Почему Путин может, но не хочет погасить страсти вокруг «Матильды»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.09.2017   Рейтинг: 1,6  

Кремлевский пресс-секретарь Д.Песков в очередной раз назвал «неприемлемыми» террористические акции со стороны «православного ИГИЛ» и их угрозы создателям фильма «Матильда».

При этом он считает, что никаких особых указаний правоохранительным органам Кремль давать не должен. Они и так знают, что им делать.

Выходит, не знают, если, по словам адвоката К.Добрынина, угрозы начались в феврале и уже исполнятся. Дело дошло до поджогов его личной машины, студии режиссера ленты А.Учителя, кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге.

Директора кинотеатров в массовом порядке отказываются от проката  фильма, который, кроме всего прочего, – госзаказ и курирует его Минкульт. А отказ – прямой убыток казне, между прочим. И он уже исчисляется миллионами рублей.

Однако никто из главарей всех этих «сороков» и «христианских русей» даже не допрошен, хотя они совсем не прячутся и направо и налево раздают интервью с угрозами продолжать акции устрашения.

Потрясающе ведь! Оперативники пермского управления ФСБ находят в забытом богом Омутнинске 21-летнего рабочего Данилу Лобова, который в своем блоге то ли пририсовал усы батюшке, то ли поиронизировал над кем-то из церковников (не сообщается).

И всей мощью репрессивно-карательного аппарата доводят дело против слесаря до суда. Приговорили его за «оскорбление чувств верующих» к уплате 35 тыс. руб. штрафа.

А тут главари террористов спокойно дают интервью СМИ, запугивают директоров киносетей и кинотеатров, расточают угрозы и их никто не трогает. «Не находят» и конкретных исполнителей поджогов. Почему?

Между тем, гарант наших прав и свобод Вл.Путин может разом погасить страсти вокруг «Матильда», если отменит им же подписанный в июне 2013 г. антиконституционный закон о «защите чувств верующих» (ч.1 ст.148 УК).

Этот закон, как известно, появился после осуждения «пусей» Толоконниковой и Алехиной для оправдания задним числом их посадки на «двушечку».

Оснований для отмены – вагон и маленькая тележка. О них пишут каждый день.

а) этот закон оскорбителен, прежде всего, для самих верующих, которые считают что «бог поругаем не бывает». Каждому он воздаст по делам его и не нуждается в защите со стороны российской Госдумы и лично товарища Путина. Это вообще-то гордыня с его стороны – считать себя адвокатом бога на земле.

б) закон неконституционен, поскольку ставит 2-3 млн. верующих над 100 млн. атеистов и людей, безразличных к религии. По Конституции, как известно, все граждане равны перед законом.

в) в этом законе нет определения понятий, кто такой верующий, что такое «чувства верующих» и в чем может заключаться их оскорбление.

Эксперты считают, что сам Патриарх при случае не смог бы доказать что он верующий, потому что критериев нет. Умение проводить литургии и читать проповеди это еще не критерий.

Вера – есть внутреннее состояние души человека, которое не поддается государственному регулированию. Истинно верующего ничем оскорбить невозможно. Он не побежит жаловаться в ФСБ с требованием наказать «кощуника», а помолится за него и попросит господа простить ему все его прегрешения.

В светском государстве, которое по Конституции отделило от себя церковь, такая статья вообще не имеет права на существование. Это нонсенс.

Практика показала: обвинительные приговоры по уголовным делам об «оскорбленных чувствах» – это, по сути, всегда сговор следователя, прокурора и судьи.

Сразу же бросается в глаза отсутствие на таких процессах конкретных пострадавших верующих. Чаще всего такие дела возбуждаются по доносам местных епархий, и эти доносы наши правоохранители почему-то с радостью принимают к исполнению.

г) этот закон пробудил религиозный фанатизм и экстремизм, стал орудием борьбы с атеистами, атеизмом и запугивания  общества. И потому должен быть отменен как можно быстрее.

Кому вообще непонятно, что он противоречит духу и букве учения Христа о всепрощении, милосердии, покаяния, сострадании, смирении?..

Почему же так медлит президент Путин? Почему после каждой акции террора против «Матильды» и ее создателей Кремль отделывается «последним 501-м китайским предупреждением»?

Ждем ритуальных жертвоприношений?

Рейтинг 1.55 из 5
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Веремьев Геннадий   15.09.2017 19:22

Путин сделал эту смазливую полуграмотную иудополячку символом «крымской весны». Наобещал, наверно, с три короба, и теперь не хочет признаться в ошибке и отыгрывать назад
Депутатскими делами она заниматься не хочет и в борьбе с коррупцией, которой ее приставили, ничего не смыслит.
Да она у нас в России и не возможна по большому счету, когда хапуги на самом верху
Одного его слова было бы достаточно, чтобы она не гнала волну и не будоражила общество, но нет этого слова
Значит, «дружит» с ней домами, другого вывода нет

Автор комментария: Ю.Осипов, "Отчизна"   15.09.2017 22:25

Автор мог бы добавить, что вынося обвинительный приговор за оскорб. чувств верующих, судья тем самым признает существование бога, а значит, и сатаны, рая, ада и чертей с ангелами.
Более того, он навязывает обществу свое решение и всю эту чертовщину
А на каком основании? Это явно превышение его полномочий и компетенции
Действительно, в нашем светском государстве это маразм

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить