Почему генерала ФСБ Иванова уволить можно, а Мутко нельзя?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.08.2016   Рейтинг: 1,8  

Одна и та же колода…

На днях президент заменил одиозного министра образования Д.Ливанова на немолодую уже чиновницу своей администрации О.Васильеву.

Сразу пошли комментарии, что это уступка родительской общественности и партиям накануне сентябрьских выборов в Госдуму.

Другие полагают, что скоропостижная отставка была вызвана и дурацким советом премьера молодым низкооплачиваемым учителям «идти в бизнес» (некоторые и без того ходят на панель – А.Г.).

Еще не хватало, чтобы они, требуя повышения зарплаты, забастовали 1 сентября. Срочно нужно было их задобрить, чем новая министр и занялась.

Она уже заявила: дескать, буду заботиться об учителях. А как? Без повышения нищенских окладов это все пустые слова.

Вопрос первый: сумеет ли кремлевская чиновница остановить усиленную антиконституционную коммерциализацию среднего и высшего образования? Сомневаюсь. Такой цели перед ней никто не ставил. А поборы в школах, из-за которых моя дочь, например, уже не хочет ходить на родительские собрания? Тоже нет.

Высказалась она и против отмены оболванивающего ребят ЕГЭ. Его, мол, надо совершенствовать. А это значит, обыдлячивание нашей школы и ребят продолжится.

Тут вот и подумалось: а были ли за 15 лет у хозяина Кремля кадровые назначения, от которых бы безмолвный наш народ пришел бы в восихщением и воскликнул: «Это то, что нам надо!» Нет, в основном он стонал.

Как-то больше запомнились полукриминальные деяния таких фигурантов правительства, как Зурабов и Голикова, Скрынник и Сердюков и примкнувшая к ним мадам Набиуллина. Прилежная выученица Йельского университета, любимица США.

И задаешься тогда вопросом: в чем и перед кем провинились русские люди Россия-матушка, если ее экономика и финансы, село и оборона, недра и ЖКХ, медицина и образование становятся полигонами для разных прохиндейств и добычей высокопоставленных прохиндеев?

Говорят, будто это кара нашему народу за то, что 25 лет назад, 19 августа 1991 года, не откликнулся на призыв ГКЧП спасти Союз от развала. Тогда, мол, все было бы по-другому.

Есть, наверно, рациональное зерно в таких мистических суждениях. Видимо, подвело наш народ то самое простодушие и доверчивость. Он же и в мыслях себе представить не мог, что Ельцин и Гайдар применят к нему гестаповские методы шокотерапии и взвинтят цены в сотни раз.

Непотопляемый…

Закончилась бразильская Олимпиада, и каждый день в Сети настойчиво звучит один и тот же вопрос: ну, может, сейчас президент Путин выгонит околоспортивного дельца Мутко из насиженного кресла министра спорта?

Может, хотя я не понимаю, какая тут связь. Очень же многие требовали гнать его в шею после провала нашей олимпийской сборной на зимней Олимпиаде 2010 г. в Ванкувере. Тогда в общекомандном медальном зачете она заняла 11 место, несмотря на то, что была лично благословлена Патриархом Кириллом и опрыскана святой водой.

Тогда под напором всенародного возмущения «декоративно-кукольный» президент Д.Медведева предложил главе ОКР. Тягачеву и Мутко пойти прочь. Первого удалось удалить, а второго, как считается, спас тогдашний премьер В.Путин. «Чем уже он ему так дорог?» – гадали досужие умы и гадают по сей день.

Тогда ответственным за все поражения сделали господа бога, который-де недостаточно внимательно отнесся к патриаршему молебну в честь олимпийской команды РФ.

Действительно, ведь позорище необыкновенное. Под «мутным» (пардон за калабмур) руководством этого дельца хирели, в частности футбол и хоккей… И после провалов их сборных на ЧМ и ЧЕ уважающий себя чиновник без слов подал бы в отставку

А уж после мельдониевого скандала… Ведь эта препротивная WADA – ни много ни мало – назвала Мутко организатором и вдохновителем «государственной системы поддержки допинга в России». При соучастии Правительства РФ и ФСБ.

А поскольку от господ Медведева и Бортникова никаких опровержений о причастности их сотрудников к допинговым шалостям спортсменов не последовало, WADA начала персональное расследование по Мутко и его чиновникам. В итоге МОК запретил ему показываться в Рио.

Конечно, в какой-нибудь несносной Америке, свободолюбивой Франции или чопорной Англии при подобных обвинениях министра моментально бы началось парламентское расследование. И потащили бы на допросы всех причастных, невзирая на лица и петлицы.

Но мы живем как при развитом феодализме. Институт парламентских расследований у нас фактически упразднен, как и референдумы.

Поэтому у нас все будет так, как скажет хозяин Кремля. А он, как известно, поборник жульнических поборов за «капремонт дома», четырехкратного взвинчивания налога на недвижимость. И «своих не сдает». Тем более, если они сидят в креслах губернаторов или министров и рулят денежными потоками.

А псевдоспортивный Мутко – один из них. В этом его принципиальное отличие от главы президентской Администрации С. Иванова. Ну не имел Сергей Борисович прямого доступа к бюджетной кормушке. Хотя его заместители вроде главного идеолога Вячеслава Володина или многоженца Дмитрия Пескова нашли не только оригинальные способы обогащения, но и возможности их «законной» легализации.

Оригинально все же бросился на защиту обанкротившегося чиновника обозреватель «МК» Ростовский. Буквально стал упрашивать журналистское сообщество «не давить на Путина». Он, мол, уберет Мутко, но не сейчас, попозже, чтобы его увольнение выглядело не под давлением, а органично и естественно. Ну-ну…

И все же прикиньте: выпускник Ленинградского института водного транспорта Мутко и генерал-полковник КГБ-ФСБ-СВР С.Иванов. Бывший первый вице-премьер. Бывший министр обороны. В общем, друг и соратник. Из одной Альма матер, так сказать. Так кто матери родине более ценен?

Ответ очевиден. Однако Владимир Владимирович безжалостно отправил друга и соратника в «садовники», как язвят в Интернете, а трижды оскандалившегося Мутко держит при себе. Почему?

У меня только одна версия. В начале лихих 90-х годов они оба служили в питерской мэрии под началом величайшего пройдохи Собчака. Владимир Владимирович заправлял Комитетом по внешним сношениям, а Виталий Леонтьевич Комитетом по соцвопросам. Были на равных, так сказать.

Возможно, тогда у них и появились общие коммерческие интересы, которые накрепко связали их вместе.

Рейтинг 1.77 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Сергиенко Влад   25.08.2016 22:08

СМИ только что написали: подготовкой наших спортсменов, в том числе и олимпийцев, занимаются больше 100 иностранных тренеров. Не считая врачей, консультантов, психологов, массажистов, визажистов и прочих нахлебников.
Вот где скрытые от народа многомилиционные гонорары и откаты с них.
Поэтому Мутко и Жуков всегда будут в почете.

Автор комментария: Телезритель Новиков   26.08.2016 15:26

Непонятно вообще, за что в период жесточайшего кризиса и развала экономики Путин прогнал своего ближайшего помощника и тоже чекиста Иванова.
Возможно, он его уводит сейчас в тень, чтобы выставить потом в качестве игрушечного или настоящего кандидата в президенты. Но тому же сейчас за 60.
А может Иванову надоел весь тот бардак, который его окружает в Кремле

Автор комментария: Serg   27.08.2016 12:31

Прохвост Мутко нужен Путину потому что в России в 2018 году мундиаль. Никто не умеет лучше пилить бюджетное бабло на строительстве спортобъектов и вышибать откаты из турков как он

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить