Зачем на День Победы закрывать Мавзолей от народа?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.04.2016   Рейтинг: 2,3  

Вот уже 10 лет на День Победы 9 Мая Мавзолей Ленина закрывается от участников Парада Победы, гостей, граждан России и всего мира позорными фанерными щитами. Зачем? Никто не знает и не объясняет. Просто закрывают и все.

Однако не было же на сей счет ни общенародного референдума, ни указа, ни решений Госдумы, правительства или Совбеза. Велеречивый президентский пресс-секретарь Д.Песков делает вид, что не замечает общественного возмущения.

3 мая прошлого года я вышел из метро «Охотный ряд»
и поспешил на Красную площадь. Хотел поспрашивать бравых молодцов, по чьей прихоти они прячут усыпальницу вождя от народа? Но на подступах меня остановили бравые охранники. Оказывается, Красная площадь закрывается от доступа с 1-го по 10 мая.

Уловили? Чтобы не только в День Победы, но и другие дни майских праздников никто не посмел пронести цветы к Мавзолею, могиле И.В.Сталина, захоронениям у Кремлевской стены выдающихся советских полководцев.

К примеру, я намеревался положить красные гвоздички и к могиле Л.И.Брежнева. Памятуя о том, что в бытность его генсеком наша семья получила бесплатную двухкомнатную квартиру. А я сам – бесплатное высшее образование в Москве и стал журналистом. Так что благодаря Леониду Ильичу День советской печати 5 мая на всю жизнь стал моим профессиональным праздником.

Да и пожить хотя бы с месяцок в брежневском «застое», судя по опросам, сегодня мечтают миллионы сограждан. Вопреки Конституции медицина все больше коммерциализуется. И бесплатных квартир больше не дают. Вместо них – грабительская ипотека, когда заемщик выплачивает банку в виде процентов стоимость еще одной квартиры.

В Москве средняя стоимость 1 кв. м жилья – 200 тыс. рублей, в депрессивном Брянске — 40 тыс. Это для кого?

Так за что же наш народ все 10 майских дней изолируют от Мавзолея Ленина и Кремлевской стены? Поскольку официальная власть разъяснений упорно не дает, у людей возникают самые разные версии, догадки, домыслы.

Есть и такая. Дескать, это наказание всем живым и мертвым фронтовикам, труженикам тыла, всему советскому народу! За то, что в роковом 41-м не дрогнули, не сдались, выстояли и в 45-м одолели самого жестокого и коварного врага, освободив Европу от коричневой чумы. Такой вот «привет» основоположника нацизма с того света. Если у вас есть другое объяснение – поделитесь.

Поэтому без особой надежды писал я Открытое письмо Министру обороны С.Шойгу «Давайте не будем на день Победы закрывать Мавзолей фанерой», (12 января, http://forum-msk.org/material/power/11324629.html).

Напомню ключевую фразу:

«…Накануне вы могли бы обратиться к своему Верховному главнокомандующему со словами: «Владимир Владимирович, как коммунист коммуниста прошу: «Давайте не будем на 9 мая прятать Мавзолей от страны и народа. Фанера обижает еще живых участников первого Парада Победы, фронтовиков, всех тружеников тыла и граждан России».

Прошло два с половиной месяца. Неизвестно, обращался ли Сергей Кужугетович «как коммунист к коммунисту» к своему Главковерху с такой просьбой. А если обращался, то какой ответ получил.

Важно, что постыдное заискивание российского руководства перед Германией продолжается уже добрых два десятка лет. Как будто не она на нас напала, а мы на нее.

Словно пытаясь загладить перед ней какую-то вину, Кремль через «Газпром» уже почти 10 лет финансирует германский футбол. Да и футбол ли? Перекачиванию в ФРГ народных средств не мешают ни жесткий экономический кризис, ни обвал рубля, ни 20 млн. бедных, ни международные санкции, которыми обложила нас в том числе и фрау Меркель.

Вот как угодливо об этом сообщается на сайте «национального достояния»: «С 2007 года «Газпром» спонсирует популярнейший клуб Бундеслиги «Шальке 04» (FC Schalke 04). Благодаря установлению партнерских отношений логотип «Газпрома» теперь можно увидеть на спортивной форме клуба, обладающего богатыми футбольными традициями…» (http://www.gazprom.ru/social/supporting-sports/schalke).

Народная молва утверждает, что «Шальке» была любимой командой Гитлера. Или Гиммлера. Если так, то эта финансовая подкормка весьма символична. Особенно в канун подготовки к футбольному ЧМ-2018 в России.

Все же интересно: сколько сотен миллионов, а может, и миллиардов евро за девять лет перекачал «Газпром» в немецкие банки под видом т.н. «спонсорской помощи» немецким футболистам?

«Конгениально»! — как воскликнул бы Остап Бендер.

Населению России «Газпром» без всяких объяснений, силовым, можно сказать, порядком, каждое 1 июля взвинчивает цены на бытовой и промышленный год на 15-17%. Отчего сразу резко подскакивает квартплата.

Это же ежу понятно: подскакивают тарифы не только на газ, но и горячую вводу, отопление, свет. ТЭЦ сегодня и котельные работают на газе.

За 15 лет «миллеровских» лет наша квартплата за четверых выросла в 30 раз! Платили при «расстрельщике» Ельцине 300 руб. мес., сейчас — 9 тысяч. Не хило?

А что изменилось? Аппетиты у правительства и ЖКХ выросли – вот что. Вода же горячее не стала, свет ярче тоже не стал. И в 30 раз я больше получать не стал. За эти годы выросли в разы цены на все товары и услуги. На лекарства и транспорт.

А потом, стало быть, наши денежки перекачиваются в Германию?

21 марта в «Отчизне» на это счет было опубликовано мое Открытое письмо директору ФСБ А.Бортникову. Как-никак подрывается экономическая мощь страны, налицо признаки мошеннических схем и отмывания капиталов («А глава «Газпрома» Миллер – не «агент влияния»?, http://otchizna.su/society/11533).

Но мне тут же напомнили известный делягинский афоризм: «Газпром» – кормушка администрации президента». А потому, мол, мистер Миллер стоит над законом, и ему дозволяется все…

Рейтинг 2.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: С.Н.Овчинников, РКРП   07.04.2016 10:46

Смысл драпировки Мавзолея Ленина на 10 дней майских праздников понятен. Чтобы люди не вспомнили, что гитлеровский фашизм победил наш социалистический строй, советский народ под руководством Компартии и тов. Сталина

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить