Бизнес-договор МЧС с РПЦ должен быть отменен как антиконституционный

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.07.2017   Рейтинг: 1,7  

Аппетиты стяжателей

А не получилось у иерархов и олигархов РПЦ кавалерийским наскоком отжать Исаакиевский собор, который никогда церкви не принадлежал. А всегда был государственным.

Жители Северной столицы резко выступили против, вышли на митинги, так что их державный земляк пошел на попятный. Даже информацию в СМИ запустил: со мной, мол, не советовались.

И теперь он хочет принять «соломоново решение»: чтобы аппетиты церковной верхушки удовлетворить, и чтобы люди не возмущались.

Настоящим потрясением для общественности стало недавнее заявление губернатора города Г.Полтавченко: у нас от Патриарха до сих пор нет просьбы о передаче Музея. Чего ж тогда заявил на весь свет: «Вопрос решен»?

Все кулуарно, все втайне от людей, по телефонному звонку…

Но даже если бы, на минуточку, Исаакий до революции 1917 года был собственностью Церкви, то нынешняя-то РПЦ-то тут при чем?

Она сама и ее епархии были воссозданы обкомами ВКП(б) по указанию товарища Сталина в 1943 году и никакого отношения к имуществу церкви царской России не имеет. Она не правопреемница.

На днях известная радиостанция оповестила слушателей о скандале, который разгорелся в Оренбурге. Здесь местная епархия отжимает Мемориальный музей Юрия Гагарина. Главный редактор в прямом эфире обратился к В.Путину: Владимир Владимирович, остановите беспредел.

Остановить трудно, если он спокойно взирает, как без всяких на то оснований церковные служители по суду отбирают старинные здания и особняки, никогда РПЦ не принадлежавшие. Тут тебе и детское училище, и музыкальная школа и т.д. Зачем им это добро, если они его содержать все равно не в состоянии? Если сами на гособеспечении?

Перед зимней Олимпиадой в Ванкувере Патриарх в ХХС благословил нашу сборную и окропил ее святой водичкой. И что? Она «продула» все что можно. 11-е место, кажется.

Дошли до того, что на Байконуре построили церквушку специально для… окропления стартующих ракет. А если они падают, с кого спрос? Вспомните трагедию Фобос-Грунта, который так и не смог взлететь с орбиты в сторону Марса и рухнул в океан. 4-5 млрд. руб. коту под хвост.

А помните, чем омрачился первый запуск ракеты на только что построенном гражданском отечественном космодроме «Восточный»?

Посмотреть на «триумф отечественной космонавтики» прилетел президент В.Путин, а ракета не взлетела. Взрыв предотвратила аварийная автоматика, которая за несколько секунд отменила показушный взлет. А ведь и ракету накануне тоже освящал батюшка. Так с кого спрос? Никаких гарантий слуги божьи не дают.

К сокровищам МЧС

В среду на сайте МЧС появилась информация о том, что министр В.Пучков и патриарх Кирилл подписали некое соглашение о сотрудничестве между МЧС и РПЦ. Зачем? В чем его сверхзадача?

А дальше по тексту наматывается такая «лапша на уши народу», что без изумления читать невозможно.

«Этим документом, – восторгается главный спасатель, – предусматривается участие Русской православной церкви в реализации комплекса задач по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций».

Стоп! Это что – батюшки будут молиться за отмену аварий, техногенных катастроф, ураганов и жары, землетрясений и наводнений? Очень хорошо. Кто им мешает сегодня это делать без специального бизнес-договора?

А то, что здесь проглядывают коммерческие интересы господина Гундяева и Ко, видно невооруженным глазом. Понятно было, если бы священники заключили договор с Минздравом. Дескать, врачи лечат физические недуги, а мы будем исцелять душевные.

Но что такое Минздрав? Нищее министерство, которому постоянно урезают финансирование. Отсюда же эта «оптимизация» с закрытием больниц и поликлиник, сельских фельдшерско-акушерских пунктов, сокращением койко-мест.

А МЧС – пожалуй, самое богатое министерство после Минобороны. У него есть все – даже самолеты и БРТ, нет только танков. У него неограниченные «бабки» для оказания «гуманитарной помощи» зарубежным странам. О ее размерах оно никогда ни перед кем не отчитывалось. Таким бесконтрольным и непрозрачным сделал его господин Шойгу.

Он и сегодня в должности главы военного ведомства продолжает свои, извините, «шаманства». Его уже спрашивали журналисты: сколько он истратил народных денег на показушное «взятие Берлина» со штурмом фанерного рейхстага 23 апреля?

Как я уже писал, всего на поле вышло до 30 образцов автомобильной и бронетанковой техники периода Великой Отечественной войны (Т-34, тяжелые танки ИС-2 и КВ-1, плюс немецккая военная техника Вермахта).

Кроме того, впервые над территорией парка «Патриот» прошли воздушные дуэли поршневых самолетов-истребителей Ла-7 и «Мессершмитов».

А всего «в мероприятии» участвовали более 1400 ряженых бойцов из 125 отечественных и зарубежных военно-исторических клубов России. А также из Белоруссии, Израиля, Польши, Италии, Испании, Чехии, Словакии, Латвии и Украины (!) (http://otchizna.su/society/12313).

Многие СМИ спросили Шойгу об общих расходах на этот спектакль – и что? Тишина. Кто может придти с ревизий к любимчику президента – его личному спасателю?

Пострадавшим в авариях, катастрофах, от наводнений и пожарищ нужна в первую очередь не «духовная поддержка». Достаточно психотерапевтов. Им нужны средства купить самое необходимое. А еще новое жилье, лечение, квалифицированная медпомощь, работа.

Припоминается, лет 7-8 назад депутат Госдумы от шахтерского Кузбасса Нина Останина призывала к тому, чтобы материальная помощь семьям погибших на производстве и пострадавшим в катастрофах определялась специальным законом. А не зависела от «доброты» и прихотей чиновников и владельцев шахт.

Захотим – дадим вам миллион рублей, захотим – отстегнем полтора. Во столько же у нас правительство оценивает человеческую жизнь. Это, во-первых.

Во-вторых, на мой взгляд, бизнес-договор Пучкова-Кирилла это грубое и демонстративное попрание конституционного принципа отделения церкви от государства. А потому должно быть немедленно отменено.

МЧС – это не «дойная корова», какой, похоже, его рассматривают служители РПЦ. Это силовая структура, спецслужба, которая владеет немалыми секретами об экономическом, хозяйственном и оборонном потенциале страны.

Где, кстати, гарантия, что они не станут достоянием утешителей в рясах?

Рейтинг 1.69 из 5
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, "Отчизна"   07.07.2017 11:54

Если Путин отменил гарантированные Конституцией бесплатное образование и медицину, право жилье, свободу собраний и митингов – то что ему стоит отменить принцип отделения церкви от государства
Он давно чувствует себя несменяемым абсолютным монархом и хочет, чтобы Госдума это закрепила

Автор комментария: Ю.Осипов, "Отчизна"   07.07.2017 15:08

РПЦ удалось внедрить в Минобороны «институт капелланов», то есть полковых священников, которые призывают солдат и офицеров вспарывать врагу животы.
Теперь под пятой окажется МЧС, отсюда прямая дорога к ФСБ. Не удивлюсь, если Кирилл и Бортников подпишут такой бизнес-договор. ФСБ если присмотреться постоянно участвует в каким-то коммерческих разборках, паленую водку отбирает

Автор комментария: Алексей Петрович   08.07.2017 01:35

Неужели к старости все президенты сходят с ума?

Автор комментария: Строгино   08.07.2017 18:13

Согласен. После Минобороны и МЧС Гундяев протянет свои потные ручищи к ФСБ. Ему как видно на новые часики за млн.долларов не хватает

Автор комментария: Александр Черепенин, РКРП, Тюмень   10.07.2017 00:07

После всякой катастрофы с большим числом человеческих жертв ТВ тут же начинает талдычить, что семьям погибших начаты выплаты денежных компенсаций. Уж лучше бы молчали сволочи
Разве этими подачками можно утешить горе родных и близких погибших? Разе ими можно заменить ребенка,мать, отца, мужа?
Но деньги суют, чтобы откупиться от родных и близких , чтобы они не подали в суд иски во возмещении морального вреда по потере родного человека.
Компенсации на Западе в разы превышают жлобство Путина и его хапуг. Именно поэтому Путин и противится принятию такого закона. Хочет, чтобы и тут его считали благодетелем

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить