Для чего нам футбольный мундиаль в 2018-м?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.09.2015   Рейтинг: 2,0  

Теперь и я не против чемпионата мира по футболу в России в 2018 г., раз уж от этого стихийного бедствия никак не отбиться. Просто цели не вижу пока что. Никто не объяснил.

И совсем не понял смысла показушного шоу «до старта 1000 дней», которое высокопоставленные чиновники во главе с героем коррупционных скандалов первым вице-премьером Шуваловым разыграли в пятницу на Красной площади.

Зачем они запустили часы с обратным отсчетом времени, если впереди еще целых три года?! Не догадались даже доверить это действо деткам, прославленным олимпийцам или футболистам. Нет! Мы сами! И стало ясно, для кого этот мундиаль затевается.

Непонятно вообще, что в 2018-м будет и с этими деятелями, и со страной, и с каждым из нас. Пока что в России рукотворный праволиберальный кризис, двойной обвал рубля и резкий рост цен. И просвета не видно.

Промышленность и село давно лежат на боку. Все разговоры о модернизации оказались пустопорожней болтовней. А справа и слева наседают санкции Европы и США. Одной ногой мы как бы на Украине, а вторую вот-вот готовы засунуть в Сирию.

Нам говорят, что казна пуста, поэтому министр экономики «гайдареныш» Улюкаев все время грозит поднять пенсионный возраст. И не сомневайтесь — поднимут.

…Поставили на Красной площади огромный телеэкран. Показали президента Путина, который из Сочи пообещал через три года устроить в России такой грандиозный футбольный праздник, что весь мир изумится.

Сомнений тоже нет: устроят. Пускать пыль в глаза, проводить всякие открытия-закрытия мы умеем лучше всех в мире. И ни слова о целях этого чемпионата: чего хотим добиться и получить к 2018-му на футбольно-спортивном поприще?

Во сколько вообще стране и каждой семье обойдется этот праздник кожаного мяча? Вопрос-то не праздный.

Вы скажете: а патриотизм? Конечно, все мы патриоты, но для нас патриотизм и власть не одно и то же. А гордость за родное государство? Позвольте переспросить: за какое государство? Может, за это буржуазное государство, которое сосет из народа все соки, постоянно вздрючивает цены и тарифы на все и, в нарушение Конституции, ввело платные медицину и образование? Гранд мерси.

Или, может, это то государство, которое, экспортируя нефть и газ, сделало дорогущим бензин и неподъемной квартплату для большинства населения? Теперь вот еще перебросило на жильцов расходы на капремонт жилья. Просто замечательно.

Хотелось бы только понять: когда у нас по-настоящему начнет возрождаться массовый и, прежде всего, детско-юношеский спорт и футбол? А также хоккей. Станут ли бесплатными спортивные секции? Смешно спрашивать. Не станут.

Понастроят новых спортсооружений, но и там будут такие же дорогие кружки и секции, недоступные для большинства семей. Знаем: проходили уже. Придешь с ребенком на каток или в бассейн, посмотришь на расценки, и руки сами по себе от гнева сжимаются в кулаки.

Зато кто-то получит хорошие строительные заказы и «откаты».

А отойдём ли позорной практики найма за бешеные «баксы» зарубежных тренеров для футбольной сборной и покупки легионеров? Такой цели тоже не декларируется.

Мы вообще-то на какие места на этом ЧМ нацеливаемся? На первое-третье-пятое? Но и об этом организаторы стыдливо помалкивают. Наверное, надеются как «хозяева» выторговать что-нибудь поприличнее.

Пусть этот мундиаль-2018 проходит. Но надо четко понимать: мы чужие на этом празднике жизни. Это не возрождение массовой физкультуры и спорта, не оздоровление нации. Пока что ее очень культурно спаивают, охмуряют табаком и наркотиками.

Пусть чиновники нам докажут, что это праздник они затевают для народа, а не для себя.

А пока они самодовольно красовались в пятницу на Красной площади во главе с героем коррупционных скандалов первым вице-премьером Шуваловым…

Рейтинг 2.04 из 5
Рубрика: Общество
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить