Зачем Путин постоянно огорчает «чувства верующих»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.08.2017   Рейтинг: 1,7  

Колонии потребовал…бог!

Как известно, карательная статья о «защите чувств верующих» появилась в Уголовном кодексе в июне 2013 г. После того, ее утвердил своей подписью президент Владимир Путин.

Толчком послужило нашумевшее «дело Пусей» Алехиной и Толоконниковой, приговоренных к двум годам колонии за 45-секундное дрыганье ногами в пустом храме Христа Спасителя.

При этом Владимир Владимирович выразил глубокое удовлетворения «двушечкой», чем придал новый импульс толкованию Христовых заповедей о милосердии и всепрощении.

Во время скандального процесса офиц. представитель РПЦ протоиерей Чаплин поведал о великом чуде. Будто явился к нему господь и «открыл», что девицы должны получить срок. И куда после этого судьям деваться? Могущество мордовских лагерей стало прирастать двумя молодыми мамками.

А мы поняли, что у нас сегодня за созданная в 1943 г. по указанию товарища Сталина РПЦ: воинственный орган меченосцев. Тюрьму для «кощунников» хотят все – от правящего Синода до местных епархий. И еще им нравится чужая собственность, вроде Исаакия, которую они всеми правдами и неправдами стараются оттяпать.

Поначалу церковные начальники уверяли, что статья за поруганные «чувства верующих» нужна для профилактики. Дабы другим было неповадно плясать у алтаря.

У нас ведь, если приглядеться, вообще правосудие все больше приобретает какой-то фантазийно-укрывательский уклон. Одних высокопоставленных министров-хапуг даже стеснятся спросить о происхождении сотен миллионов рублей левого дохода.

Против других часто возбуждают дела и дают сроки не за конкретные действия, не по тяжести совершенного, а в «назидание другим». Да еще для выполнения планов «по раскрываемости». Посмотрите приговоры Карауловой, Севастиди, Чудновец…

Но время показало другое. Эту антиконституционную и антихристианскую статью церковные мракобесы начали активно использовать для подавления атеизма, в первую очередь, молодежи. И не только.

И что примечательно: МВД, Следком, Генпрокуратура и Верховный суд с радостью включились в это подавление. И не дико ли в нашем отделенном от церкви государстве слушать, когда в обвинительных приговорах сплошь и рядом именем Российской Федерации осуждается… неверие подсудимого в бога?

В г. Белгороде силовики вцепились в молодую прихожанку, которая прикурила от купленой в церкви свечи. В мае прошлого года прикурила, а в нынешнем феврале – вцепились. Что ей светит – неизвестно.

В областном Екатеринбурге они так же по доносу мракобесов вцепились в 21-летнего видеоблогера Сокловского. За то, что отснял на смартфоне в храме и выложил в свой Ютуб ролик с ловлей покемонов. Эти твари пошли живыми свидетелями по делу. 2,5 года условно за атеизм.

В вятском городе Омутнинске правоохранители коллективно довели до суда слесаря местного завода Данилу Лобова. Ему инкриминировали то, что размещал в блоге какие-то «антицерковные картинки и надписи».  Какие? Не разглашается. А вдруг там никакого оскорбления ранимых чувств?

Этот немалый штраф гегемону в 25 тыс. руб. примечателен тем, что, как сообщили СМИ, его злодеяния удалось разоблачить исключительно с помощью оперативником областного управления ФСБ.

Как теперь выясняется, защита чувств верующих становится приоритетной задачей органов государственной нашей безопасности (http://otchizna.su/otkrytoe-pismo/12442 ).

В очередь к родильному поясу

Как известно, гендиректор Первого канала Константин Эрнст по корням своим немец. И, надо полагать, родители хорошо привили ему католические или протестантские ценности. В этом его особенность.

Наш президент с партбилетом в кармане (не выбрасывал) постоянно позиционирует себя православным верующим. Это его особенность.

В какой храм ходить, каким святым молиться и мощам поклоняться, – это его дело.

Однако любой воцерковленный верующий, живущий по православным заповедям, знающий Евангелие, постоянно видит оскорбительные для себя несуразицы в телетрансляции церковных поклонений нашего главы. Первому каналу подражают и другие.

Далекий от православия  г-н Эрнст не журналист, он биолог по образованию, пиарщик и рекламщик по призванию. Для него главное – красивая картинка и чтобы хозяин был доволен.

Для него что церковная служба, что встреча президента с одаренными детьми – одно и то же. Главное – подать ее «покрасивше».

Но у православия свои каноны и традиции. И нельзя же, в самом деле, приход президента в «божье место» во время литургии показывать как приход на авиашоу МАКС и раздачу мороженого министрам.

Для бога все равны, для него нет президентов и дворников, но телевидение все время подчеркивает разницу.

Дескать, если это Владимир Владимирович, то для него возможны отступления. Это дело его и ваше, но зачем их тиражировать по «ящику» на всю страну, оскорбляя верующих?

Вот, к примеру, когда в ночь на Рождество он приезжает с охраной в храм женского монастыря – это что? Зачем это показывать, вызывая у одних чувство неловкости и стыда, у других – скабрезные шутки. Это же не цирк и не театр.

Рождественская церковная служба имеет свои таинства, и нельзя заскакивать на нее на 5 минут. Ведь Богомладенец родился! Явившийся на свет для искупления грехов человечества.

Поэтому, очевидно, от любого прихожанина требуется глубочайшее благоговение, а не «на пять минут».

Оскорбительно? Оскорбительно.

Журналист кремлевского пула А.Гамов несколько лет назад написал, что на Рождество в храме В.Путин любит фотографироваться с детьми. К тому же и для фотожурналистов и телевизионщиков благостная картинка.

А у односельчан вопросы: почем  выбрали этих детей, а не наших. Чем наши хуже? Обидно? Обидно.

Или вот когда Владимир Владимирович летит из Москвы в питерский аэропорт Пулково, чтобы встретить делегацию афонских монахов с поясом Пресвятой Богородицы – это что? Гордыня? Стремление получить благодать первым в стране?

Тем более писано-переписано, что частицы этого пояса есть и в родных пенатах. Чем же отечественные хуже импортных? Опять неуважение.

По уверениям афонских монахов, этот пояс содействует родовспоможению. То есть более лучше помогает забеременеть замужней женщине, у которой это не получается. И тогда она надеется молитвами упросить Божью Матерь явить ей чудо.

Допустим. Но зачем на всех парах лететь к этому поясу мужчине? Это больше походило на рекламную акцию для увеличения церковных доходов.

Мало того, потом в храме Христа Спасителя устроили с этой шкатулкой настоящее шоу.

Полагаю, по благословению патриарха напечатали билеты для VIP-персон, которые с «черного хода» гурьбой валили «припасть» родовспомогательному кусочку материи. Чтобы на работе, значит, похвалиться.

Разве это не оскорбительно? Оскорбительно. Особенно для тех сотен тысяч верующих, которые промозглыми осенними днями и ночами стояли в очереди к священной реликвии. Наша соседка отстояла 12 часов «и вся испростыла».

Возможно, никто ничего об этом кощунстве не узнал, если бы не одна пламенная атеистка с «Дождя», которая и выложила фотографию VIP- пропуска в сеть.

Ну да еще «главный коммунист страны» тов. Зюганов поспешил отчитаться перед «небесным обкомом», разместив на партийном сайте репортаж о своем посещении родовспомогательной реликвии (https://kprf.ru/rus_soc/99413.html).

Это для чего? Для привлечения в свои ряды верующей паствы и для отчета также и перед Владимиром Владимировичем?

Огонь по заказу

Ежегодно в Россию на православную Пасху доставляют спецбортом из Иерусалима т.н. благодатный огонь. Причем все рассчитано так, чтобы в машине с «мигалкой» успеть в храм Христа Спасителя аккурат к патриаршему богослужению.

Зачем такая спешка? Почему? Потому что огонь до возгласа «Христос Воскрес» должен получить приезжающий туда президент-прихожанин Путин. Началось это еще в 2003 году по его хотению.

А другим миллионам верующих нашей необъятной Родины благодатный огонь на Пасху не нужен? Выходит, не нужен. Обойдутся обычным. Разве это не оскорбительное пренебрежение к остальным верующим страны?

В чем же благодать обыкновенного с виду огня? Это тайну главный диспетчер по доставке бывш. глава РЖД миллиардер Якунин за 15 лет ни разу не объяснил.

И в открытом письме Патриарху Кириллу в начале апреля по просьбе журналистов я задал элементарный вопрос. Если этот пламень имеет божественное происхождение – значит, он вечен,  как и породивший его бог.

Так почему же нельзя хранить огонь специальной лампадке и не   снаряжать за ним ежегодно целую делегацию из 100 непонятных лиц?

Неверие Патриарха и президента в вечную силу благодатного огня так же оскорбляет религиозных чувств верующих.

Патриарх отмолчался…

*  *

ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТА

1. Подписав неправовой закон о «оскорблении религиозных чувств верующих» (ч.1 ст.148 УК), президент В.Путин намного превысил свои конституционные полномочия.

2. Конституция РФ не наделяет президента правом регулировать отношения государства и Церкви. Церковь от нашего светского государства отделена.

3. По Конституции все граждане равны перед законом. Однако закон «о защите чувств верующих» дает преимущества заведомо подавляющему меньшинству населения России (3-4%) над заведомо подавляющим большинством неверующих, атеистов или вообще равнодушных к религии людей.

4. В этом законе нет толкования понятий «верующий», «чувства верующих» и что такое «оскорбление религиозных чувств верующих».

В правовом государстве это сделало бы неприменимым такой закон на практике. Не случайно же на процессах о «оскорбленных чувствах» практически не бывает конкретных потерпевших, заявивших в правоохранительные органы об оскорблении их чувств. Судьбу жертвы решают «тройки»: следователь – прокурор – судья.

4. «Бог поругаем не бывает», – сказал апостол Павел. То есть бог все видит и каждому воздает по заслугам его.

Однако законом «о защите чувств верующих» президент В.Путин фактически выразил недоверие всемогуществу господа, который-де не в состоянии сам защитить себя от поругания. А он, президент России, – в состоянии его защитить.

Такое вообще не поддается комментированию.

Рейтинг 1.67 из 5
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Рагулин Н.Н.   01.08.2017 12:09

Не очень понятна главная мысль автора. Понял так, что Путин может принародного творить богохульства, только не надо это показывать по ящику, чтобы не оскорбить верующих.
А так пусть не вылезает из церквей. Не так.
Путин вообще не должен вытворять антицерковные бесчинства.
Во-вторых, по закону он во время исполнения служебных обязанностей вообще не должен показывать свою религиозность.
Где-нибудь в домашней келье. Вон сколько у него икон в резиденции показано в фильме Стоуна.

Автор комментария: Рагулин Н.Н.   01.08.2017 12:38

Путин постоянно нарушает закон «О свободе совести…»
Вот главный пункт

Статья 4. Государство и религиозные объединения

«4. Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии».
—————

А Путин как постоянно использует свое служебное положение для пропаганды религии. То к поясу к Богородицы поклоняется, то мощам.
Закон закон 125-ФЗ принят 26 сентября 1997 года, когда Путин после всех поражений в Питере еще только начал осваивать кремлевские коридоры власти.
И закон этот мог пропустить мимо ушей, но это не значит, что его надо нарушать.
Однако Путина никто не может поправить. Никто не может дать ему дружеский совет не выглядеть вахлаком и не нарушать законы и Конституцию

Автор комментария: Ник.Кондрашов   02.08.2017 11:55

В России умудрились мирно сосуществовать три непримиримые конфессии: православие, ислам и иудеи.
Каждая считает другую «неверной». И каждая из бюджета что-то имеет и потому их отцы не грызутся.
Однако демонстративно оказывая предпочтением церковным радикалам из РПЦ, Путин разжигает межконфессиональную рознь, настраивает верующих одной конфессии против другой
Надо ж понимать: ты президент всех Россиян, а не РПЦ

Автор комментария: Ю.Осипов, "Отчизна"   02.08.2017 12:37

Завоз в Россию разных «святынь» из зарубежных стран – это годами хорошо отлаженный бизнес, основанный на вере простодушных людей.
Вера действительно может творить чудеса и нельзя исключать исцеления кого-то после прикосновения к шкатулке с мощами
Но это не заслоняет того факта, что сотни тысяч людей оказываются одураченными.
Святой – это же не бюро жалоб.
Верните бесплатную медицину, как в СССР и бесплатное жилье и количество таких паломников упадет в разы

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить