«Евангелие от Гундяева»: вы нам «бабки», мы вам рай на небе

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.09.2017   Рейтинг: 1,6  

На место ЦК хочут…

Все последние годы Патриарх Кирилл ведет себя так, словно он слуга не господа бога, а лично товарища Путина. И РПЦ все больше позиционирует как департамент Администрации президента.

Не случайно к его услугам личный самолет, бронированный «Мерседес» с «мигалкой» и кортеж кремлевских телохранителей СБП. Охрану своей персоны Всевышнему главбатюшка, как видно, не доверяет.

А Иисус Христос же, как помнится, въехал в Иерусалим на ослике. Видимо, это максимум, что могла позволить себе небесная канцелярия для передвижения по земле сына божьего.

Нынешний глава РПЦ не с неба спустился. Он – лицо выборное. До того был ее пресс-секретарем. И прекрасно понимает, что его нахождение в кресле Предстоятеля на 100% зависит от хозяина Кремля.

При этом не скрывает главную цель – сделать свою религию государственной. Не православие, подчеркну, а именно его «толкование по-Гундяеву» применительно к реалиям грабительского «бандитского капитализма».

И без того церковники разных калибров каждый день нам что-то указывают, дают советы, встревают во все важные мирские дела. С какой стати этот маразм в нашем светском государстве, от которого церковь по Конституции отделена?

За версту видно их стремление проникнуть ко всем рычагам власти и занять пустующую нишу Идеологического отдела ЦК КПСС.

Поэтому ни одного осуждения действий властей. Никакой критики в их адрес, несмотря на все возрастающую алчность правящей верхушки, которая довела до бедности и нищеты большинство населения страны.

Да и как протестовать, если приходы освобождены от налогов и бесплатно получают свет, газ, тепло?.. А в Москве из кармана налогоплательщиков мэр Собянин ударными темпами выполняет программу «200 храмов».

Или вот когда патриарх вдруг заявляет, что война в Сирии для нас «освободительная и потому справедливая» – это от имени кого вещает? От имени Генштаба, очевидно, но явно не от имени небесного владыки с его заповедью «Не убий».

Смиренно воспринимает г-н предстоятель и нашествие на святую Русь «черного исламского фактора». Это термин несколько лет назад ввел в обиход пресс-секретарь ФМС Конст.Полторанин, за что бы уволен в 24 часа.

Он уже тогда сказал, что «трудовых мигрантов» с Юга у нас выше крыши – миллионов 13 легальных и нелегальных – и нет в них никакой необходимости.

Однако ради «гастеров» увольняют русских православных людей из магазинов и со строек, из всей системы ЖКХ.

Почему? Потому что главный церковный олигарх отлично уловил: эта тихая «черная оккупация» неквалифицированной рабсилы ради сверхприбылей друзей его земного владыки.

Один наш родственник в Москве, выйдя на пенсию, хотел подработать дворником. В Управляющей компании ему сказали в глаза: «Русских не берем». Вопрос понятен?

Вы представляете, чтобы в Грузии, к примеру, кому-то при попытке получить метлу объявили: «Грузин не берем»? А в Армении или Азербайджане?

При Владимире Путине началась тотальная сдача РПЦ исторических зданий, которые ей никогда не принадлежали, но которые она преспокойно отсуживает. Несмотря на то, что она по Конституции от государства отделена. А Конституция – закон прямого действия.

Благословил право на ненависть…

Мы, наверно, никогда в этой жизни не узнаем, кто спровоцировал феминисток «Пусей» на панк-молебн «Богородица, Путина прогони». Всякое тогда писали.

Вплоть до того, что это была разводка спецслужб. Иначе бы они внутрь храма Христа Спасителя так просто не попали. Меня, например, в бриджах туда не пустили.

И всего-то 45 секунд попрыгали девки в пустующем зале, но «двушечку» им публично одобрил сам Владимир Владимирович.

А что было потом? Протодьякон Андрей Кураев считает, что это постыдное судилище патриарх максимально использовал для наступление на атеистов и атеизм. Он же и был идеологом введения уголовной статьи за «оскорбление чувств верующих». А мотором судилища – его тогдашняя «говорящая голова» протоиерей Чаплин. В только вдумайтесь. Этот он во время суда над девицами на полном серьезе заявил: к нему явился господь и «открыл», что они должны получить срок. Наше общество сглотнуло и эту собачью чушь.

Вот что сказал протодьякон Кураев на пресс-конференции в прошлый вторник: «Патриарх Кирилл после скандала с Pussy Riot легализовал право на ненависть. Затем потерять грань стало очень легко».

Он собственно, дал команду местным епархиям повсюду искать то, на что можно обидеться и подать на кощунников в суд. И пошли во всей Руси великой церковные доносы на оскорбленные чувства, вплоть до органов госбезопасности.

Еще немного, и г-н Кирилл оттяпал бы и превратил в свою резиденцию государственный музей Исаакиевский собор. Но даже в царской России он не принадлежал церкви, которая, если кто подзабыл, была государственной, а религия – официальной.

Тем не менее, губернатор Полтавченко объявил, что «вопрос о передаче решен».

Но подняла шум питерская общественность, депутаты Заксобрания. Не знаю, надо ли хвалить либералов, но партайгеноссе же Зюганов молчит.

Он для себя придумал очень ловкую «отмазку»: у нас, мол, треть членов КПРФ – верующие. Какой они кастинг проходили, чтобы доказать свою веру – знает только ленинский президиум его ЦК.

Так что пришлось г-н Гундяеву отойти на заранее подготовленные позици. Но от «прихватизаторской» затеи не отступил, зная, что «раб божий Владимир» на его стороне.

Ради чего такое упорство? Ради «бабла», вестимо. Отсуженные здания епархии тут же сдают в аренду за приличные «бабки», начхав на заповеди Христа о бескорыстии и нестяжании. Часть прибыли, знамо дело, идет в распоряжение церковной верхушки…

Ни губернаторы, ни судьи на местах, ни генеральная прокуратура, ни Верховный, ни Конституционный суд почему-то не обращают внимания на тот факт, что нынешняя РПЦ была воссоздана в 1943-м году по указанию тов.Сталина и никакого отношения к имуществу царской России вообще не имеет.

А какое и имелось у нее имущество, так оно было национализировано первыми декретами Советской власти. И все годы существования СССР церковники не разевали рты на здания, где сейчас находятся училища, музыкальные школы, музеи и т.д.

А сейчас разевают, и очень успешно. Почему? Потому что законники знают: такова генеральная линия их президента Путина.

Похоже, хозяин Кремля исповедует «Евангелие от Гундяева»: чем больше «бабла» подкинешь РПЦ, тем ближе к тебе будет рай

Рейтинг 1.55 из 5
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Востриков ГН   28.09.2017 19:17

Из окружения Путин губер Питера Полтавченко один из самых омерзительных. Дело не только в том, что это бывший сотрудник КГБ показал свою явную коррумпированность в попытке спешно спихнуть Исаакий церковным олигархам. 3 апреля в метро города прогремел взрыв, который у нес жизни 16 человек, 60 покалечено
Так он даже не повинился перед семьями погибших и горожанами, хотя как офицер должен был сразу подать в отставку
И настоять на отставке всех силовиков города. На родину приезжает президент Путин, а они его встречают «кровавым салютом»
А иначе у всех мысль: сами подстроили

Автор комментария: Веремьев Геннадий   28.09.2017 23:42

Первый вывод: надо срочно отправлять в отставку предс.Конституционного суда В.Зорькина, который в силу своего возраста не может выполнять свои обязанности и махнул на все нарушения Конституции
Ведь 74 года уже – пожалейте человека
А новый глава КС должен незамедлительно начать возвращение страны в правовое конституционное поле
Если записано, что у нас церковь по Конституции отделена от государства, так и надо требовать этого отделения на деле

Автор комментария: Татьяна Скоробогатова   29.09.2017 12:52

Человек внезапно тянется к религии в нескольких случаях.
Когда он очень заболел
Когда в семье горе и надо найти утешение
Когда хочет резко изменить свою жизнь, но не хватает силу воли

Что у Путина – можно только гадать.
Все у него есть. Нет лишь любви к нашему народу

Автор комментария: Светлана Георгиевна   29.09.2017 14:27

То ли Поклонская действительно недалекого ума, то ли ее так используют, что она сама того не подозревает
Ее даже жаль немного. Но ее царебесие в России после 70 лет советской власти говорит, что она просто не понимает нашей страны. Или всех нас считает дураками

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить