Литературное приложение

Все литературные статьи

За 6 лет без Илюхина Зюганов прогнулся до бесстыдства

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.03.2017   Рейтинг: 1,7  

Погиб на боевом посту

В ночь на 20 марта 2011 года не стало Виктора Илюхина. Выдающегося русского патриота, «грозы президентов», депутата Госдумы всех ее созывов. Сегодня 6 лет.

Он всегда выглядел собранным и бодрым, на приветствия отвечал улыбкой и на сердце никогда не жаловался.

«Обширный инфаркт» случился у него ночью, когда был один на подмосковной даче в Кратово. Эта версия и по сей день вызывает у многих сомнения. И у меня тоже. Слишком невероятно.

В тот день я до последнего не верил страшной вести. Думал, чудовищная ошибка. Начал звонить во фракцию. Там подтвердили: да, это так.

А в новостных выпусках телеканалы с утра до ночи крутили «грозное» обещание Г.Зюганова создать собственную комиссию для расследования потрясшей всех смерти. Дескать, для нас все это подозрительно. Но кто бы ему позволил? Просто самопиар – любимое занятие партайгеноссе.

Можно по-разному относиться к тем, кого окрестили «болотно-уличной оппозицией». Но она провела в Москве два «марша Немцова». Дм.Гудков-младший показывает в Твиттере, как выглядит «Немцов-мост» сегодня. Пишет, как власти ночью зачищают его от свечей и цветов, а наутро они появляются снова. Конечно, хватает во всем этом и фарса, и самолюбования, но все-таки…

А как чтят память своего товарища по партии В.Илюхина «генсек» Зюганов, его замы и члены «ленинского президиума ЦК КПРФ»? Неизвестно. Думаю, что никак.

За шесть лет не помню случая, чтобы зюгановцы принесли цветы к его могиле на Троекуровском кладбище. И уже цитировал горькое признание создателей памятника, как партбосс их обманул. Обещал провести торжественное открытие бронзовой фигуры Илюхина и… в кусты. Обошлись без него.

Я знал Виктора Илюхина 20 лет. Наш тогдашний главный редактор «Правды» Геннадий Селезнев не побоялся взять его в ноябре 91-го в редакцию после скандального увольнения из союзной Генпрокуратуры. А уволили за возбуждение уголовного дела против Иуды Горбачева.

Как юрист высочайшей квалификации Виктор Иванович защищал «Правду» от наскоков «дерьмократов», которым так и не удалось закрыть газету «за поддержку ГКЧП». Но очень хотелось разорить исками за антиельцинские статьи.

За какие, например? Да хотя бы за Открытое письмо Ельцину, которое В.А.Крючков прислал для публикации из камеры «Матросской тишины» через своего адвоката.

Вдумайтесь. Обвиняемый по «расстрельной статье» свергнутый председатель КГБ не испугался обвинить «всенародно пьющего» в развале СССР! За это чуть не поплатился жизнью. Вместо глазных капель влили какую-то гадость, так что сознание сразу потерял. Насилу откачали. Но это уже другая история.

Роковой трибунал

Я уже рассказывал в СМИ, как президент В.Путин и его чиновники при всех разглагольствованиях о патриотизме и духовных скрепах летом 2015 г. окончательно умертвили наш общероссийский еженедельник «Патриот», первый номер которого вышел в 1927 году.

Сначала взвинтили до небес цены на подписку, так что она оказалась не по карману нашим традиционным читателям. А потом отказали в копеечной помощи. 500 тыс. рублей на год всего-то (!) требовалось для поддержки газеты. Но главному редактору М.Земскову прямо сказали в Администрации президента на Старой площади: «Такая газета нам не нужна». Вопрос понятен?

Теперь по веб-адресу умерщвленного «Патриота» какая-то чушь собчачья. Но все эти годы ближайшие друзья Виктора Ивановича содержат и обновляют его именной сайт – http://viktor-iluhin.ru! И там – материалы Общественного военного трибунала 10-11 февраля 2011 г. по разрушительной деятельности В.Путина.

Обвинитель-депутат В.Илюхин разослал их всем начальникам силовых ведомств и тогдашнему президенту Д.Медведеву. И можно только догадываться, в какой мере и сам процесс, и подготовка к нему сыграли свою роковую роль в скоропостижной смерти патриота. Конечно, нервы были на пределе, и состояние было стрессовым. Особенно когда против проведения трибунала «всей душой» был сам Зюганов,

Не случайно же за шесть лет «главный коммунист страны» ни разу не вспомнил имя Илюхина, не заикнулся об этом процессе и не потребовал расследования выдвинутых против гаранта обвинений. Да этого и невозможно требовать от двурушника, 25 лет прислуживающего режиму.

Не тоже случайно этот верный слуга «семьи» начал исподтишка вредить окопному генералу Л.Я.Рохлину, занимавшему пост председателя комитета Госдумы по обороне. Прославленный герой афганской и Первой чеченской войн с думской трибуны разоблачал коррупцию в ельцинском окружении и призвал «всенародно пьющего» к добровольной отставке.

А в ответ раздалось: «Мы сметем этих Рохлиных!»

- Власть буквально лежит на земле, а Зюганов даже не хочет нагнуться, чтобы ее поднять, – говорил мне  Лев Яковлевич.

Удар в спину

А развязка была такой: 20 мая 1998-го почти вся фракция КПРФ проголосовала за смещение лидера ДПА Л.Рохлина с поста председателя оборонного комитета. В январе голосовали против, но «семья», как видно, цыкнула, и «генсек» откозырял. Путь к физической расправе над мятежным генералом был открыт.

Так что, я думаю, справедливо будет сказать: если после убийства Льва Рохлина в стране умерло организованное и структурированное протестное движение, то после смерти В.Илюхина в Думе была ликвидирована всякая оппозиция. На корню «суверенные демократы» выкорчевали ее последние зачатки и ростки.

Разве фракции КПРФ, «СР» и ЛДПР – это оппозиция? Это имитаторы, боссам которых дозволяется иногда говорить «крамольные» вещи. Разрешается робко выражать несогласие, чтобы их продажная сущность совсем уж не перла наружу.

Бессменные Зюганов, Миронов, Жириновский – дежурные спарринг-партнеры Путина или Медведева на президентских выборах. Их главная задача – звать обманутых людей к избирательным урнам, чтобы обеспечить явку, а с ней и легитимность «кремлевскому кандидату» и «партии сласти». А «сокрушительные победы» им расписаны на 100 лет вперед.

Болеющие за страну и народ патриоты, умницы, профессионалы, как Рохлин и Илюхин, в Думе просто не нужны. Зачем, если главная обязанность охотнорядцев – нажимать кнопки за «хотелки» олигархов, коим в Кремле и Белом доме придают вид «законопроектов»?

Недавний закон об освобождении от налогов якобы страдающих от санкций миллиардеров – друзей Путина не просто абсурд. Это полный и окончательный крах российского парламентаризма.

После выборов в Госдуму 18 сентября фракции КПРФ дали всего 42 мандата из прежних 92. Матерый аппаратчик Зюганов быстро сообразил, что после следующих выборов она в нижнюю палату может и не попасть. Вместе с ним.

И потому, как видно, на встрече с В.Путиным 23 сентября прогнулся до полного бесстыдства, заявив, что задача его партии – укреплять авторитет президента и властную вертикаль…

Александр Головенко

Р.S Для понимания мерзкой сущности Зюганова и зюгановщины в коммунистическом и рабочем движения обязательно нужно прочесть книгу «АНТИ-ЗЮГИНГ», которую написала лучшая оппозиционная журналистка той поры Надежда Гарифуллина (http://anti-zyging.narod.ru).

Рейтинг 1.67 из 5
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Россомахин Игорь   20.03.2017 15:41

Больше 20 лет сидит Зюганов со своей братией в ГосДуме. По 500 тыс. руб. в месяц не стыдятся получа при всеобщей нищете. А что сделали для людей? Чтобы учителя и медсестры не получали нищенских окладов. Чтобы пенсионеры не побирались по помойкам. Ничего.
Если бы Илюхин захотел стать президентом – стал бы. Народ бы пошел за ним. Вот его и убрали как потенциального кандидата в президенты
Немцов не хотел быть президентом, но его застрелили напротив Кремля в назидание другим…

Автор комментария: Георгий Орлов   20.03.2017 20:19

Коммунисты на местах давно хотят перемен, потому что Зюганов забронзовел, вписался во власть и ни на какие решительные шаги неспособен.
Но беда КПРФ в том, что первичные организации ничего не решают и ни на что не влияют. Их дело платить взносы и выполнять указания Зюганова.
Они не могут его переизбрать, потому что первые секретари обкомов его ставленники. А съезды и пленумы готовит его окружение, которому очень хорошо с ним в Думе. Самим Зюгановым рулит администрация Путина. Другого ей не надо. Заколдованный круг

Автор комментария: Юр.Осипов, "Отчизна"   22.03.2017 10:13

Зюганов сделал главное, для чего после развала СССР и запрета КПСС сионисты «агента влияния» Яковлева втащили его в большую политику. Он сделал слово коммунист ругательным, а КПРФ – прислужницей режима.
После этих выборов в Госдуму на встрече с Путиным он просто облизал его с ног до головы. Сказал: задача его партии – укреплять авторитет Путина и его вертикаль власти. Под…онок

Автор комментария: Ар.Сторожевой   22.03.2017 14:44

Как-то в день памяти Льва Рохлина 3 июля я услышал у его могилы от сослуживцев, что адвокат Кучерена сыграл очень нехорошую роль в том, что убийство так и висит на вдове генерала.
Все проколы Кучерены перечислять не буду, да и не помню. Но когда после отмены приговора процесс над Т.П.Рохлиной пошел заново по второму кругу, то ей дали 4 года условно. Она подала кассационную жалобу и Кучерена, как я понял, заставил апелляцию отозвать
А должен был добиваться оправдательного приговора. Но он тогда уже прогнулся под властью и «Единой Россией»

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить