Это ещё один серьёзный повод для ненависти.

—   В 2008 году В.Путин нанёс нокаутирующий удар западной марионетке в Грузии и поверг   в   шок   сценаристов   расчленения   постсоветского   пространства   через
последовательное откалывание его частей. Установление особых отношений с Южной Осетией и Абхазией стало для Запада указателем на то, что в стратегических планах Москвы числится собирание территорий постсоветского пространства. Ярости Запада не было конца. Что ни попытка укусить, то сломанный зуб.

—   В 2011 г. В.Путин заблокировал в ООН бомбардировки Сирии авиацией НАТО и открыто встал на сторону Башара Асада. Благодаря этому Сирия продолжает борьбу за свою независимость. В. Путин не принял участия в игре Вашингтона, который сначала насаждает терроризм, а потом под сурдинку борьбы с ним свергает легитимные режимы. Снова на российского президента обрушилась лавина ненависти и хулы.

—   В 2014 г. В. Путин в союзе с Н. Назарбаевым и А. Лукашенко запустил механизмы альтернативного  «глобализации»  проекта Евразийского экономического союза. Этот проект имеет все шансы на динамичное развитие Евразийского мира без патронажа англосаксов. Враждебная реакция Запада на эти шаги проявилась ещё не в полной мере. Но когда Союз развернётся в полную мощь, она непременно будет.

— В 2015 году В. Путин добился включения в Минское соглашение пункта о правах восставших республик на особый статус, что ставит под вопрос весь план закрепления марионеточной проамериканской диктатуры в этой стране.

Англосаксам есть, за что ненавидеть Владимира Путина, ибо его шаги противоречат их интересам и ведут к немалым стратегическим и материальным потерям. В тайных кабинетах их «закулисы» приговор В. Путину давно подписан…

Однако все перечисленные действия В.Путина были лишь вехами на пути к главному поворотному моменту — окончательному выходу России на маршрут независимого от Запада и суверенного бытия.

Те представления, которые навязывали народу либеральные разрушители советской империи, оказались непригодными для употребления. Два десятилетия издевательства над нашим национальным сознанием обернулись ожидаемой реакцией — в российском обществе назрел запрос на кардинальные перемены, и его проявлением стала объединительная реакция на возвращение Крыма и восстание в Новороссии. Произошло пробуждение от бредового сна, вызванного либеральными инъекциями. Началось сплочение нации и предвкушение дерзости исторических перемен.

Мы являемся свидетелями редкого совпадения — созревание в обществе готовности к переменам идёт одновременно с созреванием ответственности его лидера за судьбу нации. Знаменитую фразу канцлера Горчакова «Россия сосредотачивается» сегодня можно переиначить — «Россия сосредоточилась».

Не случайно до рвоты надрываются либеральные бесы из «Эха Москвы» и «Новой газеты».

Предстоящий поворот является не плодом досужих умозрений или проектом какой-то конкретной политической силы. Он изначально носит соборный и глубинный смысл: мы все хотим вернуть себе имперскую мощь на международной арене и создать государство социальной справедливости, совмещающее лучшие черты социализма и рыночного общества.

Но эта трансформация возможна только при освобождении от гнёта либеральной идеологии и пресечения попыток Запада навязать нам заведомо проигрышные правила игры.

Мировая ситуация складывается так, что решительный поворот может наступить совсем скоро. Главным его катализатором обещает стать Украина. Однако в этом вопросе помимо конкретных реалий текущего дня имеются два аспекта, о которых не часто говорят.

Первый заключается в том, что Россия несёт историческую ответственность за всеобъемлющий кризис в братской республике. Большевики, создавая искусственный украинский Вавилон, заложили мину под жизнь будущих поколений. В стремлении замешать в фундаменте этого сооружения далёкие друг от друга менталитеты хуторян западных областей и русского пролетариата Новороссии, они щедро сдобрили этот раствор ферментом украинства, полагая, что образуется некая жизнеспособная общность близких друг к другу по историческим корням народов. Но это дало обратные результаты. Фермент украинства, вместо того чтобы объединить две части исконно русского мира, стал катализатором яда национализма, занесённого в западную часть ещё австро-венгерскими и польскими врагами России. Этот яд стал разъедать украинское общество ещё при советской власти и выплеснулся наружу после развала СССР. Иностранным технологам, вмешательство которых просмотрела уже новая Россия, нужно было добавить совсем немного собственной продукции, чтобы здание украинского Вавилона зашаталось. Сегодня он стоит на грани обвала, и у него практически нет шансов избежать судьбы СССР. Образовавшиеся разломы уже невозможно заштопать ни автономией, ни федерализацией, ни другими способами. К тому же сама идеология вступивших в конфликт сторон не позволяет им искать пути к решительному компромиссу. Они уже обозначили себя как две антагонистические духовные культуры.

Поэтому любые действия России в дальнейшем развитии кризиса (а он будет развиваться) нельзя планировать без учета её ответственности за судьбу всей Новороссии.

Второе обстоятельство заключается в том, что все маневры вокруг кризиса, инициированные Европой (Минское соглашение, участие ОБСЕ и пр.), не направлены на реальное искоренение его причин. Суть возникшего кровавого конфликта заключается в распространении на всю западную часть страны, сегодня представленную и во власти, нацистской бесноватости, не знающей разумного языка компромиссов. Запад Украины стремится доминировать над Востоком, игнорируя его желание жить по своему уставу. Здесь проявляется не каприз группы прорвавшихся к рулю государства политиков, а консолидированная позиция огромной части народа.

Казалось бы, опыт Германии учит, что прежде чем приступить к серьёзным переговорам, следует начать с денацификации поражённых чумой нацизма районов. Тем более что это не потребует столь жёстких мер, как в своё время в Германии. Но Ангела Меркель в упор «не видит» этой проблемы, и вся её команда как в рот воды набрала насчёт того, что Берлин сотрудничает с шайкой нацистов, оказавшихся во власти. Значит, им нужна такая Украина, а ЛНР и ДНР придётся иметь дело именно с такой породой «переговорщиков». А это заранее безнадёжное предприятие. В глубинной сути украинского национализма прячется стремление полностью уничтожить сами корни восстания.

С учётом вышеизложенных обстоятельств перед Владимиром Путиным встаёт выбор, состоящий из двух возможных путей.

Первый путь — отодвинуть катастрофу распада Украины по времени и пойти на сотрудничество с Западом в принуждении восставших республик к возвращению под контроль Киева с некоторыми оговорками. Этого хочет вся российская либеральная элита и сросшийся с Западом олигархат. Им представляется, что в таком случае конфликт будет «закрыт» и всё пойдёт прежним путем. РФ вернётся к сотрудничеству с Западом, а они продолжат высасывание соков из собственной страны. Им не верится, что вся затея Запада с перемирием на Украине никак не отменяет генерального наступления на позиции России. Помогая Западу загнать восставшие ЛНР и ДНР под контроль Киева, они помогают ему сделать маневр в этом наступлении. Укрепление позиций режима Порошенко является помощью в реализации планов по продвижению НАТО к границам РФ. Для этого нет необходимости ждать, когда Украину примут в блок. Американская база «Бондстил» построена в Косово без каких-либо подобных формальностей.

Между тем за время войны на Донбассе произошли серьёзные перемены в сознании российского общества. Люди Новороссии стали для нас частью большого русского народа. Сражающиеся там ополченцы воспринимаются как часть российской армии. Страдающее гражданское население — как часть нашего собственного народа. Это не удивительно, ведь они едины с нами по крови, языку и Богу. Поэтому российское общество уже сформировало к власти и лично к Владимиру Путину запрос — кто есть для нас русское население Донбасса? Власть пока не сформулировала политического ответа на этот запрос, но общество ожидает от неё только одного ответа: это плоть от нашей плоти, кровь от нашей крови. Любое несправедливое обращение с русскими на Украине будет воспринято как оскорбление и унижение нашего национального достоинства.

Все в России понимают, что половинчатого решения судьбы ЛНР и ДНР не существует. Любой компромисс с Киевом будет чреват злейшими злоупотреблениями с его стороны и приведёт к постепенному удушению этих республик, победе западного проекта и придвижению границ НАТО к российским границам.

Второй путь российскому руководству диктует встающий во весь рост исторический императив, требующий решительных действий в интересах будущего России.

Достигнутое перемирие является временным, и нарастание угрозы новой войны неизбежно. Киев не намерен сосуществовать с ЛНР и ДНР даже под давлением Берлина и Парижа. Самая минимальная правосубъектность этих республик для него неприемлема. Тем более что обретшие силу Луганск и Донецк не захотят удовлетворяться минимумом прав. Поэтому режим Порошенко будет валять дурака, затягивая имплементацию Минского соглашения и ведя подготовку к новой войне. Никакой новой прогрессивной конституции и никакого справедливого урегулирования кризиса от него ожидать не следует. Режим был зачат и произведён на свет как инструмент агрессии и в другой роли выступать не сможет. Единственным разумным выходом в направлении предотвращения войны могут стать решительные действия российского руководства.

Когда назревание следующей фазы гражданской войны (а она назреет неизбежно) станет очевидным и неопровержимым, Россия должна будет предпринять превентивные меры и объявить всю Новороссию «зоной своих национальных интересов». Именно всю Новороссию, потому что, как мы отмечали ранее, мы не можем уйти от ответственности за судьбу русских в прежде российских районах Украины.

Далее необходимо будет массированно вынести вопрос об угрозе новой войны в международные организации и мировые СМИ, обвинить Украину в подготовке агрессии против собственного народа в ООН, потребовать для Новороссии гарантий мира, право на самоопределение и заявить о готовности оказывать ей всемерную помощь, в том числе военным путём, в случае начала Киевом боевых действий.

Этот решительный шаг, хотя и соответствует международному праву в полной мере, вызовет неистовую реакцию на Западе. Ведь Новороссии, в отличие от Шотландии, никто не собирается давать право выбирать свою судьбу. Но, с другой стороны, нет сомнения в том, что такая позиция наконец-то даст жителям Новороссии чёткую картину политики Москвы и надежду на будущее. Запад окажется бессилен, потому что при всеобщем стремлении народа к волеизъявлению его не остановят никакие меры извне.

Такая открытая и смелая позиция поубавит прыти у киевских вояк и заставит зачехлить уже расчехлённые стволы. Это и станет началом нового пути в урегулировании кризиса. На сегодня это единственный мирный способ выхода из украинского тупика, в который эту страну загнала сначала политика большевиков, затем равнодушие младореформаторов, а в конце — англосаксонская глобализация. Все остальные маневры вокруг как бы статуса ЛНР и ДНР ничего не дадут.

Естественно, такой шаг повлечет сильнейшее размежевание между Западом и Россией и давление на Москву по всем направлениям. В каком-то смысле мы дадим Западу повод активизировать антироссийскую кампанию в международном масштабе, но наши исторические национальные интересы будут преобладать над конъюнктурными соображениями поддержки имиджа. Со стороны Запада неизбежно начнётся новая атака в области санкций и рестрикций, может произойти дальнейшее снижение уровня жизни и временное снижение темпов развития страны. Однако именно это поставит наше руководство перед необходимостью перехода на режим мобилизационной экономики. Значит, наконец-то настанет время замены министров экономического блока и принятия пакета законов о национализации стратегических отраслей экономики и мер по санации олигархата.

Эти решительные меры получат одобрение народа, потому что он созрел для таких перемен. И как это уже не раз случалось с предыдущими поколениями русских людей, жёсткие условия враждебного вызова породят ренессанс державы.

Но это ожидаемое решение находится в руках одного человека — президента Владимира Путина, которому волею судеб предстоит ответить на властный императив истории.

Рейтинг 4.33 из 5
Рубрика: В мире, Общество
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить