Литературное приложение

Все литературные статьи

Путин мягко и самостийно соединил церковь с государством

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.06.2017   Рейтинг: 1,8  

Примазываясь к космосу

В неподконтрольном пока еще Госдуме Твиттере смешной снимок. Расширенная коллегия Минобороны, а в первом ряду зала среди военных чинов в форме – Патриарх Кирилл в церковном облачении. И вопрос публикатора фотографии: «Чего он там делает, господи»?

Из комментариев твиттерян: «Учит правильно обходить заповедь Христа «Не убий». «Хочет заключить контракт на освящение межконтинентальных баллистических ракет с разделяющимися головными частями. Недорого».

Действительно, есть за батюшками должок. Несколько освященных ими, согласно тарифу ракет, не приступив к выполнению боевого задания, находили кончину в водах Тихого океана.

На Байконуре построили даже небольшой храм – специально для освещения стартующих ракет. Только вот когда они падают – с кого спрос? Гарантий батюшка никаких не дает.

Особенно жаль межпланетную станцию «Фобос-Грунт». Так и не стартовав с орбиты в сторону Марса, она 15 января 2012 года сгорела в плотных слоях атмосферы. 3-4 млрд. руб. коту под хвост.  Виновных не нашли.

Когда я задал вопрос экс-министру ракетно-космической отрасли Олегу Бакланову о возможных причинах жестокой катастрофы, последовал краткий ответ: «Чего вы хотите, когда вся промышленность лежит на боку?»

До сих пор мне казалось, что военное ведомство – последняя инстанция, которую должен украшать своим присутствием истинно верующий Предстоятель РПЦ.

Я бы еще понял, если бы он наведался на коллегию ФСБ. Многих же тянет на место преступления или прежнее место службы.

А так гораздо полезнее было бы видеть главбатюшку на расширенных коллегиях богоугодных заведений. Например, родильных домов, воспитательных колоний или сиротских приютов.

Ведь по количеству безнадзорных социальных «гаврошей» мы по-прежнему впереди планеты всей. Назывались же цифры: столько сирот у нас было после Гражданской и Отечественной войн. А тут после 26 лет «живительных реформ» словно Мамай по России-матушке прошел. Гитлер от зависти перевертывается в гробу.

Как только апологеты ювеналки отберут у многодетной мамаши за квартирные долги пару-тройку ребятишек – их тут же записывают в базу данных для сбыта иностранцам. А потом и продают за валюту под видом международного усыновления.

Не надо думать, что с принятием «закона Димы Яковлева» американцы лишились возможности скупать талантливых русских мальчишек и девчонок. Они прекрасно их добывают через страны НАТО, с которыми у нас нет запрета на экспорт сирот.

А усиление внутрироссийского усыновления из-за жлобства Минфина  самих же властей провалилось.

По указанию Сталина

С другой стороны, встречать Рождество Христово в ночь на 7 января 2014 года президент прибыл с охраной в женский монастырь под Сочи. К чему, как рассказывали очевидцы и очевидки, монашки весьма готовились. Особенно те, кто еще не полностью принял постриг и уходит ночевать в родительские пенаты.

Так почему бы товарищу Патриарху – в миру Владимиру Гундяеву не посетить наши женские войска? В пошлом году на парад Победы 9 мая министр обороны С.Шойгу выставил один батальон девушек в белых мини-юбках. В этом году уже два. И надо было, конечно, видеть в момент их прохождения правительственную ложу.

Вы скажете, дескать, церковь у нас по Конституции отделена от государства, и нечего Его Святейшеству вынюхивать военные тайны. Это по Конституции она отделена, а по жизни,  выходит, что присоединена.

Я уже писал, как в  Брянске во дворе старинной действующей церкви Вознесенья Христова «Газпром» в режиме полной финансовой секретности  построил многомиллиардный Кафедральный собор. Зачем?  Вокруг еще пяток работающих храмов. А затем, что «попилили» там, видимо, немало.

Вон ведь какой ораторский выверт выдал хозяин Кремля на своей «прямой линии» с народом 15 июня. Дескать, Россия – светское государство, но и без прибылей Исаакия мы РПЦ оставить не можем.

И когда член КПСС с 1973 г. Владимир Путин подписывает уголовный закон о «защите чувств верующих», где кощуннику грозит до 3 лет колонии, о чем это говорит? Видимо, о том, что он признает не только существование бога, но и черта, рая, ада, ангелов и чертей, обслуживающих эти почтенные организации.

Или вот когда глава светского государства летит в а\э Пулково, чтобы первым в стране прикоснуться к помогающему забеременеть поясу Пресвятой Богородицы из Афона, – это как понимать?

Как рекламную акцию по пропаганде афонской святыни во славу РПЦ. Так это комментаторы расценили.

Удивляются люди: почему Владимир Владимирович преспокойно взирает, как церковные радикалы местных епархий отжимают всевозможные исторические здания. От музея до музыкальной школы и даже жилого помещения.

Кто бы ему подсказал, что нынешняя РПЦ создана ВКП(б) по указанию руководителя СССР генсека В.И.Сталина в тяжелом 1943 году, и никакого отношения к имуществу царской (государственной) церкви не имеет.

Нажива именем господа

Президент постоянно устраивает гастроли по стране зарубежных артефактов, целуется с мощами, батюшками и иконами. Тем самым по факту давно уже отменил конституционный принцип отделения церкви от государства.

Иначе бы это светское государство не штамповало церковные новоделы, бесплатно снабжая их теплом, светом, газом, водой. Освобождая, естественно, от налогов и арендной платы.

Иначе бы когалымский чиновник Собянин, по недогляду господа попавший в кресло мэра первопрестольной, не хвалился бы программой «200 храмов».

Значит, больницы и поликлиники мы оптимизируем так, что чертям жарко станет. Зато понаставим церквушек, которые с утра до вечера работают как торговые лавки.  Народ там собирается только и утром и вечером на службы. И то далеко не везде и не каждый день.

Иерархам и олигархам РПЦ давно ведь не терпится занять нишу Идеологического отдела ЦК КПСС, чтобы сделать религию государственной и указывать всем, как им жить.

Зачем, спросите, патриарху Исаакий, который церкви никогда не  принадлежал, а всегда был государственным?  Да того, чтобы устроить там резиденцию. Чтобы, оприходовать нынешние прибыли музея в сотни миллионов рублей в год.

Ну, и, очевидно, чтобы превратить его в прибыльный бизнес-центр, каким сделали храм Христа Спасителя со всеми его химчистками автомойками и прочим сервисом.

Его владельцы открыто рекламируют и сдают залы «главного храма страны» под увеселительные мероприятия. И это кощунство почему-то никак не волнует депутата Поклонскую, каковая истово требует от генпрокурора Чайки запретить «Матильду».

За что же? За то, что причисленный к лику святых государь император в бытность 22-летним цесаревичем Николаем крутил роман с «взывающей отвращение внешностью балерины с несуразной фигурой» (цитата из экспертизы, проведенной по просьбе  Натальи Владимировны).

Какие же цивильные заведения можно было бы предложить г-ну Патриарху вместо военного ведомства? А то не смотрится как-то его черная, расшитая золотом ряса среди военных мундиров.

В первую очередь нужно освятить Госдуму на Охотном ряду, изгнать из нее всех чертей. И, конечно, давно пора совершить таинство крещения депутатки Поклонской. Изгнать из нее беса гордыни, научить смирению, всепрощению, покаянию и укрощению плоти.

Если она в разгар Великого поста идет на ТВ на развлекательное шоу, играет там на рояле и поет блатную «Мурку»,  то кто же поверит, что она православная верующая?

Рейтинг 1.76 из 5
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, "Отчизна"   26.06.2017 11:37

Обычно человек ударяется в религию к старости. Начинает активно посещать церковь и делать ей дорогие подарки.
Путину еще только будет 65. Рано думать о загробной жизни, о том как выторговать себе в рай.
Поэтому сдача церковным радикалам с его стороны государственных позиций ничем не оправдана

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить