Леша Навальный как гроссмейстер двойных игр

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.06.2017   Рейтинг: 1,6  

Искусство исчезать

К такому выводу приходишь, глядя в ретроспективе на митинговую деятельность этого правдоруба.

Не первый же раз за последние годы он призывает своих сторонников выйти на улицы. Помните его знаменитое «Протест – это весело»? А что потом?

Потом перед самым началом действа он чудесным образом исчезает на 15 суток, а вышедшие на протест «протестанты» оказываются один на один с лучезарным ОМОНом.

Так было в мае 2012 г. Ведь он что сказал обитателям палаточного лагеря «Оккупай-Арбат», выйдя после отсидки?

- Я считаю, что вам не нужны мои указания. Я буду приходить в лагерь как рядовой гражданин и высказывать свое мнение тоже как рядовой гражданин. Становиться лидером не нужно ни мне, ни вам. Я буду продолжать заниматься своей работой… (http://forum-msk.org/material/news/9128119.html).

Немая сцена. Вы тут, господа хорошие, просите Христовым именем у прохожих деньги на пропитание, а он пойдет в свой офис бороться по компьютеру с паразитами. Блеск! Зачем тогда созывал недовольных со всей страны? Протест развалился или, как говорят политологи, был слит.

В 2011-2012-х либеральная оппозиция выводила москвичей на Болотную с призывом: «Путин должен уйти». В микрофоны о том же кричали. Ну, должен – и что? А кто был в заводилах митингов? Кто там выступал?

Когда я увидел на трибуне г-на Кудрина – экс-министра финансов и приятеля В.Путина по совместной работе в собчаковской мэрии – мне, например, все стало ясно. Значит, был приказ оседлать народное недовольство.

О чем плакалась в микрофон Ксюша Собчак, считающаяся крестницей Владимира Владимировича? Может, социализма требовала? Нет. «Мы хотим, чтобы нас услышали», – жалостливо просила она.

Ее и услышали. Теперь хвалится, что она – «долларовая миллионерка». Протест в итоге подавили, а закоперщик шествий Леша Навальный снова оказался в стороне. Хоть и кричал на митингах: «Мы здесь власть». Посадили его напарника Сергея Удальцова. Думаю, потому что он левых взглядов.

Один на один с ОМОНом

По тому же сценарию раскручивались события 26 марта с.г. Вытащил Алексей Анатольевич на Тверскую улицу несогласных на антикоррупционный марш.

Но сам по выходу из метро был повязан и упрятан на 15 суток «за организацию несанкционированного митинга». А как иначе? Все в логике столичного мэра Собянина.

А с какой повесткой г-н арестованный созывал народ? Чего требовали тысячи москвичей, в том числе школьная и студенческая и молодежь, представители среднего класса? Ничего конкретного. Портреты уточек в руках держали.

«Мы против коррупции» – это не штурм Зимнего. Это взгляд и нечто. Знаменитое «мы за все хорошее, против всего плохого».

А где традиционные агитматериалы к акциям протеста? Кого предметно и публично вы собирались разоблачить? Достаточно посмотреть на декларации членов Кабмина за прошлый год. Министр Л.Кузнецов -580 млн. руб., М.Абызов – 520 млн.

Если президент Путин не хочет задавать им вопросы: «Откуда дровишки?», поскольку они его люди, – вам-то чего стесняться?

Из всех агиток мы все больше видим портреты вождя ФБК. Но быть ему кандидатом президенты или не быть – не нам решать. И даже не ЦИКу г-жи Памфиловой. Сие зависит исключительно от одного человека, и вы его знаете.

А ему в условиях жесткого экономического кризиса и ухудшения жизни большинства населения на выборах 2018 для легитимности очень нужна приличная явка. А ее опостылевшие г-да Зюганов, Жириновский и Явлинский дать не могут.

2 августа 2013 г. он прилетел в молодежный лагерь на Селигере и как бы случайно заступился за того, «кого нельзя называть». А тот только что по делу «Кировлеса» получил пять лет колонии.

Высокий гость выразил недоумение по поводу столь сурового наказания. И вскоре кассационная коллегия Кировского облсуда заменила ему реальную «пятерочку» на условную.

Мало того. После такой оглушительной милости осужденного бросают на… выборы московского мэра. Мировая юриспруденция подобного примера не знает. Чтобы преступника с обвинительным приговором в кармане зарегистрировать кандидатом на главное кресло столицы да еще подкинуть ему голосов для регистрации? Не, не слышали.

Но кто после этого мог сказать, что выборы были нечестными, если в них принимал участие «главный оппозиционер страны» сам г-н Навальный? Никто.

По сценарию раскрутки

Нам говорят: «Фильм «Он вам не Димон» набрал в Сети около 20 млн. просмотров». Ну и что? Что в сухом остатке? Вы, ребята, вообще-то за какую собственность – общенародную или частнокапиталистическую? Вы за власть народа или буржуазии? Ответов нет.

Все та же зюгановщина. Партайгеноссе с начала 90-х утверждает, что опусканием бюллетеней в урны трудовой народ может придти к власти и улучшить свою жизнь. И потому в урочный день надо придти на избирательные участки (даешь явку!) и отдать голос «за будущее своих детей». Все то же ельцинское «Голосуй, а то проиграешь». 25 лет отдаем, а детям только хуже.

По выражению Ленина, это и есть «парламентский кретинизм», когда все иные формы борьбы подменяются исключительно голосованием. Тогда – в царской, а ныне в буржуазной, на 90% «единороссовской» Думе, выражающей интересы крупного капитала.

Чем 26 марта сердце успокоилось? Около 1000 брошенных в автозаки. Среди них сотня подростков. Огромные штрафы.

Если бы, допустим, впереди протестующих стоял пяток депутатов Мосгордумы или Госдумы – полагаю, полиция не отважилась пустить против них дубинки. А если бы и огрела кое-кого (отморозков там полно) – эффект был бы другой. И ему на пользу, и господам Колокольцеву и Золотову пришлось бы объясняться.

Но ФБК – это вообще вещь в себе. Его молодой босс предпочитает на контакты с партиями и движениями не идти и о совместных действиях не договариваться. Про трудовые коллективы вообще помолчу.

По своему социальному статусу наш борец с коррупцией, скорее, мелкий буржуа, но никак не  пролетарий. Слов «Мы за социализм» никто от него не слышал.

История один к одному повторилась 12 июня в день России. Можно и нужно говорить о конституционном праве граждан собираться мирно и без оружия (ст.31). О неконституционности всяких согласований, оспаривать их.

Но уж если вы согласились выразить свое недовольство на пр. Сахарова и позвали туда людей, так будьте до конца последовательны. «Взад-вперед покойника не ворочают», – говорили мы в детстве.

Ан, нет. Московские власти запретили разоблачителю большой экран и звукоусиливающую аппаратуру, что конечно, трусливо и неправильно. Тот обиделся, место встречи изменил и позвал всех-всех опять на Тверскую. Зачем? Чтобы продемонстрировать стране и миру свою непоколебимость.

Однако его с утра пораньше повязали добры молодцы прямо у подъезда, что легко было предвидеть. А с чем к памятнику Пушкину вышли повершившие ему? С уточками.

У ФБК не нашлось лидера, который мог и обязан был вступить с полицией и Нацгвардией в переговоры. Но все разоблачители без своего шефа куда-то дружно попрятались. А поэтому костоломы оттянулись по полной. Свыше 800 схваченных в Москве и 600 в Северной столице. Снова огромные штрафы. Снова будут премии, новые звания и квартиры.

В общем, на мой взгляд, пока все идет по раскрутке дорогого Леши, а высокопоставленные коррупционеры только посмеиваются.

Сейчас он отбывает 25-дневный административный арест, а когда выйдет – что скажет?

Опять «я вам не лидер»? А кто тогда?

Рейтинг 1.62 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Арсений   19.06.2017 13:50

Провокатор он и есть провокатор. Поп Гапон нашего времени. За счет народа жирует, его же и подставляет под дубинки

Автор комментария: Е.Красильников   19.06.2017 17:20

При явке 30% ни о какой легитимности Собянина говорить не приходится. Он и ведет себя в столице не как всенародно избранный мэр, а как завоеватель и агрессор. Ему бы только крушить все подряд ради бабла.
Путин понимает свою нелегитимность, потому что за него проголосовало меньше половины избирателей. Он президент меньшинства. А хочет подавляющее большинство, чтобы получить пожизненное правление

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить