Получит ли Шойгу за Сирию второго «Героя России»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.12.2016   Рейтинг: 1,9  

Трагедия над Черным морем

Именно этот ехидный вопрос сегодня занимает умы некоторых активных блогеров социальных сетей и независимых порталов. Примет полагать, что Сергея Кужугетовича готовят к этому почётному званию, предостаточно.

Судя по всему, по линии Администрации президента изначально прошла команда федеральным телеканалам и придворным СМИ не докапываться до истинных причин крушения когда-то надежного, но сегодня безнадежно устаревшего, снятого с производства и магистральных перелетов пассажирского Ту-154.

Напомню, 25 декабря он вез нас своем борту в Сирию весьма развлекательную команду. В частности, Академический ансамбль песни и пляски им.Александрова, с полудюжину секретных полковников, других важных персон и чиновников МО.

А еще легендарную спасительницу детей доктора Лизу. Показывать концерты в городах дружественной Сирии были срочно откомандированы съемочные группы аж трех телеканалов – Первого, НТВ и «Звезды». Такого, как удивляются эксперты, не было даже во время освещения карательной операции киевской хунты против Новороссии.

Для своего времени Ту-154 был всем хорош. Но этот замечательный лайнер давно перестали пускать в Европу из-за «повышенных шумовых характеристик». Да и топлива, по нынешним меркам, «жрет многовато». К тому же безнадежно морально устарел.

Современными лайнерами все больше управляют компьютеры, что к минимуму сводит «человеческий фактор» и его ошибки. Однако опальную «тушку» активно используют на правах персонального «воздушного извозчика» в различных ведомствах, вроде «Алросы», Министерства обороны да еще, как пишут, в северокорейской «Air Koryo».

Кто мог запретить г-ну Шойгу (и его предшественникам) иметь в своем распоряжении эту воздушную «карету прошлого», если он с президентом на дружеской ноге? Да никто! Ни одна живая душа в мире.

Помните крушение Ан-124 в Иркутске 6 декабря 1997 г.? Тогда на первых же секундах взлета из-за отказа трех из четырех двигателей огромная машина рухнула на жилые дома, убив 72 человека.

Но даже те в мрачные годы ельцинизма в «красной Думе» депутаты провели мощные парламентские слушания о причинах этой авиакатастрофы вообще и о состоянии гражданской авиации страны, в частности. К слову, захватив в Думе парламентское большинство, «Единая Россия» на корню выкорчевала такие аналитически-критические слушания.

Как обозреватель «Правды-5» я тогда писал отчет, и что до сих пор запомнилось? Во-первых, единый «Аэрофлот» «дерьмократы» расчленили на несколько сотен (!) частных компаний, которые тут же пустили полученное добро на извлечение прибыли. Купить себе «немножко авиа» мог любой состоятельный торгаш или крутой бизнесмен.

«Когалымавиа», чей Аэробус развалился в небе над Синаем 31 октября 2015-го, угробив 224 пассажира, – ублюдочное дитя этой «расчлененки».

Само же Министерство гражданской авиации СССР Ельцин разгромил еще в ноябре – декабре 1991 г. К чему это привело?

Да к тому, что исчезла единая техническая политика отрасли, централизованная подготовка экипажей, техобслуживание, производство и поставка запчастей и т.д.

Уже на тех слушаниях двадцатилетней давности рассказывались ужасающие вещи. Ну, представьте картину маслом, когда самые ответственные узлы для ремонта снятых с производства лайнеров частники собирают буквально на коленке. На ней же и делают запчасти.

Побольше позитива!

Что нам рассказывают сегодня о расследовании авиакатастрофы над Черным морем? Да ничего толком не рассказывают. Оказывается,  есть целых три комиссии, которые занимаются поиском причин – Минтранса, Следкома и ФСБ. И каждая, ясен пень, дудит в свою дуду. При этом все хором с ходу начали отрицать «теракт», чем только усиливали подозрения.

Поисковая операция уже задвинута на задворки теленовостей. От нас скрывают, сколько тел на самом деле поднято и опознано. На первом месте – опять Алеппо. В общем, опять лепота.

Задача Кремля очевидна: не дать развернуться в СМИ и социальных сетях серьезным дискуссиям о причинах крушения. Потому что любая — против министра Шойги и лично товарища Путина. Хоть теракт, хоть ошибка пилотов, хоть тех.неисправность, хоть заправленная вместо керосина моча.

К тому же в неконтролируемом еще пока Интернете постоянно раздаются вопросы типа: «Какого черта второй год мы делаем в Сирии? Сколько еще будем терять хороших людей?»

У меня самого на портале «Майл.ру» удалили несколько вопросов про трагедию. Один из них: «Кому вообще пришла в голову мысль устроить развлекательную поездку в Сирию с армейским Ансамблем песни и пляски?».

Действительно, а по телевизору «концерт по заявкам» нельзя было показать тем, кому хотели? А на большом-пребольшом телеэкране в любимом вами Алеппо или курортной Латакии?

Одно дело, когда в годы войны на передовую приезжали концентры бригады, чтобы, как говорится, укрепить моральный дух бойцов. И совсем другое — Сирия, где официально наших войск нет – не так ли?  И Алеппо это не Сталинград — согласитесь.

Еще одни ликвидированный вопрос с сайта «Майл.ру»: «Наберется ли мужества руководство Минобороны публично покаяться перед родными и близкими погибших в Ту-154? Речь не о дежурных соболезнованиях по телевизору и не о выплате «гробовых» за счет госбюджета. А вот так взять и попросить: «Простите нас, матери, вдовы, сироты за то, что мы не уберегли  ваших родных…».

Вопрос выстригли через несколько часов. При попытках разобраться прозвучал предельно циничный ответ: «Вопрос должен быть интересен всем, а не только вам». Ну-ну…

В чем же причина этой негласной  цензуры и попыток оградить господ Путина и Шойгу от критики? Есть над чем поразмышлять. Давайте и мы попробуем.

Трагедия над Черным морем, напомню, случилась рано утром в воскресенье 25-го. А субботу, по сообщениям СМИ,  «завершился учебный семинар для вице-губернаторов по внутренней политике. В последний день мероприятия выступил замглавы администрации президента Сергей Кириенко. По словам одного из участников семинара, Кириенко в ходе своей речи завел разговор о выборах президента. И, в частности, о том, что «основной кандидат» должен победить с результатом 70% голосов и при явке 70%. В пятницу «киндерсюрприз» фактически начал президентскую кампанию, поставив губернаторам задачу: за Путина должно быть 70% при 70%-ной явке».

Уразумели? В середине той недели Кремль фактически начал агитацию за дорогого Владимира Владимировича – насколько преждевременную, настолько и противоправную. О чем у нас, я думаю, еще будет время сказать.

Понятно, что эта кампания должна сопровождаться восхвалением заслуг «кремлевского кандидата». А тут 25 декабря – такая трагедия.

Вот почему у кремлевского Агитпропа сегодня главная установка для федеральных телеканалов, придворных журналистов и СМИ: никакого негатива, побольше позитива.

Так что  второе звание «Героя России» министру Шойгу было бы как раз в русле этой кампании…

Рейтинг 1.85 из 5
Спасибо за Ваш голос!
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Юр.Осипов, "Отчизна"   29.12.2016 09:44

Получит, хотя и не заслуживает. На его совести недопустимо много жертв в этой сирийской войне, поэтому должен отказаться, даже если будут предлагать

Автор комментария: Россомахин Игорь   29.12.2016 18:04

Война в Сирии — это непонятная для нашего народа война за не понятные ему интересы. Это война за прибыли нефтяных олигархов и спасение режима Асада
Но расплачивается за эту войну именно наш народ.
По подсчетам экономистов за год она обошлась нашему народу прим. в 60 млрд руб
Первой жертвой были пилот Олег Пешков и морпех Александр Позынич.
Два погибших пассажирских самолета с числом жертв более 300 человек
Две убитые минами медсестры в Алеппо
Около 30 военнослужащих (официально)
После всех понесенных людских и материальных жертв Шойгу обязан подать в отставку. Но он солдафон в худшем смысле этого слова и никогда на такой поступок не отважится

Автор комментария: С.Н.Овчинников, РКРП   29.12.2016 22:00

Когда человек становится Героем России на человеческих смертях это вызывает отторжение
Когда бывший партработник КПСС Шойгу, став министром обороны, принимает парад Победы перед забитым фанерой Мавзолеем, с ним все стало ясно.
Он такой же, как все беспринципный перевертыш, которому наплевать на советское прошлое нашей страны, на Ленина и на СССР

Автор комментария: Телезритель Новиков   30.12.2016 11:54

Согласно конституционному принципу разделения властей, закону о госслужбе и закону о полит.партиях, чиновники любого уровня не имеют права вмешиваться избирательный процесс. Точка. Администрация президента согласно закону о выборах тоже не имеет такого права. Еще одна точка.
В Конституции России Адм.президента упоминается 1 раз, но ее функции, полномочия, права и обязанности не определены никаким законом
Поэтому она узурпировала всю власть в стране и стоит над законом.
За подобные установки Кириенко в правовом государстве быстро бы схлопотал уголовное дело за превышение полномочий.
Кириенко перед нашим народом еще за дефолт августа 1998 года не отчитался. Этот тип вообще без всяких принципов.
И Путин, очевидно, притащил его в Кремль как раз для того, чтобы в период жесточайшего кризиса обеспечить себе «всенародное одобрение»
Погибших еще похоронили, а они уже о победе на выборах с огромным процентом пекутся.
Насколько же это все безнравственно

Автор комментария: Телезритель Новиков   11.01.2017 17:32

Совершенно не знаю движение «Голос» и его лидеров, но только оно только что выступило против вмешательства зам.главы АП Кириенко в избирательный процесс и предстоящие через год выборы президента
«Подобные установки на грядущих выборах могут стимулировать злоупотребление административным ресурсом, что неоднократно критиковалось как общественностью, так и представителями власти. Желание угодить руководству страны будет подталкивать руководителей части регионов к злоупотреблению полномочиями, что подорвет доверие граждан к избирательному процессу и результатам выборов», — говорится в заявлении «Голоса».
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/10jan2017/golos.html
Совет движения напомнил, что российское законодательство не допускает вмешательства ни администрации президента, ни региональных администраций в избирательный процесс с целью достижения определенного результата на выборах, а избирательные комиссии, организующие выборы, в пределах своих полномочий должны быть «независимы от органов государственной власти».

Ни одно из «оппозиционных» партий этого не сделала. Трусят!!! Мало того, «Голос» обратился к президенту и в ЦИК с просьбой прекратить эти закулисные игрища

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить