Зачем Коржаков все время клевещет на семью Рохлиных?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.10.2017   Рейтинг: 1,6  

Когда знаменитости беззащитны

Стою на автобусной остановке у газетного киоска. Интересуюсь по привычке прессой. Газеты ужались в формате и выросли в цене.

Та, что при советском «прижиме» стоила 2 копейки, сейчас 20 рублей. Рост в 1000 раз. Это все, что нужно знать о 8 ельцинских и 18 «брежневских» годах правления.

Про метро еще можно добавить. Раньше ездили за пятачок в один конец, теперь – 55 руб. Рост в 1100 раз. А еще удивляемся, откуда такой бешеный рост долларовых миллиардеров.

Витрины облепили «жёлтые» журнальчики с кричащими заголовками. Все больше про чужие болезни и интимную жизнь теледив, актрис и прочей богемы. Кто от кого забеременел и проч.

Резанул заголовок книжки: «Женщины маршала Жукова». Рядом такая же – «Любовницы Юрия Никулина». Зачем эта «клубничка»? К чему?

Ясен пень: чтобы дегероизировать  великих и заслуженных, опустить их до своего курятника. Потрафить любителям сплетен и копания в чужом белье. Стремление редакций разбудить в человеке низменное и срубить на «порнушке» побольше «бабла».

Им наплевать, что у этих достойных людей могут быть дети, внуки, родные и близкие, и эти сплетни их оскорбляют и больно ранят.

Помнится, лет 12 назад красавец Александр Абдулов и еще группа актеров обратились через СМИ к В.Путину с просьбой защитить их от папарацци и вмешательство в личную жизнь. Не уверен, что до него дошел этот крик души. Там такие фильтры сидят…

Пишешь президенту от имени миллионов Открытое письмо, а получаешь отписку от консультантки отдела. Дескать, не по форме обратился.

Никогда не пишите Путину больших посланий. Там их никто не читает. Полстранички – максимум. Сидит на письмах какая-нибудь Фаечка-Раечка, которая даже не в состоянии уразуметь смысл прочитанного.

С одной стороны, статья 23 Конституции гласит: «1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».

С другой – это право никто и никак не защищает. Это вам не «чувства верующих», на страже которых зорко стоят ФСБ-РПЦ, МВД, Следком и местные епархии.

Одного доноса церковных мракобесов бывает достаточно, чтобы против «кощунника» завертелась карательно-репрессивная машина  государства.

Из-под земли достанут, как достали в вятском Омутнинске слесаря завода Данилу Лобова, который в своем блоге написал про батюшек что-то не то. При этом никто не знает, что. Но 25 тысяч ему присудили выплатить в пользу государства.

Логику уловили? Якобы оскорбил какого-то неведомого «верующего», а штраф в Минфин Силуанову.

И это, напомню, в светском государстве, от которого церковь по Конституции отделена со всеми ее чувствами и требами.

А если появятся «Любовницы Путина»?

Когда  ельцинские «дерьмократы» стряпали нынешний закон о СМИ, у нас в «Правде» много писали и спорили о последствиях.

Отмена всякой цензуры? Очень хорошо. Но опасались, что в эпоху разнузданной «гласности» на страницы газет лавиной хлынет «чернуха и порнуха», они станут орудием клеветников в их черном деле.

Ельцинисты «успокаивали»: за всем будет следить прокуратура. Да не будет она никогда за такими сплетнями следить, если носом ее не ткнуть. У нее и штатов нет читать газеты с утра до вечера и выискивать там «нарушения закона». Она от сигналов-то о воровстве отпихивается.

Так и случилось. Который раз бывший ельцинский телохранитель Коржаков в разных СМИ порочит честь и достоинство  семьи окопного генерала Льва Рохлина.

Приписывает себе разные геройства, будто он входил в его ближайшее окружение и готовил с ним переворот. Да вот помешала супруга, которая и застрелила мужа.

Но мы-то знаем, что никогда этот холуй не входил в ДПА и в ближайшее окружение Льва Яковлевича. И дома у него ни разу не был. Как не был ни на одном суде, где облыжно обвиняли несчастную вдову. Знаю, потому что бывал почти на всех заседаниях.

Иначе бы этот самозваный «заговорищик» знал, что 7 июня 2001 г. Верховный суд фактически оправдал ее и распорядился выпустить из колонии на свободу. Редчайший по тем временам случай…

Если бы, условно говоря, в той же «Комсомолке» или «Свободной прессе» сидел уполномоченный из Главлита, он бы спросит того же главреда «СП» С.Шаргунова: «А какие основания у Коржакова обвинять Тамару Рохлину?»

Но Шаргунову, видать, подобные вопросы никто никогда не задает. Еще в январе написал я ему письмо, предложил как главреду извиниться за коржаковскую клевету на семью Рохлиных. Он  же за нее тоже несет ответственность. Да куда там! Он депутат Госдумы теперь. Свои честь и совесть ему уже больше не нужны.

Зачем Коржакову нужно примазываться к славе убитого генерала и  клеветать на его супругу? Чей заказ он отрабатывает, можно только догадываться.

Экс-вице-премьер М.Полторанин в своей нашумевшей книге открытым текстом назвал заказчиков покушения: сам Ельцин, Волошин, Дьяченко, Юмашев.

Прошло 6 лет после выхода книги, она разошлась по всей стране, стала реалией общественного сознания. Но почему-то не стали высокопоставленные фигуранты судиться с Полтораниным за свои честь и достоинство. Хотя у них-то,  как говорится, все схвачено.

Похоже, в их интересах и действует 67-летний «обличитель Коржаков», стремясь вернуть утраченное доверие «Семьи».

- Они хотят, чтобы Лена подала него в суд, – прокомментировала измышления «писателя» Тамара Павловна. – Хотят втянуть нас в новый процесс в надежде выиграть. Один такой суд с «Экспресс-газетой» за честь и достоинство семьи Рохлиных длился три года. Лена его выиграла, но на другой суд у нас уже нет ни сил, ни средств. Живу на одну пенсию, у Игорька все время приступы…

Сегодня в книжных магазинах и киосках полно критических книжек о действующем президенте. Я даже Думе видел такие. Но в них все политика. «Женского вопроса» и его личной жизни авторы не касаются. Но именно потому, что он действующий.

А что начнется после его ухода, не хочу загадывать. В Интернете материалов по этой «жареной» теме вагон и маленькая тележка.

Десятки снимков «Путин и Кабаева». Сразу вспоминается, как СМИ разнюхали, что на должность личного фотографа премьера В.Путина взяли 26-летнюю фотомодель Яну. И как неуклюже оправдывался пресс-секретарь Д.Песков

«Никто больше на такие деньги не соглашался», – неуклюже объяснял он общественности. Свежо предание, как говорится. Как будто он конкурс такой объявлял.

Президент всесилен и даже больше. И если он не хочет, чтобы через несколько лет после его погружения в «период дожития» кто-то начал копаться в его личной жизни, должен думать об этом уже сейчас.

И не только, конечно, о себе. Как гарант Конституции он, кроме прочего, должен гарантировать неприкосновенность личной жизни любого гражданина.

А то – глядишь, появятся на прилавках какие-нибудь «Любовницы Путина».

Рейтинг 1.61 из 5
Спасибо за Ваш голос!
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Сарафанников   20.10.2017 11:05

судя по отменному сволочизму, этого Шаргунова Путин видать готовит на смену Зюге

Автор комментария: Ник.Кардаков   20.10.2017 12:59

Предателей нигде не любят. Разоблачив пьянство Ельцина, Коржаков вызвал гнев его родни, но и своим человеком в оппозиции не стал
Так и мотается как гавно в проруби. Не человек, а дерьмо

Автор комментария: Тюлькинец, РКРП   21.10.2017 12:24

Первым генерала Рохлина предал Зюганов, когда он и его фракция по требованию Ельцина в мае 1998 года проголосовали за смещение Льва Яковлевича с поста предс.комитета ГД по обороне.
Это был такой нож в спину…
«Семья» поняла: если устранить генерала, Зюганов народ на улицы не выведет

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить