Вы еще верите Навальному? Тогда и за вами придут

Автор: Нина ОСТАНИНА   03.08.2017   Рейтинг: 1,6  

Кирпич – не аргумент

Только что по «делу 26 марта» осужден на 2,5 года колонии участник акции протеста на Тверской улице Станислав Зимовец.

По версии следствия и суда, он запустил куском кирпича в сторону «гвардейцев кардинала» и попал в спину офицеру.

Что сказать? Наши искренние сочувствия и ему и родным. Может, вышестоящая кассационная инстанция сбавит срок.

При этом сам осужденный просил передать через адвоката, что был и остается патриотом

И вот это грустнее всего. Если кто-то ощущает себя патриотом, если ему не безразличны судьбы Родины, то почему он идет к провокаторам, играющим двойные и тройные игры? К тем, кто использует их как «массовку», средство личной саморекламы?

Объявлять акцию протеста и в самый ответственный момент перед ее началом исчезать – стало фирменным знаком господина А.Навального.

Я пишу не политический портрет. Просто хочется разобраться, что же побуждает молодежь верить ему и откликаться на его призывы. Может, здесь в чем-то и наша недоработка.

Конечно, митинговая стихия захватывает. Молодой человек поддается энергии протеста. В этот момент ему кажется море по колено. Но кирпич это не аргумент. Попадешь спецназовцу в лицо – что от такого твоего «геройства» изменится?

Кидаться камнями в полицию – последнее дело. Это же от бессилия. Гораздо труднее вести разъяснительную работу. Особенно в условиях тотального промывания мозгов телевидением.

На мой взгляд, политическая карьера «правдоруба Леши» могла закончиться еще 24 мая 2012 года. Тогда после очередных 15 суток он пришел к обитателям палаточного городка «ОккупайАрбат» и сделал скандальное заявление.

Дескать, быть вашим лидером не нужно ни мне, ни вам. Вы тут сидите, а я буду заниматься своим делом, то есть борьбой с коррупцией, и буду приходить к вам как простой гражданин.

Немая сцена, как говорится. Тогда зачем созывал людей со всей страны, рассылал SMS-ки, уверяя что «протест это весело»? Уже тогда многие журналисты подметили эту двурушническую суть нашего героя.

Много было написано о том, что Алексей Анатольевич «агент Госдепа». Что именно по рекомендации небезызвестных либералов Г.Каспарова и Е.Альбац он был направлен на стажировку в Йельский университет. Там прошел подготовку по программе «мировых лидеров» для «оранжевых революций».

Вернувшись, сразу заявил о своих президентских амбициях. И это, заметьте, не имея партии, ни организаций на местах, вообще никакой идеологии и программы. Просто «хочу» – и все.

Ставленник капитала

Еще В.И.Ленин учил: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

Так чьи же интересы выражает новоявленный мессия? Сам он, я бы сказала, мелкий буржуа-рантье, живущий на стрижке купонов прибыльных сырьевых компаний, при мощной поддержке спонсоров. А выражает интересы той части среднего крупного капитала, которая стремится потеснить олигархов и занять свое место под солнцем.

Несколько лет назад его благодетели заставили своего подшефного обнародовать свои имена. Чтобы и у них в финансах все было прозрачно, и чтобы он не уверял простачков на каждом шагу, что ФБК существует на «добровольные пожертвования».

На добровольные пожертвования не откроешь по стране пять десятков «предвыборных штабов». Да еще за 10 месяцев до выборов. Да еще при отсутствии регистрации и предвыборной программы. Полагаю, эти деньги были брошены на его раскрутку и повышение «узнаваемости» в регионах.

В 2012 г. учредитель ФБК и обнародовал имена своих спонсоров, которых сразу заметили даже иностранные СМИ. Конечно, за пять лет фамилии могли измениться, но тогда список доброхотов выглядел так:

«В состав спонсоров фонда Навального вошли, в частности, вице-президент «Росгосстраха» Роман Борисович, директор по стратегическому планированию «Альфа-групп» Алексей Савченко, председатель Совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев (выделено мной – Н.О.), партнер УК «Росинвестотель» Кирилл Иртюга и первый заместитель гендиректора ЗАО «Большой город» Артем Любимов. Среди спонсоров фонда также предприниматели Борис Зимин и Сергей Филонов, финансисты Павел Просянкин и Сергей Гречишкин» (http://inosmi.ru/politic/20120531/192879171.html, http://www.forbes.ru/news/82683-antikorruptsionnyi-fond-navalnogo-raskryl-svoih-sponsorov ).

Что ими двигало, никому не известно, но это поставило крест на легенде о «независимых расследованиях ФБК».

Никакие акулы капитализма не будут бросать деньги на ветер, если не чувствуют какую-то выгоду для себя. Тем более, акулы отечественного «бандитского капитализма», в основе своей криминального. Кто платит, тот и расследования заказывает.

Но, полагаю, при всем при том в один прекрасный момент наш борец с коррупцией был, так сказать, перевербован и стал «проектом Кремля».

Двойной агент

Судите сами. 15 июля 2013 г. судья Ленинского райсуда г. Кирова Сергей Блинов приговорил его по делу «Кировлеса» к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

А 2 августа Владимир Владимирович «как волшебник в голубом вертолете» прилетел молодежный лагерь на Селигере. И как бы невзначай заступился за того, «кого нельзя называть». Высказал недоумение, почему ему дали реальную «пятерочку», в то время как другому фигуранту дела только условную?

Это было явное давление на правосудие, поскольку в это время в вышестоящем суде рассматривалась апелляция осужденного. Намек для всех был слишком прозрачен, чтобы его не понять.

И вскоре кассационная коллегия Кировского облсуда заменила господину Навальному реальный лесоповал на условное отбывание срока. Не сняв с него, однако, обвинение в хищениях.

После такой оглушительной милости уже не пришлось удивляться, что его «бросили» главным конкурентом на выборы московского мэра С.Собянина. Да еще подкинули для регистрации голосов «Единой России».

Мировая практика не знает примеров такого великодушия и пренебрежения к закону. Чтобы преступника с обвинительным приговором в кармане направить бороться на главное кресло столицы.

Но направили, в том числе и для того, чтобы отнять голоса у кандидата КПРФ Ивана Мельникова. Человека во всех достойного, которому наш герой… В общем, не годится.

Однако никто после такого спектакля не мог сказать, что выборы столичного градоначальника были нечестными. Какая, мол, нечестность, если с господином Собяниным боролся «главный оппозиционер России»?

И по делу «Ив Роше» наш рецидивист в декабре 2014 г. получил 3,5 года условно. Что позволяет Кремлю еще туже держать его на поводке и даже отпускать за границу, зная, что он там не останется. Крепко привязан.

Так что для многих уже не стало неожиданностью, что 26 марта нашего героя скрутили еще надо начала акции. Этого и следовало ожидать. Все слишком предсказуемо.

Но если командир выбыл из строя, его заменяют соратники – не так ли? Оказывается, в Фонде борьбы с коррупцией не так. Созванные их боссом сторонники оказались один на один с полицией и Нацгвардией.

Никто из организаторов не вступил с ними в переговоры. И спецназовцы, без всяких предупреждений о незаконности акции и предложений разойтись, начали хватать всех собравшихся подряд, грузить в автозаки и увозить в участки. Хватали взрослых и подростков. «Навинтили» свыше 1000 человек. Потом всех штрафовали на приличные суммы.

Сценарий один к одному повторился и 12 июня. ФБК разрешили помитинговать на пр. Сахарова. Но под предлогом того, что запретили большой экран и громкоговорящую установку, наш герой все переиграл и призвал сторонников снова идти на Тверскую улицу. Прекрасно зная, что там намечены официальные мероприятия по случаю Дня России.

Ну, разве это не сознательная провокация?! Да, можно и нужно оспаривать в судах, вплоть до Конституционного, пресловутые «согласования» места и времени проведения митингов и демонстраций. Статья 31 Конституции подразумевает уведомительный характер их проведения.

Но уже если согласился на предложенные властями условия, чего же потом вилять хвостом и подставлять своих сторонников под дубинки? Его задержали у подъезда собственного дома, а пришедших на Тверскую площадь полиция и ОМОН опять начали хватать грузить в автозаки.

И что в сухом остатке? В сухом остатке, как и после заварухи 6 мая 2012 г. на Болотной площади, начались уголовные дела и «посадки». Участников акций находят дома, их увозят для объяснений в полицию. В школах и институтах у многих ребят начались неприятности.

А сам вдохновитель и организатор опять белый и пушистый. Опять герой. Опять борется за народное счастье.

Так что его раскрутка, на мой взгляд, будет продолжаться и дальше. И совсем не исключаю варианта, что его могут направить в качестве «соперника» на президентские выборы 18 марта 2018 г.

И для одурачивания избирателей, и для привлечения молодежи. И, конечно, чтобы отнять голоса у настоящей оппозиции и кандидата КПРФ.

Нина Останина,
руководитель аппарата  фракции КПРФ,
депутат Госдумы II-V созывов.
Рейтинг 1.63 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, "Отчизна"   03.08.2017 18:02

Навальному снова принесли повестки в суд. Если в колонию не отправят – значит, автор прав на 100%

Автор комментария: 111   03.08.2017 22:20

Автор забыл упомянуть, что брат Навального отбывает реальный срок. Это как раз и есть тот самый короткий поводок?

Автор комментария: Протопопов Слава   04.08.2017 14:46

Возможно
—————-
Зюганов только говорит, что они не должны отдавать улицу Навальному, где протестные акции самой КПРФ?
Не обязательно с ним брататься, но что-то можно и поддерживать
Насколько помнится, депутаты КПРФ выступали же на митингах «болотных» неск-ко лет назад.
Два-три депутата впереди навальнят помогут избежать их арестов и избиений

Автор комментария: Протопопов Слава   04.08.2017 14:51

Кто бы не стоял за Навальным, но КПРФ надо учиться у него таким расследованиям, как по Димону и Чайке. А то коммунистов что-то не видать, не слыхать

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить