Литературное приложение

Все литературные статьи

Почему Лиза Пескова назвала отца «главным вором страны»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.06.2017   Рейтинг: 1,6  

Утроение… Путина

Какое, вы думаете, событие вызвало в последние дни бурную реакцию СМИ и соцсетей? Может, сходка акул «бандитского капитализма» в Северной столице, почему-то названная экономическим форумом? Нет, конечно.

Может, сенсацией стало уверение президента Путина о том, что «в экономике началась новая фаза подъема»? Тоже нет. Кроме иронической усмешки, эта сентенция ничего вызывать не может.

Мы уже с вами говорили, что у нас, по меньшей мере, есть три Владимира Путина. Путин, читающий по бумажке. Путин, говорящий правильные слова. И Путин, делающий все с точностью до наоборот.

В прошлом году он и его Кабмин лишили 42 млн. ветеранов 7%-ной компенсации их и без того нищенских пенсий, заменив ее денежной подачкой в начале января. По подсчетам независимых экономистов, каждого «нагрели» на 15-20 тыс. рублей.

А еще вероломно лишили 3,5-4 млн. подмосковных пенсионеров бесплатного проезда по Москве – или в ней работающих по сей день, или работавших всю свою трудовую жизнь.

Верните для начала заслуженным людям бесплатный проезд по столице, который вы отобрали незаконно, в нарушение Конституции (ст.55). Тогда мы, может быть, поверим, что у вас в экономике началась «новая фаза подъема». Пока растут лишь аппетиты министров, только декларирующих по 500-600 млн. руб. годового «заработка». А сколько  они на самом деле хапают – одному господу известно.

Может, журналисты обсасывали судебный иск миллиардера Усманова к блогеру Навальному из-за фильма «Он вам не Димон»? Но и это сенсация третьего дня. Первый не выиграл, второй не проиграл.

Если бы истец захотел разорить ФБК, то вчинил бы такой многомиллиардный иск, что, мама, не горюй. Описали бы там все имущество до последней флешки и мышки. А мировой богатей не потребовал ни одного рубля в счет компенсации морального вреда «за клевету» в блокбастере «Он вам не Димон».

Пока, на мой взгляд, и этот суд вписывается в сценарий раскрутки правдоруба для выборов 2018 г. Такой исход привиделся мне летом 2013 г., когда по волеизъявлению гаранта осужденному по делу «Кировлеса» Леше заменили реальную «пятерочку» на условную. А потом с обвинительным приговором в кармане бросили главным соперником на выборах московского мэра Собянина.

И каков был итог? При 7,2 млн. зарегистрированных избирателей и явке 32% за Собянина проголосовали 1,193 млн. москвичей. И о чем тогда речь?

С такой, можно сказать, микроскопической легитимностью надо в трамвайчике на работу ездить, да все бочком-с, бочком-с. А он с первых дней начал громить киоски да палатки, перекапывать  улицы и менять асфальт на плитку. А затевать жульническую «реновацию» – это уж очень большим смельчаком надо быть. Чай, не Когалым.

Конечно, «победу» Владимира Владимировича на выборах 18 марта 2018 г. его оруженосец Кириенко уже объявил. Результат – 70х70.

С другой стороны, нужна приличная явка, ибо на «старых мухоморов» вроде Жириновского, Зюганова, Явлинского много не поймаешь. Первый собирается ломать комедию в 6-й раз, второй – в 5-й. Обрыдли до чертиков. И как им только не стыдно за свои седины?

А вот на притесняемого режимом «главного оппозиционера» Навального народ за избирательные участки, я думаю, повалит. Многие из чисто спортивного интереса: дескать, сколько % он наберет? Таково мое мнение.

«Фиктивная свадьба»

Так какое событие стало информационным гвоздем дня? Это сатирический пост в «Instagram» 19-летней Елизаветы Песковой. Невозможно пересказать весь этот феерический «поток сознания» о ее сказочной жизни в Париже. Тут тебе и яхты, и дворцы, и лобстеры, и слуги, и бриллианты. Важно другое – как она в этом опусе представилась. А так:

«Я – Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства». Не хило, правда?

Ну, стебалась бы, что называется, во всю ширь и глубь своих девичьих фантазий. Папеньку-то дорогого зачем так зло прикладывать? Никто из комментаторов вразумительного ответа не дал. Тогда давайте попробуем поразмышлять.

Все, конечно, наслышаны о нашумевшей свадьбе г-на Пескова на разведеной экс-фигуристке Т.Навке, приехавшей с дочкой в Россию из США после 15-летней добровольной эмиграции.

Ради этой оборотистой дамочки Дмитрий Сергеевич бросил вторую жену Екатерину, с которой прожил восемнадцать лет (!) и которая, кроме Лизы, подарила ему еще двух сыновей.

Если бы «сладкая парочка» новобрачных расписалась втихую – никто бы ничего не знал. Но 40-летняя невеста за месяц похвасталась в гламурном журнале, что у нее будет шикарное белое платье от Юдашкина. Да еще белая фата – символ невинности и непорочности.

Подробности этой скандальной женитьбы с подачи все того же правдоруба Леши многократно описаны. Тут тебе и наручные часики за 37 млн. руб., и оплаченное олигархом путешествие на теплоходе, и свадебный подарок в виде двухэтажного теремка на Рублевке ценой 1 млрд. 200 млн. рублей. При этом разоблачитель утверждал, что президентский пресс-секретарь купил его… на подношения. В общем, обвинил в незаконном обогащении.

Но поскольку тот никак не объяснил происхождение дворца и прочих богатств, то начальник ФБК стал в своих заметках на сайте «Эха» называть его без затей: «взяточник Песков».

Всю «малину» тогда брачующимся испортила Елизавета. В интервью «Дождю» она сказала, что свадьба отца была ненастоящая, фиктивная. С ее слов выходило, что и без регистрации в ЗАГСе. («Фиктивная свадьба» Пескова как способ отмыть…», http://forum-msk.org/material/kompromat/12099017.html).

В общем, отомстила папеньке по-своему, по-девичьи за все обиды матери, за измену и предательство. За собственную судьбу, потому что пришлось ей перебираться из Москвы к маме в Париж.

И вот теперь написав, что она «дочь главного миллиардера и вора страны», Елизавета, на мой взгляд, еще раз напомнила ему про все то зло, которое он причинил семье, ей лично и братьям.

То ли еще будет…

Рейтинг 1.63 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Е.Красильников   07.06.2017 12:33

Лиза Пескова, может, потом и помирится как-то с отцом, хотя вряд ли. Такие обиды не прощаются
Но все равно кличка «главный вор страны» за ним останется. Крепко припечатала

Автор комментария: Зернов   08.06.2017 09:53

Путин стал заложником своего проходимца пресс-секретаря. Поэтому тот безбожно жульничает, зная, что Путин на все закроет глаза.
Он слишком много знает и Путин не может его просто так прогнать. Да тот и не стремится окоротить его чудовищные хватательные рефлексы
Одно понятно: если бы пресс-секретаря президента любой страны ЕС уличил или обвинили в незаконном обогащении, во взятках, к вечеру он бы вылетел со своего кресла, а прокуратура начала против него расследование

Автор комментария: Нина Николаевна   08.06.2017 14:05

Дочь защищает себя и мать как умеет. Кому они могли жаловаться, когда Песков стал ухлестывать за Навкой? Путину что ли? Он сам далеко не образец отца и мужа
Году примерно в 2008-м указал «доход» супруги Людмилы Александровны 0.руб.0.коп. Люди начали смеяться. На другой год указал в декларации ее доход – 583 рубля. Позорник

Автор комментария: Ю.Осипов, "Отчизна"   11.06.2017 13:13

Помалкивает путинский толмач уже несколько дней. Нечего как видно возразить ему доченьке на слова «главный миллиардер и вор страны»
Но от этого молчания он честнее не станет
А президенту позорно должно быть держать возле себя такого хапугу

Автор комментария: Нина Николаевна   12.06.2017 12:48

У Навки квартира в США. Это ее и Пескова запасной аэродром. Путин уйдет, ему в России не жить – посадят. Поэтому они сразу туда уедут

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить