Что-то не получается у Путина роль «мирового жандарма»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.04.2017   Рейтинг: 1,7  

Удары по Сирии

Который день в независимых сетевых изданиях и СМИ осуждаются язвительные заметки о том, как США и лично мистер Трамп «опустили» Кремль массированным ударом «Томагавков» по сирийской авиабазе Шайрат.

И что тем самым Владимиру Владимировичу было указано на место, которое он занимает под солнцем.

В ответ главные телеканалы огрызаются в том духе, что Америка – агрессор, а американский президент нарушил предвыборные обещания. Как будто наш их не нарушает.

Включишь телевизор, а там какой-нибудь бесноватый Кургинян сразу на всех каналах с пеной у рта доказывает, что ИГИЛ плохой. А кто говорит, что хороший? Конечно, плохой.

Только снова проясню мысль, которая занимает меня с начала «воздушной операции ВКС» 30 сентября 2015 года. Она уже как-то незаметно от нас частично переросла и в наземную с неизбежными в таких случаях потерями личного состава. Вечная память погибшим солдатам и офицерам.

Истинные потери министр и генералы Минобороны скрывают от того самого народа, который их кормит, одевает, обувает и снабжает военной техникой.

Однако на вопрос: «Что мы делаем в Сирии?» за 18 месяцев никакого вразумительного ответа не прозвучало. Вы помните, с чего все началось?

Объясняли так. Дескать, к президенту В.Путину обратился законный глава САР г-н Асад и попросил о военной помощи.

Владимир Владимирович согласился и какой мотив выдвинул? Может, сослался на какой-то договор между Россией и Сирией? Нет, не сослался. Нет такого.

Когда 2 марта 2012 г. журналисты спросили тогдашнего официального представителя МИДа А.Лукашевича, сможет ли Москва оказать Дамаску военную помощь согласно советско-сирийскому Договору о дружбе и сотрудничестве 1980 г., мидовец пояснил:

- Договор СССР и Сирии о дружбе и сотрудничестве сохраняет силу, но не предусматривает оказание военной помощи. Россия и не собирается предпринимать чего-то подобного» (http://www.vesti.ru/doc.html?id=731407).

Тогда, может быть, глава государства процитировал строку из Конституции РФ, которая наделяет его правом оказывать чужой стране военную помощь? Нет. Статьи 84-88 Основного закона страны его таким правом не наделяют.

Может, Главковерх оперся на Военную доктрину РФ? Не оперся. Нет в ней пункта о превентивных бомбардировках «террористических организаций», находящихся от России за тысячи километров.

По критериям… подворотни

Так если ни в Конституции нет «оправданий» для бомбардировок в чужой стране, ни в Военной доктрине, то как тогда нацлидер объяснил народу свою «авантюру», как ее называют на государственном радио «Эхо Москвы»? А так:

«Еще 50 лет назад Ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна – бить надо первым».

То есть вы поняли? Глава вроде бы серьезного государства начинает применять в международных отношениях нравы подворотни, где обучался у шпаны мордобою.

Чем тогда Россия отличается от «мирового жандарма», как у нас издавна называют США? Тоже хочется показывать себя властелином мира? Вот и стала подворотня главным аргументом для «точечных бомбардировок» ИГИЛ. Это первое.

А во-вторых, почему скрывают, сколько уже стоила нашему народу эта война? По подсчетам РБК, она ежедневно сжирала, как минимум, $2,5 млн. А всего за год бомбардировок унесла из наших карманов под 60 млрд. рублей. Да на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» решено потратить несколько миллиардов, половину из которых, знамо дело, разворуют.

Это сколько же не построено больниц, поликлиник, школ, детских садов?.. А сколько их вообще закрыли  без всяких причин? По подсчетам экспертов, за последние 10 лет число больниц сократили… вдвое! Такими темпами Россия уверенно катится к 1913 г. К тому же, вопреки Конституции, узаконили платную медицину.

Так стоит ли удивляться, что после 25 лет «реформ» бедных у нас 75% населения страны и свыше 20 млн. официальных нищих?

Сама вице-премьерша по социалке О.Голодец произвела на днях скандальную сенсацию, заявив об уникальности российской нищеты. Она в том, что правительство, бизнес, олигархи платят людям за добросовестный труд такие гроши, что нищей становится даже работающая семья.

Про концлагерные пенсии в 8-12 тыс. руб., которые в среднем получают 42 млн. ветеранов, скромно помолчим. В отношении этих достойных людей ведется самый настоящий геноцид.

Но ведь не кого-то, а именно их обобрали президент и правительство в прошлом году, лишив положенной по закону 7%-ной компенсации. Именно у подмосковных пенсионеров отобрали право бесплатного проезда по Москве, даже в ней работающих.

Именно они ввели жульнические поборы за «капремонт дома», который неизвестно когда будет. Додумались уже до налогов на грибы и ягоды. А вы их что – сажаете?

Границы будут настежь

Больше года песковы-пушковы-киселевы-соловьевы верещали с телеэкранов: «Если ИГИЛ не бомбить, они придут к нам и устроят теракт».

Но еще 25 апреля прошлого года в Открытом письме я обращал внимание командира Росгвардии В.Золотова на один прискорбный факт:

«Сегодня для захвата террористами открыты практически все ясли, школы, вузы, больницы, магазины, универсамы, театры, рынки, стадионы и предприятия страны. А по безвизовому обмену к нам из бывших союзных республик завозят толпы гастарбайтеров. Сами прутся. Их в России уже миллионы. У каждого в кармане может быть афганский героин или пластид. И никакие Внутренние войска им не помеха…» (http://forum-msk.org/material/power/11711740.html ).

Вот если бы, начав бомбардировки ИГИЛ (гореть ему в огне), господин Главковерх отдал приказ закрыть те дырявые границы на замок, тогда бы хоть какая-то логика в его бомбежках была.

А теперь нас убеждают, что взрыв в метро Северной столицы устроил какой-то киргиз, и уже арестованы его сообщники. И что? Границы с бывшими советскими республиками Средней Азии и дальше будут распахнуты настежь? Или все-таки хотя бы с Таджикистаном (государством-наркотрафикером) введут визовый режим?

Однако последовало моментальное разъяснения главы СВР С.Нарышкина: не надо закрывать южные границы на замок. Пусть с потенциальными взрывниками кропотливо борются спецслужбы. Вопрос понятен?

Так почему же такую пакость дорогому Владимиру Владимировичу устроил Трамп, победе которого на президентских выборах так рукоплескала Госдума? С чего вдруг в стране началась эйфорическая трампомания? Лично для меня загадка.

Конечно, можно шельмовать Ленина (хотя и нельзя). Безответственно болтать, что он «подложил под Россию атомную бомбу». А потом аплодировать малообразованной хохлушке-перебежчице Поклонской, которая назвала его «извергом».

Но лучше все-таки освежить в памяти учение Ленина о классах и об агрессивной сущности американского империализма. Как сейчас помню: «На каждом долларе следы крови».

За 100 с лишним лет эта сущность ничуть не изменилась. Она была и осталась источником захватнических войн. Вспомним Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию…

А вы, господа хорошие, крепко-накрепко привязали рубль к этому доллару. И если за три года международных санкций не подумали, как его отвязать и сделать национальную валюту суверенной, то и не удивляйтесь, что вас «опускают» по методу Трампа. Для него Россия была и остается колонией. А он был и будет ставленником и выразителем интересов правящей миром финансовой олигархии.

Почти вся Европа поддержала его ракетный удар по Сирии. И если у вас в этой Европе дворцы, виллы, яхты, виноградники, счета и прочая недвижимость, учатся детки и внуки, вы ничего не сможете проклятому Дональду противопоставить.

Иначе вас завтра же национализируют, и вы прекрасно об этом знаете.

Некоторые издания выдвинули такую версию. Дескать, это Трамп и Путин договорились «немного побомбить Асада». Американскому президенту это надо, чтобы ублажить своих ястребов. А нашему – увести внимание сограждан от провалов в экономике, коррупции и жесточайшего кризиса, выхода из которого у него нет…

Александр Головенко

P.S. Все активнее обсуждается в Сети такая причина, по которой Кремль влез в Сирию. Катар стремится перебросить через нее газопровод для поставки газа в Европу без участия России. А олигархи Путина не хотят терять своих сверхприбылей, особенно в условиях кризиса…

Рейтинг 1.74 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Игорь Россомахин   12.04.2017 12:19

СМИ обсуждают, почему российские зенитно-ракетные комплексы с-400 не сбивали американские «томагавки», которые летели бомбить авиабазу. Ведь столько было хвастовства, что они надежно прикрывают сирийское небо.
А ларчик, по-моему, открывается просто. Если у нас нет с Сирией договора об оказании военно-технической помощи, то присутствие там наших войск, советников, консультантов и обслуживающего самолеты военного персонала, с точки зрения международного права нелегитимно.Они там нелегалы, проще говоря. Не случайно же Минобороны скрывает потери личного состава и признает их сквозь зубы
А раз нет военного договора с Сирией, то Верх.главнокомандующий Путин не мог приказать министру обороны Шойгу сбивать американские ракеты.
Так я думаю.

Автор комментария: Т.С.Самохина   13.04.2017 17:04

У нашей племянницы сыну исполнилось 17 лет. Она говорит: с самого рождения до него государству не было никакого дела. Его и дочерей мы поднимаем на ноги с мужем одни. Через год сыну будет 18, государство вспомнит о нем и пришлет повестку в армию.
Куда пошлют служить – нас не спросят. Может, в ту же Сирию. Власть должна всегда помнить: сын у матери один. И надо 1000 раз подумать, прежде чем кидать его в пекло чужой войны в чужой стране.
За что наши ребята умирают в Сирии? Как подумаешь, так на глазах слезы

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить