«Дорогой Леонид Ильич», или во сколько миллиардов обошлась нам эта олимпиада?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.08.2016   Рейтинг: 1,9  

А может, это и нехорошо, что продвинутая спецслужба с Лубянки старалась прихлопнуть «Эхо Москвы» за антигосударственное вещание, да не смогла?

Столько, понимаешь, за год ее генералы и майоры собрали компромата, столько сочных оскорблений главы государства, а взамен благодарности их послали. Дескать, не лезьте не в свое дело.

Действительно, нам никогда не понять всех зигзагов внутренней политики, подчас самых непредсказуемых и мазохистских.

Вот, к примеру, как этот «рупор Госдепа» с Арбата осветил награждение олимпийских призеров в Кремле.

Опубликовал, понимаешь, на своем сайте подборку благодарственных спичей под общим заголовком «Дорогой Леонид Ильич…». Ну, что это?..

Саблистка С.Великая: «Уважаемый Владимир Владимирович! Спасибо Вам большое за то, что в нашей стране так любят спорт. Это все Ваша заслуга…»

Борец Р.Власов: «От лица всех спортсменов хотелось бы сказать, Владимир Владимирович, спасибо Вам за то, что мы всё‑таки приняли участие в Олимпийских играх…»

Синхронистка Н.Ищенко: «Уважаемый Владимир Владимирович! Спасибо, что отстаивали наши права до самого конца. Спасибо за внимание, которое оказывается со стороны государства спорту и спортсменам».

Ну и так далее. И ни слова о напутственной речи президента. Правда, некоторые злые языки на форуме радиостанции язвили, что «дорогой Леонид Ильич» как раз ничего не сделал, чтобы свыше сотни дисквалифицированных спортсменов, включая 68 «чистых» легкоатлетов, отправились в любимый город Остапа Бендера. Но это уже из тамошней школы злословия.

Не это важно. Тут надо еще подумать: то ли это насмешка, то ли заказная платная реклама мудрости вождя. Склоняюсь ко второй версии, учитывая, что этот рупор раньше принадлежал выпускнику режиссерского факультета ГИТИСа Гусинскому, сбежавшему в 2001 г. в Израиль.

А уж он-то знает толк в постановках и умеет без мыла влезть к власть имущим. Недаром же снова просится в Россию. Как посадил в 1998 году в кресло главреда своего приятеля Венедиктова, так в нем 18 лет и сидит. И все ему дозволяется.

Из подобострастных излияний красивых олимпийцев в униформе швейцаров-вышибал из придорожного кабака мы можем сделать один краеугольный вывод. Эта олимпийская сборная – «личный проект» дорогого Владимира Владимировича, для которого никаких миллиардов не жалко.

Поэтому и не удивительно, что целых четыре года олимпийцы готовились в тепличных условиях на всем готовеньком. К их услугам были просторные залы, арены, беговые дорожки, бассейны. Для них покупали за кордоном тренажеры, лодки и даже лошадей (!).

В СМИ уже сообщалось, что «со сборными России в олимпийских видах спорта работали 113 иностранных специалистов. Большинство из них сотрудничали с командами в зимних видах спорта, 36 специалистов… задействованы в подготовке спортсменов к летним Олимпийским играм в Рио». Вопрос понятен? Выходит, славу нашему спорту куют зарубежные тренеры.

Кроме того, иностранные консультанты входили в тренерские и медицинские штабы российских олимпийских сборных по волейболу, фехтованию, гребному слалому, маунтинбайку, пляжному волейболу, академической гребле, шоссейным велогонкам, теннису. И всем надо было платить в валюте! Зато какие были «откаты»? Спецслужбы это не интересует, потому что «личный проект»?

Теперь понимаете, почему генерала госбезопасности С.Иванова можно в одночасье выставить за двери, а околоспортивных дельцов Мутко и Жукова – нельзя? Да еще когда последний – член Высшего совета «Партии жуликов и воров».

А еще олимпийцам пошили парадные штаны и жакеты, закупили импортную спортивную форму, отправили самолетами в Рио человек 500 вместе со всей обслугой, больше двух недель кормили и поили, оплачивали проживание. На это тоже ушли многие сотни миллионов народных рублей. Ну-ка прикиньте, если один аваибилет до Рио стоит в среднем 100 тыс. рублей.

Но, думаю, главный итог вам уже ясен: государство, наш крайне дефицитный бюджет, все мы, каждый из нас приняли в подготовке это олимпийской сборной самое прямое участие. Своими налогами, урезанными зарплатами, нищенскими пенсиями, пособиями, стипендиями… И болезнями тоже.

И потому вправе спросить: во сколько стране и всем нам обошлись эти игрища Бразилии? Ясно, что многие миллиарды. Но конкретно, никто никогда не назовет даже примерную цифру. Ни функционеры Мутко и Жуков, ни сам президент Путин. Потому что тогда придется назвать и суммы «откатов». А кто на это пойдет? Тем более не скажет и генеральный спонсор сборной глава «Газпрома» Миллер.

Потому что там, где этот кормилец германского футбола и обдиратель русского народа, там всегда «темнилово», двойная бухгалтерия и обман.

Так что за многомиллионные подношения и БВМ олимпийцы должны в первую очередь благодарить наш народ, а не «уважаемого Леонида Ильича»… то бишь Владимира Владимировича. Но страшно, страшно далеки они от народа.

Махинации с БМВ

Кстати о дарственных «бумерах». Не совсем точно говорить, что они с плеча дорого Владимира Владимировича. Но в широком смысле – да, от него. По его указанию. Хотя и раздаривание дорогостоящих иномарок не входит в его конституционные права и обязанности.

В общем, как бывший резидент КГБ в Дрездене он подставляться не стал. Подставили «декоративно-кукольного» премьера.

Тот, конечно, мог сказать призерам свою коронную фразу. Мол, премий нет, но вы держитесь. Но сказал другую. На Совете Фонда поддержки олимпийцев «мы приняли решение о том, чтобы поощрить вас ещё и денежными призами в размере, который сопоставим с государственными призовыми выплатами». То есть вы поняли? Считать умеете?

К четырем миллионам дармовых премиальных рублей за золото прибавьте еще четыре. Итого восемь. Удвоение ожидает серебряных и бронзовых чемпионов. Ну, там еще другие бонусы и рекламные гонорары. Глава МВД Колокольцев награждал своих, министр обороны Шойгу – своих. Повышел их и в звании.

Это при том, что семьям погибших в авиакатастрофах и других ЧП выделяют 1 млн. руб.

Но и это еще не все. Дальше еще хлеще. «Сегодня, – вальяжно сказал премьер, – мне как председателю попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев хотелось бы вручить вам, победителям и призёрам Олимпийских игр, ключи от автомобилей!»

Заглядываем на сайт этой уважаемой организации и обнаруживаем там… мерзость запустения. Фактически, он мертв с 2012 года. Последняя животворящая строка: «Навстречу Сочи 2014».

И никаких программ поддержки олимпийцев в 2012 и 2016 гг. Никаких решений о выделении им денежных премий и средств для закупки для них «Мерседесов» и «BMW Х6» и о раздаче оных. А значит, налицо все признаки мошенничества, подлога, хищений и прочих должностных злоупотреблений.

Стыдобище же невероятное. Будем ждать разъяснений. А пока будем считать, что все многомиллионные призы олимпийцам изъяты из наших карманов…

Рейтинг 1.88 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Вишневский Н.П.   30.08.2016 11:44

Никаких разъяснений насчет законности закупки «бумеров» и денежных премий олимпийцам не будет.
Но ясно уже одно. Этот Фонд поддержки олимпийцев – обычная «стиральная машина», чтобы отмывать и легализовать украденные деньги

Автор комментария: Россомахин Игорь   30.08.2016 13:08

Схема увода средств через Фонд помощи олимпийцам очевидна. Благотворители пишут в отчетах одну сумму для покупки машин и на премии олимпийцам. А на самом деле перечисляют гораздо меньшую. Разницу делят с мутками и жуковыми

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить