Сирийская карта. Как увести внимание людей от их забот

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.11.2016   Рейтинг: 2,5  

В ожидании…воров

Вот уже второй год каждый выпуск теленовостей ведущих телеканалов начинается с событий в Сирии. Каждый день показывают бомбардировки военной инфраструктуры ИГИЛ и каждый день споры главы МИДа С.Лаврова или его пресс-секретаря М.Захаровой с Госдепом на тему, «кто разбомбил школу». Они валят на нас, мы отнекиваемся, валим на них.

В чем нас хотят убедить? Что террористы-исламисты головорезы? Давно знаем. Убеждают все больше, что американские бомбардировки боевиков «плохие», а вот наши «хорошие».

Если бы эти споры длились месяц и то бы утомили, а то ведь идут второй год самой первой новостью. Не знаю, как у вас, а у меня слово Алеппо уже вызывает отторжение. Смотреть и слушать давно не хочется.

Неужели господа Эрнст, Добродеев и другие телебоссы думают, то у людей на уме одна только Сирия и нету других забот? Смешно просто. На дворе жесточайший экономический кризис, рост цен, дороговизны, квартплаты, и каждая семья думает о собственном выживании.

Возьмем нашу 9-этажную «башню», в которую мы вселились 23 года назад. То, что подъезд и на этажах убирают таджики – так это по всему поселку так, если не по всей стране. Хуже другое. Нам иногда кажется, что некоторые уборщики служат еще и наводчиками.

А иначе трудно объяснить, как и почему так филигранно два года назад обчистили на 6-м этаже квартиру врачей-пенсионеров. Им за полгода объявили об увольнении и, понятно, что они стали откладывать на «черный день».

Однажды, когда супруги уехали на выходные к сыну Москву, кто-то аккуратно высверлил замок, проник в их квартиру и перерыл все. В поисках золота-бриллиантов рассыпали по столу даже песок из сахарницы. Но сбережения нашли. Мы скидывались, пытаясь хоть как-то сгладить несчастье обворованных ветеранов.

Потом полиция опросила нас, не видел ли кто чего, объяснила, что это дело рук «гастролеров-гастеров» и посоветовала кому-нибудь всегда находиться дома. С тем и отбыла. Никого из взломщиков, ясен пень, не нашли.

Совет полицаев понятен, поскольку три года назад «гастролеры-гастеры» средь бела начали выламывать фомкой замок в квартире на… нашем этаже. Но их вспугнул сосед, который в этот день был дома и вышел на лестницу покурить. Этих взломщиков тоже не нашли. Так вот и сидим поочередно дома, оберегая свое жилье от заезжих ворюг.

Вселенское жульничество

А еще за жильцов нашего дома воюют две управляющие компании. Они постоянно судятся между собой, пытаясь доказать незаконность существования конкурента и стремясь «прибрать» под свое крыло всех квартировладельцев.

Но эти судебные тяжбы не мешают им вписывать в ежемесячные счета за квартиру стоимость «капремонта дома», который мы давным-давно за 23 года оплатили. Более того, не раз обращались в КЭЧ с просьбой провести у нас такой ремонт, но нас посылали.

Сейчас посылают обе управляющие компании, когда мы просим составить с нами договор о капремонте, указать его параметры и сроки проведения.

— Вообще-то, — глубокомысленно отвечают нам, — капремонт дома проводится через… 25 лет.

Однако деньги за туманные обещания дерут каждый месяц. Такова, говорят, установка президента и правительства. Попробуй не заплати.

А еще у нас в конце октября прорвало стояк с горячей водой. Соседка снизу прибежала с выпученными глазами и стала причитать, что мы ее затопили. А мы-то причем?

Вызвали сантехников. Те пришли и первым делом перекрыли в квартирах холодную и горячую воду. Потом устроили в туалете погром. Разломали стенку, сняли унитазный бачок и начали долбить пол. Шум-треск-пыль. Через пару-тройку дней притащили сварку и стали вваривать новую трубу. А как справлять те самые естественные надобности? А хоть как. Их это не касается.

Какие уж тут заметки, если в квартире такой кавардак почти две недели? А сантехники говорят: домам по 45-50 лет, капремонта ни у кого не было. Трубы «летят» каждый день. Вот и приходится в пожарном порядке бегать на вызовы. Не мы один такие бедолаги. Так они подвели нас к мысли, что жилищно-коммунальное хозяйство нашего поселка доведено до ручки.

В понедельник по телевизору показали «дыру» в двухэтажке от взрыва бытового газа. Погибло шесть человек. 8 ноября в Ивановской области было объявлено Днем траура. МЧС грозится проверить газовое хозяйство в домах по всей стране. Не поздновато, ребята, спохватились? Летом-то вы чем занимались?

Разве первый раз взрывается в квартирах бытовой газ? Первый такой трагический случай, насколько помнится, произошел в Ленинградской области еще 20 лет назад. С тех пор регулярно взлетаем на воздух.

Сколько стоит война в Сирии?

А телевидение каждый день с утра до ночи рассказывает нам про несчастья сирийцев. Лучше бы сказали, во сколько обошлась эта воздушная война нашему народу. Сначала пресс-секретарь Кремля Д.Песков уверял, что на головы террористов ИГИЛ сбрасываются старые ракеты и бомбы. И что все эти расходы в пределах бюджета Минобороны.

Однако месяц назад министр Шойгу сделал сенсационное заявление. Цитирую: «Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысячи километров».

Вот если Сергей Кужугетович еще бы уточнил, сколько миллионов стоит одна такая крылатая ракета, было бы совсем хорошо. Разве не интересно знать, «откуда дровишки» при нынешнем триллионном дефиците бюджета?

Нравится вам бомбить кого-то в Сирии – на здоровье. Хочется делать для истребления врагов Асада новые ракеты — делайте. Только почему для своих инноваций вы потрошите карманы населения? Причем, как говорится, самые незащищенные его слои.

Казалось бы, нет более надежного способа пополнить казну, как по примеру цивилизованных стран ввести прогрессивную шкалу налогов и налог на роскошь. Ан, нет. Лучше шмонать по карманам ветеранов с их средней пенсией по стране в 10-12 тыс. руб. в месяц, а то и меньше.

В этом году президент Путин, его премьер и министры «кинули» 42 млн. пенсионеров, оставив их и без того нищенской 7%-ной индексации. Обещают в январе подачки в 5 тыс., что уже названо беспримерным жульничеством.

А в прошлом году г-н Путин и его команда лишили 3-4 млн. подмосковных пенсионеров права бесплатного проезда по Москве, причем даже в ней работающих. Теперь каждая поездка в столицу к врачам, на процедуры, к родственникам или по другим надобностям вынимает из кармана ветерана сотни рублей. Зато у Шойги новые ракеты.

Я уже не говорю о том, что после Нового года нас ожидает очередное вздрючивание  главой «Газпрома» Миллером цен на бытовой и промышленный газ, а правительство поднимает тарифы на «услуги ЖКХ». То есть, квартплата опять подскочит на 10-15%.

А еще обещают к концу года учетверенный налог на недвижимость. То-то начнется великое переселение народов, конфискация садовых участков и домиков.

Почему же, господа хорошие, вы не хотите прижать олигархов, долларовых миллионеров и миллиардеров? Почему в условиях жесточайшего экономического кризиса ваши министры, вроде Абызова, запросто декларируют по 456 млн. годового дохода? Это раз. А во-вторых, сколько лет вы еще собираетесь кувыркаться в Сирии?

По подсчетам РБК, за год вы ухлопали на эту войну 85 млрд.народных рублей. Если у вас другие цифры – назовите.

А пока скажите вашим телебоссам, чтобы не впаривали нам Алеппо с утра до ночи. Тошнит уже от него. Потому что мы его уже воспринимаем, как попытку Кремля увести внимание людей от их собственных болячек и забот.

Рейтинг 2.47 из 5
Спасибо за Ваш голос!
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: А.Головенко, автор статьи   10.11.2016 15:29

ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ
Точно так же, начиная с весны 2014 года, ТВ показывало нам, как каратели киевской хунты бомбят города и села Донбасса.
Как уничтожают бомбами и ракетами жилые дома, детсады, поликлиники, больницы, всю социальную инфраструктуру Луганска и Донецка. Показывали убитых и разрушенные здания.
ТВ очень любит показывать кровь и трупы
Даже ООН признала: ВСУ и их банды уничтожили 10 тыс. мирных жителей. Русских в основном людей.
А потом все стихло. Петр-Кровавый за убийства людей ни перед кем не ответил
Теленовостей из Донбасса почти нет, хотя бойня там вот-вот вспыхнет с новой силой.
Почему нет? Да потому что гарант давно уже для себя «слил» Донбасс, а глава МИДа Лавров цинично заявил: мы видим ДНР и ЛНР в составе Украины
И зачем после этого нам показывать зверства ИГИЛ в Сирии?
Во времена СССР США не осмеливалась напасть на Ирак, чтобы захватить его нефть.
А Путин сдал Ирак и друга СССР и России Хусейна, сдал Ливию и Каддафи. Сдаст и Асада, если дело дойдет до серьезного разговора со Штатами

Автор комментария: Николай   11.11.2016 09:09

…думаю, что из этой публикации напрашивается вывод — ставленники власти имущей, защищая её от вдруг не дай бог прозревшего народа, так и должны поступать, так как иначе КИРДЫК…

Автор комментария: Симонов Павел   11.11.2016 15:30

Статья объективная, можно сказать «горячая», но есть одна ложка дегтя, это слова про «гастеров», где автор скатывается на позиции нациков, и забывает, что у нас красных, левых интернационализм никто не отменял, рабочие таджики такие же эксплуатируемые мировым империализмом трудящиеся, как и русские рабочие, только более обездоленные

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить