Даже Патриарх, г-н Путин, не знает, что такое «чувства верующих»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.09.2017   Рейтинг: 1,6  

Похвала прохвосту

Очень хотелось по «горячим следам» вспомнить об А. Собчаке – идейно-финансовом учителе Вл.Путина времен его работы в питерской мэрии.

После того, как Владимир Владимирович на пресс-конференции 5 сентября в китайском городе Сямэнь назвал своего бывшего шефа «выдающимся деятелем современности», многое сразу пришло на память.

Как-никак свой первый фельетон о нем мы опубликовали в соавторстве с тележурналистом Юрием Воробьевским в «Светской России» году этак в 1989-м.

Тогда «первый демократ России» занимал высокую должность в союзном Верховном Совете, пребывал в зените славы и пользовался неограниченным доверием Горбачева. До нервных срывов своими выпадами самого Предсовмина Н.Рыжкова доводил.

А мы показали Собчака как прохвоста и хапугу. Работая завкафедрой ЛГУ, он подрабатывал в частном юридическом кооперативе, что по тогдашним законам было запрещено. Неизвестно, какие заказы выполнял, но денежки огребал немалые. Опровержений не последовало.

А в 1988 году в возрасте 51 года пролез в КПСС, чтобы от нее выдвинуться на выборах в Верховный Совет СССР. Для надежности.

Да ведь и сам же Владимир Владимирович в 1997 г. спасал его от ареста на частном самолете, когда даже Ельцин дал генпрокурору Ю.Скуратову согласие на его арест. Вернулся из Франции в 1999-м, когда его бывший подчиненный получил статус преемника «всенародно пьющего».

В феврале 2000 г. стал его доверенным лицом и первый же его агитприезд в курортный Светлогорск Калининградской обл. оказался и последним. Неожиданно скончался в номере гостиницы.

Тогда, по рассказам, к администратору подошла посетительница московского гостя и сказала: «Что-то ваш постоялец перестал шевелиться». Писали о коньяке и виагре.

После всех пертурбаций назвали причину смерти – инфаркт, что было так да не так (подр.здесь – «Почему мадам Нарусова стала шантажировать «друга семьи» Путина?», http://otchizna.su/korrupciya-2/7777).

Можно было бы еще вспомнить от начала до конца выдуманные Собчаком «саперные лопатки». Но… все испортила Няша, да и не только мне.

Буквально третьего дня она ошарашила почтенную публику сенсационным сообщением о том, что вчинила режиссеру А.Учителю судебный иск о защите чести и достоинства… царской семьи.

Судиться намерена по доверенности от некоей 90-летней старушки-эмигрантки из Канады, которая будто бы была замужем за кем-то из рода «Николая Кровавого». Если, конечно, суд еще признает ее надлежащей истицей.

А все из-за пресловутых «чувств верующих», кои будто бы оскорбляет мелодрама «Матильда» о романтических отношениях 21-летнего цесаревича Николая с совсем юной придворной балериной.

Как известно, крымская прелестница, отбросив все думские обязанности по борьбе с коррупцией, всю себя положила на алтарь борьбы за эти чувства.

В начале апреля я по просьбам читателей и поручению редакции направил на ее имя в Госдуму Открытое письмо (http://otchizna.su/society/12275).

Его, как водится, зарегистрировали, о чем мне прислали по электронке входящий номер – 2.8-15-44515 от 03/04/2017.

«Заговор молчания» силовиков

В этом послании мы, в частности, просили депутата Н.Поклонскую разъяснить некоторые понятия, которыми она уже много месяцев оперирует в своей изнурительной войне с историческим блокбастером «Матильда» и ее режиссером А.Учителем. Итак:

«…а) кто такой, по Вашему мнению, «верующий человек»? В законе толкования нет. Как и чем он может, в частности, в суде подтвердить или доказать свою веру в Бога?

б) как бы Вы объяснили такую нематериальную субстанцию, как «чувства верующих»? Что это такое?

в) что такое «оскорбление религиозных чувств верующих»? В законе тоже такого определения нет. Может быть, есть хотя бы примерный перечень богохульственных деяний, широкой общественности неизвестный? В таком случае его было бы хорошо обнародовать».

Прошло пять месяцев, но никакого ответа мы не получили. При этом не допускаем мысли, что экс-прокурор Крыма и нынешний зампред комитета ГД по безопасности панночка Поклонская совсем не знает наших законов, каковые предписывают отвечать заявителю втечение месяца. А тут целых пять прошло.

Отсюда вывод: никакой Натальи Владимировны в природе не существует. Источники в «Обществе русских хакеров» утверждают, что ее образ – это собирательный пучок голографических лучей, исходящий из подвалов Лубянки. А, может быть, и Центробанка.

Вы будете удивляться, но на такие же запросы нам не ответил ни глава Следственного комитета А.Бастрыкин, ни официальный представитель РПЦ В.Легойда, ни председатель ВерхСуда В.Лебедев. Директор ФСБ А.Бортников тоже уклонился от ответа, хотя они там тоже разоблачают «кощуников».

Не, вы представляете? Если даже Патриарх Кирилл и главная спецслужба страны не знают, что такое «чувства верующих», кого тогда еще запрашивать? Самого Господа Бога с уведомлением о вручении? Так адреса не знаем.

А раз так, то остается удивляться выдающемуся маразму отечественной судебно-правовой системы. Никто из законотворцев Госдумы и высоких правоохранительных начальников не знает, что кто такой «верующий» и что такое «чувства верующих».

Но за их поругание против «кощунников» активно возбуждают уголовные дела, присуждают им приличные штрафы или даже сроки.

Сама же Поклонская в своих амбициях по запрету еще не вышедшей на экраны «Матильды» довела ситуацию до полного абсурда. Противопоставила себя даже лидеру своей партии Д.Медведву, да и самому кремлевскому кумиру.

И разрядить ее, как нам представляется, президент мог бы одним способом – отменить к чертям собачьим эту антиконституционную и противоправную статью о защите «чувств верующих» (ч.1 ст.148 УК).

Несмотря на все давление, которое на него оказывают патриарх и прочие церковные служители.

Рейтинг 1.61 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Деревянко Степан   12.09.2017 02:24

В своем желании отомстить двум не сосем умным девицам из панк-группы «Пусси Райот», которым дали «двушечку», Путин породил «православный терроризм»
Ему и разруливать, а то уже в ход пошли «коктейли Молотова», поджоги кинотеатров, студии, автомашин создателей фильма

Автор комментария: Ник.Кондрашов   12.09.2017 08:48

Поклонская – явный агент СБУ, лучшая операции «безпеки» против России.
Именно так рассматривают ее все нормальные люди.
Вот почему ее пора арестовать и как следует допросить
Путин помиловал наводчицу Савченку, хотя она вины своей не признала и о помиловании не просила.
Так он надеялся породить с ее помощью смуту в руководстве Порошенки
В ответку получил иудейку Няшу, которая своим показным «православием» поставила на уши полстраны, никого не слушает и породила религиозный экстремизм и сатанизм

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить