Истерика Резника, явление Сталина народу и бегство крыс с родного корабля

Автор: Администратор   29.06.2017   Рейтинг: 4,0  

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник решил выйти из профессуры Московской государственной юридической академии из-за появившейся там мемориальной доски с именем Сталина. На мраморной доске в центральной аудитории МГЮА написано: «Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин».

О своем намерении адвокат поведал в его блоге на «Эхе Москвы», добавив, что эта табличка раньше висела на здании Высшей партийной школы, а затем «пылилась демонтированная после разоблачения преступлений Сталина на XX и XXII съездах КПСС».

Вот что еще написал Резник:

«Сталин – это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов. Традиции сталинской «социалистической законности» до сих пор не можем преодолеть. Сталин – это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА – главной ценности современной цивилизации – памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю».

Тут надо добавить, что по последнему опросу «Левада Центра» 38% россиян сочли Сталина самым выдающимся человеком в нашей истории. На втором месте оказались Путин и Пушкин – с их 34 процентами.

Однако Резнику, как юристу, следует знать, что Сталин никаким судом осужден не был – ни в СССР, ни в РФ. И обвиняя его в тяжких преступлениях против правосудия, Резник нарывается на самую что ни на есть статью за клевету – по которой много раз сам выступал в судах.

Он просто пытается подтянуть под свою личную ненависть к Сталину, естественную для богатейшего защитника богатейших нынешних хапуг, некий юридический туман. Чует, знать, чье мясо съел с его лихими подзащитными – отсюда и такая истерика, и весь стандартный суповой набор обвинений в адрес Сталина.

Да, некоторым нашим крысам крайне неприятно видеть, как воскресает образ давно умершего вождя – несмотря на все кампании по десталинизации и разоблачению «ужасов сталинизма».

И все это страшно напоминает великую картину художника А. Иванова «Явление Христа народу». Вглядитесь на ней в жалкие лица фарисеев на заднем плане, в душе похоронивших Христа – и вы узнаете в них нынешних Резников, Силуановых, Кудриных, Медведевых. Ах как им хотелось бы, чтобы сей праведник, принесший по его признанию в негодный мир «не мир, но меч», никогда бы не воскресал! Но он воскрес – и в лицах простой публики на первом плане видны радость, озарение, надежда.

Еще лет 20 назад всякий сторонник Сталина выглядел в глазах большинства замшелым идиотом. На это поработала от души пропаганда Горбачева и Ельцина – типичных фарисеев, поставивших интересы их личного пупка выше всего на свете. Для их развязанного, барского имиджа аскетичный лик Сталина, умевшего сворачивать и строить горы – был нож к горлу. Этот творец, захороненный в пещерной ненависти праздных негодяев, служил им прямым укором – вот они и приложили все свои силы для его моральной кремации.

Но шила в мешке не утаишь. «Бог правду видит, да не скоро скажет». И это «не скоро» – наконец пришло. И уже сегодня тот, кто отрицает величайший вклад Сталина в построение нашей страны, все больше выглядит замшелым идиотом.

Кстати еще пара слов о Резнике. Я как-то был на одном процессе с его участием в Краснопресненском суде. Бойкий старик «с ногой» – и эта его «нога» таилась не то в криминальном бизнесе, не то в самой верхушке нашей фарисейской власти. Изучением материалов дела он себя не утруждал – что и расчетливо, и верно: ему платят именно за эту «ногу».

Половину своей напыщенной речи он посвятил байкам из его адвокатской практики, другую – выпадам в адрес нашего правосудия и лично судьи. О своем клиенте, видном толстосуме, лишь сказал, что это безусловно нравственный человек, а потому все обвинения против него – собачья чушь. Но – пересолил. Могучая жрица в мантии не на шутку обиделась – то ли на его уколы, то ли на пренебрежение маэстро к своим прямым обязанностям. И решила дело не в пользу его клиента.

И вот этот напыщенный защитник самых отпетых и оттоптавшихся на нашей стране толстосумов возопил против этой написанной самой историей картины «Явление Сталина народу». А то как же еще? Неужели наши жулики и фарисеи могли обрадоваться такому смертельному для них в перспективе явлению?

Сталин пришел – Резник из юракадемии ушел. Нормальный ход вещей. Лиха беда начало. Хотелось бы видеть и продолжение: исход подобных крыс из всех наших прожженных воровством и фарисейством трюмов.
Александр Росляков.

Источник: http://publizist.ru/blogs/6/19266/-

Рейтинг 4.00 из 5
Рубрика: Общество
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить